Эта статья как раз для тех, кто очень хочет полакомиться пирогом с яблоками, но у него нет большого количества времени и желания для его готовки. Мы максимально упростили как сам рецепт, так и технику приготовления пирога, из-за чего он получается максимально простым и не отнимет у вас большого количества времени.
Мы можем смело сказать — это самый быстрый пирог с яблоками по традиционному рецепту. А еще он несомненно понравится как взрослым, так и детям. Чтобы еще максимальней упростить себе процесс приготовления, можно использовать покупное слоеное тесто — получается не менее вкусно и очень быстро.
Вот необходимые ингредиенты для нашего пирога:
- Мука — 2,5 стакана.
- Сахар — 1\2 ст.л.
- Соль — 1\2 ч.л.
- Сливочное масло — 400 г
- Холодная вода — 6 ст.л.
Для начинки:
- Яблоки — 6-7 шт.
- Корица — 1,5 ч.л.
- Сливочное масло — 8 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Вода — 1\4 стакана.
- Сахар — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Насыпьте муку, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и взбивайте смесь до образования крупной крошки с небольшими кусочками масла размером с горошину, затем прекратите перемешивание. Смесь должна оставаться сухой и порошкообразной.
- Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды и взбивайте до образования влажных комков или маленьких шариков. После этого перенесите тесто на чистую рабочую поверхность и сформируйте из теста шар Разделите тесто пополам и разровняйте, чтобы сформировать 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. В это время поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
- Для начинки: растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки муки и тушите 1 минуту, постоянно взбивая. Добавьте 1/4 стакана воды, 1 стакан сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить 3 минуты, часто взбивая, затем снимите с огня.
- Очистите, удалите сердцевины и нарежьте 7 чашек яблок тонкими ломтиками и поместите их в большую миску. Посыпьте их корицей и перемешайте. Полейте яблоки соусом и снова перемешайте.
- После этого посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте нижнюю корочку пирога максимально тонко, а затем перенесите ее в форму, где вы будете выпекать пирог. Слегка проткните тесто вилкой в нескольких местах. Форму предварительно необходимо застелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Добавьте сверху яблочную смесь, слегка растирая по центру и стараясь не повредить начинку по краям.
- Раскатайте вторую корочку в круг и разрежьте на 10 полосок одинаковой толщины. Разложите полоски в виде плетеной решетки поверх. Взбейте вместе яйцо и 1 столовую ложку воды и смажьте пирог сверху яичной смесью. После этого можно посыпать пирог небольшим количеством корицы.
- Выпекайте яблочный пирог в течение 15 минут. Затем уменьшите градусы до 170 и продолжайте выпекать еще 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Перед подачей на стол оставьте при комнатной температуре за 1 час. Можно посыпать пирог сахарной пудрой и корицей и подавать с чаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Рецепт достаточно простой . Очень вкусно , рекомендую всем .
Все на столько просто что может его сделать даже мужчина который вообще ни чего не умеет.