Куриные биточки с грибами – то блюдо, которое съедается первым до последнего кусочка на праздничном или семейном ужине. Это классическое сочетание вкусов, которое нравится буквально каждому. Угоститься порцией захочет даже сытый гость. Зная, как готовить куриные биточки с грибами, так легко быть хорошей хозяйкой!
Куриные биточки с грибами
Куриные биточки с грибами лучше всего готовить в духовке. Нежное запеченное мясо, ароматные грибы и сыр создают вместе блюдо, выше любых похвал. При этом готовится оно максимально просто. Как? Читайте далее.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе без кожи и кости;
- 2 луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г сыра твердого;
- 100 мл сметаны или сливок;
- 100 мл воды или соевого соуса;
- Соль, перец;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Куриные филейки ополосните. Нарежьте против волокон на «биточные» порции. По толщине лучше делать их примерно 1 см. Если нарезать так, порции лучше отбиваются. Но также можно разрезать по горизонтали филе 1 или 2 раза, в зависимости от его толщины. Затем перережьте пополам. Каждую заготовку отбейте кухонным молоточком.
- Выложите заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Посолите, поперчите, уберите в холодильник.
- Грибы помойте, порежьте кусочками среднего размера.
- Разогрейте сковороду, смазанную тонким слоем масла.
- Выложите грибы, припустите на умеренном огне.
- Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Когда влага выйдет из шампиньонов, добавьте 1-2 ст. л. масла, лук, перемешайте. Немного поджарьте (до полуготовности).
- Переложите лук и грибы на тарелку, чтобы слегка остыли.
- Тем временем достаньте противень из холодильника.
- Порежьте масло на одинаковые кусочки в количестве, равном количеству заготовок.
- Разложите масло по центру каждого битка.
- Сверху выложите начинку из грибов.
- Сыр натрите на терке в миску, смешайте со сметаной. По желанию можно посолить и поперчить сырную массу.
- Ложкой разложите сырную массу на каждую заготовку.
- Влейте воду или соевый соус в противень.
- Поставьте запекаться 25 минут в среднем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время зависит от толщины битков. Старайтесь не передержать в духовке, иначе нежность мяса будет утрачена.
- Если нет духовки, приготовить блюдо можно на сковороде. Для этого уложите заготовки на сковороду, повторите слои грибов и сырной массы. Добавьте воду или соевый соус, накройте сковороду крышкой плотно. Готовьте на слабом огне около 20 минут, не открывая крышку.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤