Если вы хотите приятно удивить и впечатлить, приготовьте пирог с красной рыбой из слоеного теста. Этот вариант идеально подходит для особого случая, такого как День рождения, Рождество или Пасха. Хорошим угощением такой пирог будет в качестве меню для романтического ужина или встречи родителей. Изысканный, утонченный, аппетитный, он всегда уместен на любом столе.
Праздничный пирог с красной рыбой
Чтобы приготовить слоеный рыбный пирог с семгой, рекомендуем использовать мякоть горячего копчения и пикшу. Этот вариант начинки идеален для торжественного случая. Но также можно использовать неокрашенную копченую пикшу и обычное филе лосося, если это семейный ужин в середине недели.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 400 г семги горячего копчения;
- 500 г филе пикши;
- 200 г листьев молодого шпината;
- 400 мл молока;
- ½ луковицы;
- 1 лавровый лист;
- 6 горошин черного перца;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- ½ мускатного ореха (потереть);
- 100 мл жирных сливок;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Достаньте из холодильника слоеное тесто на пирог с семгой. Рецепт приготовления начинки потребует времени, в течение которого тесто дойдет до комнатной температуры.
- Влейте молоко в большую кастрюлю и добавьте нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Положите пикшу в молоко и варите на умеренном огне 5 минут.
- Извлеките рыбу из кастрюли. Молоко остудите, процедите через сито с мелкими фракциями.
- Разогрейте сковороду, посушите на ней в течение нескольких минут промытые листья шпината. На это вам потребуется около 2-3 минут.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Выпекать пирог с красной рыбой из слоеного теста рекомендуем в удобной форме, подготовьте ее.
- Поставьте пустую сковороду на умеренный огонь. Растопите масло, когда оно начнет пузыриться, снимите с огня и всыпьте муку. Приготовьте основу заправки быстрым смешиванием.
- Когда соус загустеет, помешивая, поставьте обратно на огонь.
- Постепенно влейте молоко, перемешивайте без перерывов, чтобы получился однородный соус.
- Обжарьте слегка пикшу и лосось. Добавьте в соус кусочки рыбы, шпинат. Натрите половину мускатного ореха.
- Вылейте начинку в форму для выпекания, разровняйте.
- Раскатайте тесто и накройте начинку сверху. Прижмите края, чтобы хорошо запечатать начинку внутри.
- Отрежьте края теста, сформируйте из него шар. Раскатайте шар в пласт, вырежьте форму рыбы или любую другую, чтобы украсить пирог с семгой.
- Смажьте весь верх теста взбитым яйцом, поставьте запекаться в духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить по образованию золотистой корочки.
- Подавать можно горячим или холодным, но самый вкусный – теплый пирог.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤