Куриные биточки с грибами – то блюдо, которое съедается первым до последнего кусочка на праздничном или семейном ужине. Это классическое сочетание вкусов, которое нравится буквально каждому. Угоститься порцией захочет даже сытый гость. Зная, как готовить куриные биточки с грибами, так легко быть хорошей хозяйкой!

Куриные биточки с грибами

Куриные биточки с грибами лучше всего готовить в духовке. Нежное запеченное мясо, ароматные грибы и сыр создают вместе блюдо, выше любых похвал. При этом готовится оно максимально просто. Как? Читайте далее.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе без кожи и кости;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г сыра твердого;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • 100 мл воды или соевого соуса;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.
Куриные биточки с грибами: рецепт от бабушки
Куриные биточки с грибами: рецепт от бабушки

Приготовление:

  1. Куриные филейки ополосните. Нарежьте против волокон на «биточные» порции. По толщине лучше делать их примерно 1 см. Если нарезать так, порции лучше отбиваются. Но также можно разрезать по горизонтали филе 1 или 2 раза, в зависимости от его толщины. Затем перережьте пополам. Каждую заготовку отбейте кухонным молоточком.
  2. Выложите заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  3. Посолите, поперчите, уберите в холодильник.
  4. Грибы помойте, порежьте кусочками среднего размера.
  5. Разогрейте сковороду, смазанную тонким слоем масла.
  6. Выложите грибы, припустите на умеренном огне.
  7. Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  8. Когда влага выйдет из шампиньонов, добавьте 1-2 ст. л. масла, лук, перемешайте. Немного поджарьте (до полуготовности).
  9. Переложите лук и грибы на тарелку, чтобы слегка остыли.
  10. Тем временем достаньте противень из холодильника.
  11. Порежьте масло на одинаковые кусочки в количестве, равном количеству заготовок.
  12. Разложите масло по центру каждого битка.
  13. Сверху выложите начинку из грибов.
  14. Сыр натрите на терке в миску, смешайте со сметаной. По желанию можно посолить и поперчить сырную массу.
  15. Ложкой разложите сырную массу на каждую заготовку.
  16. Влейте воду или соевый соус в противень.
  17. Поставьте запекаться 25 минут в среднем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время зависит от толщины битков. Старайтесь не передержать в духовке, иначе нежность мяса будет утрачена.
  18. Если нет духовки, приготовить блюдо можно на сковороде. Для этого уложите заготовки на сковороду, повторите слои грибов и сырной массы. Добавьте воду или соевый соус, накройте сковороду крышкой плотно. Готовьте на слабом огне около 20 минут, не открывая крышку.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤