Хотите накормить любимых полезными сладостями, приготовьте творожный чизкейк. Рецепт с манго получается особенно удачным. Помимо экзотического вкуса, пюре из фрукта хорошо освежает творожный слой. Наличие бисквитной прослойки делает творожный чизкейк отличной альтернативой праздничному торту на торжественном меню.
Творожный чизкейк: готовим с манго
В этом рецепте количество сахара умеренное. И если вы используете не слишком сладкое манго, наверняка захочется немного увеличить порцию подсластителя. Если вы – настоящий сладкоежка, не опасайтесь, смелее добавьте ¼ стакана, если это принесет большее удовольствие.
Для теста:
- 160 г печенья песочного;
- 100 г сливочного масла.
Для наполнения:
- 160 г сахара;
- 800 г жирного сливочного йогурта;
- 400 г творога;
- 375 мл воды;
- 10 г агар-агара;
- 2 манго (или 1 стакан) в виде пюре;
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта.
Для манговой глазури:
- 1 манго (1/2 стакана) в виде пюре;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. воды.
Приготовление:
- Йогурт на творожный чизкейк по рецепту с манго подготовьте заранее. Ля этого поместите его в дуршлаг, выстланный марлей, над лотком или сотейником. Оставьте стекать в течение ночи, чтобы получить половину количества (400 г или 1 1/2 стакана) густого йогурта.
- Для приготовления основы поместите печенье в пакет, побейте скалкой до порошкообразной массы.
- Переложите печенье в миску вылейте масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке.
- Перемешайте руками или с помощью миксера, пока смесь хорошо не перемешается до однородности.
- Для приготовления подготовьте форму со съемным дном и диаметром 20-23 см. Выложите в форму массу из печенья, вдавите массу в основание, заполняя все дно равномерно. Проследите, чтобы выложить углы формы и ровные одинаковые бортики.
- Поместите форму с массой в морозильную камеру на 15-30 минут.
- Теперь примитесь за приготовление начинки. Замочите агар в ½ ст. воды на 10 минут.
- В чашу кухонного комбайна поместите процеженный йогурт, творог, сахар и взбейте до измельчения крупинок творога. Взбивать достаточно, если масса стала однородной.
- Добавьте ваниль, перемешайте, перелейте массу в миску.
- В сотейнике нагрейте пюре из манго на среднем огне. Не доводите массу до кипения.
- В небольшой сотейник слейте замоченный агар в воде. Нагрейте, постоянно помешивая, доведите до полного растворения.
- После полного растворения вылейте агар в пюре из манго.
- Медленно влейте смесь манго в массу из творога и йогурта, хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
- Вылейте образованную массу в форму с застывшей песочной основой.
- Разровняйте и уберите охлаждаться на период не менее часа.
- Пока застывает прослойка, приготовьте глазурь. Выложите пюре из манго, добавьте сок лимона, воду и сахар в сотейник и поставьте нагреваться на среднем огне. После закипания убавьте интенсивность нагрева, варите не более 5 минут.
- Дайте немного остыть и залейте глазурь на творожную начинку. Разровняйте, уберите полностью застыть на холоде.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤