В этой публикации вы обязательно найдете свой лучший рецепт мяса по-тайски. Наслаждаясь ароматами трав и специй, вы приготовите не просто вкусный, а полезный ужин для всей семьи. Каким он будет – решать только вам. Мы же постарались предложить вашему вниманию те рецепты, которые нравятся большинству.
Мясо по-тайски с базиликом
Рецепт мяса по-тайски с базиликом – одна из наиболее ароматных версий блюда, приготовить которое самостоятельно под силу каждому. Одним из ключевых продуктов есть тайский базилик. Сегодня вы можете найти его в некоторых продуктовых магазинах, а также в азиатских супермаркетах. Если тайский найти сложно, используйте обычный. В нем не будет акцента корицы, но вы все равно будете на уровне.
Ингредиенты:
- 340 г говядины;
- ½ красного болгарского перца;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. темного соевого соуса;
- ½ ч. л. сахара;
- 1-2 горсти тайских листьев базилика;
- 1 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ч. л. устричного соуса;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки масла;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1 небольшая луковица.
Приготовление:
- Говяжью мякоть тонко нарежьте против волокон и смешайте с 1 чайной ложкой масла и 2 чайными ложками кукурузного крахмала.
- Нагрейте вок на сильном огне и добавьте масло.
- Обжарьте говядину, пока она не подрумянится, достаньте из вок и отложите в сторону.
- Добавьте в вок чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, около 20 секунд.
- Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет коричневым и слегка карамелизируется.
- Добавьте обратно говядину в вок, влейте два вида соевого соуса, устричный соус, рыбный соус и сахар. Обжарьте, помешивая, еще несколько секунд, а затем добавьте тайский базилик, пока он не станет мягким и податливым.
- Подавать блюдо хорошо с жасминовым рисом, украсьте кинзой.
Мясо по-тайски с зеленым карри
Этот фантастический рецепт мяса по-тайски включает в себя нежные кусочки говядины, тушенные медленном огне с баклажанами и красным перцем. Домашняя паста из карри – то, что делает блюдо особенным, поэтому не заменяйте его покупным. Немного свежего базилика сверх для украшения, и можно наслаждаться чудесным тайским вкусом и ароматом, который приносит это блюдо.
Ингредиенты:
- 1-2 стейка среднего размера;
- ½ баклажана;
- 1 красный болгарский перец;
- 1/3 ст. свежего тайского (или обычного) базилика;
- ½ ст. куриного или говяжьего бульона.
Для пасты:
- 1 стебель свежего лемонграсса (измельченный или 3 столовые ложки замороженного приготовленного лемонграсса);
- 1-3 зеленых чили;
- 1 лук-шалот;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 см корня имбиря;
- 1 ст. свежего кориандра или кинзы (нарезанные, листья и стебли);
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/2 ч. л. молотого тмина;
- 1/2 ч. л. молотого белого перца;
- 3 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ч. л. креветочной пасты;
- 1 ч. л. коричневого сахара;
- 1 ст. л. сока лайма.
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты пасты в кухонный комбайн, блендер, измельчитель или пестик и ступку. Добавьте до 1/4 банки кокосового молока, чтобы смешать ингредиенты. Хорошо измельчите, чтобы получилась ароматная паста.
- Баклажан порежьте крупными кусочками.
- Перец порежьте кусочками среднего размера.
- Нагрейте вок или сковороду на среднем или сильном огне.
- Добавьте 2–3 столовых ложки масла, затем добавьте зеленую пасту карри. Обжарьте, помешивая, немного, чтобы появился аромат (1 минута), затем выложите говядину.
- Обжарьте, помешивая, чтобы покрыть мясо специями (буквально 2 минуты).
- Добавьте бульон, доведите до кипения. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 6-10 минут.
- Отложите ¼ ст. кокосового молока, оставив его для использования позже (или сливки обычные).
- Добавьте в карри остальное кокосовое молоко и баклажаны. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 7-8 минут или пока баклажаны не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.
- Всыпьте болгарский перец. Накройте крышкой и тушите 2–3 минуты.
- Снимите с огня и влейте немного кокосового молока, которое оставляли.
- Попробуйте блюдо, откорректировав вкус рыбным соусом, лимоном, сахаром, если необходимо. Также можно добавить немного чили.
- Посыпьте базиликом и подавайте.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤