Изысканный пирог с форелью – это отличный вариант домашней выпечки к праздничному столу.

Если вы хотите приятно удивить и впечатлить, приготовьте пирог с красной рыбой из слоеного теста. Этот вариант идеально подходит для особого случая, такого как День рождения, Рождество или Пасха. Хорошим угощением такой пирог будет в качестве меню для романтического ужина или встречи родителей. Изысканный, утонченный, аппетитный, он всегда уместен на любом столе.

Праздничный пирог с красной рыбой

Чтобы приготовить слоеный рыбный пирог с семгой, рекомендуем использовать мякоть горячего копчения и пикшу. Этот вариант начинки идеален для торжественного случая. Но также можно использовать неокрашенную копченую пикшу и обычное филе лосося, если это семейный ужин в середине недели.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г семги горячего копчения;
  • 500 г филе пикши;
  • 200 г листьев молодого шпината;
  • 400 мл молока;
  • ½ луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 горошин черного перца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • ½ мускатного ореха (потереть);
  • 100 мл жирных сливок;
  • Соль по вкусу.
Пирог с красной рыбой из слоеного теста
Пирог с красной рыбой из слоеного теста

Приготовление:

  1. Достаньте из холодильника слоеное тесто на пирог с семгой. Рецепт приготовления начинки потребует времени, в течение которого тесто дойдет до комнатной температуры.
  2. Влейте молоко в большую кастрюлю и добавьте нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Положите пикшу в молоко и варите на умеренном огне 5 минут.
  4. Извлеките рыбу из кастрюли. Молоко остудите, процедите через сито с мелкими фракциями.
  5. Разогрейте сковороду, посушите на ней в течение нескольких минут промытые листья шпината. На это вам потребуется около 2-3 минут.
  6. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Выпекать пирог с красной рыбой из слоеного теста рекомендуем в удобной форме, подготовьте ее.
  8. Поставьте пустую сковороду на умеренный огонь. Растопите масло, когда оно начнет пузыриться, снимите с огня и всыпьте муку. Приготовьте основу заправки быстрым смешиванием.
  9. Когда соус загустеет, помешивая, поставьте обратно на огонь.
  10. Постепенно влейте молоко, перемешивайте без перерывов, чтобы получился однородный соус.
  11. Обжарьте слегка пикшу и лосось. Добавьте в соус кусочки рыбы, шпинат. Натрите половину мускатного ореха.
  12. Вылейте начинку в форму для выпекания, разровняйте.
  13. Раскатайте тесто и накройте начинку сверху. Прижмите края, чтобы хорошо запечатать начинку внутри.
  14. Отрежьте края теста, сформируйте из него шар. Раскатайте шар в пласт, вырежьте форму рыбы или любую другую, чтобы украсить пирог с семгой.
  15. Смажьте весь верх теста взбитым яйцом, поставьте запекаться в духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить по образованию золотистой корочки.
  16. Подавать можно горячим или холодным, но самый вкусный – теплый пирог.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤