Капкейки “Тирамису”: самый вкусный рецепт

Если вы находитесь в поиске интересного рецепта десерта — то наша статья идеально подойдет для вас. Наши капкейки “тирамису” — более упрощенная версия итальянского десерта. Мы постараемся приготовить все максимально близко к оригинальному рецепту, добавив немного деталей от себя. Получается невероятно вкусный десерт, который даже можно приготовить вместо торта на крупные праздники.

Если вы заинтересовались, давайте приступим к приготовлению наших капкейков. Для них нам понадобится:

Для капкейков:

  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Сахар — 3\4 стакана.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Мука — 1 1\4 стакана.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.

Для начинки-тирамису:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Сыр маскарпоне — 1\2 стакана.
  • Жирные сливки — 1\2 стакана.
  • Теплая вода — 2,5 ст.л.
  • Кофе — 1 ст.л.
  • Ликер — 1\4 стакана.

Для крема:

  • Сливочное масло — 1\2 стакана.
  • Сахарная пудра — 4 стакана.
  • Ликер калуа или эспрессо — 2 ст.л.
  • Сыр маскарпоне — 1\2 стакана.
Капкейки “Тирамису”: самый вкусный рецепт
Капкейки “Тирамису”: самый вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте форму для кексов с вкладышами для кексов.
  2. Взбивайте масло и сахар до светлого цвета, после этого взбивайте примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте ванильный сахар и сметану и перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте яичные белки двумя порциями, хорошо при этом перемешивая.
  5. Смешайте сухие ингредиенты в другой миске, затем смешайте молоко и воду в другой миске.
  6. Добавьте половину сухих ингредиентов в жидкое тесто и перемешайте до однородной массы. Добавьте молочную смесь и перемешайте до однородного состояния. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
  7. Наполните вкладыши для кексов примерно наполовину. Выпекайте примерно 15-17 минут.
  8. Пока кексы остывают, делаем начинку. Смешайте яичные желтки и сахар в паровой бане над кипящей водой.
  9. Готовьте около 6-8 минут на слабом огне, постоянно помешивая, или пока смесь не станет светлой и сахар не растворится.
  10. Когда закончите, взбейте желтки миксером, пока они не загустеют и не пожелтеют. Затем вложите сыр маскарпоне во взбитые желтки.
  11. Добавьте густые сливки в другую чашу миксера и взбивайте до образования жестких пиков, примерно 5-7 минут, отправьте их к маскарпоне.
  12. В другой небольшой миске смешайте теплую воду, эспрессо и ликер.
  13. Когда кексы остынут, вырежьте центры. Добавьте примерно 1 столовую ложку смеси эспрессо на внутреннюю часть отверстий кексов, затем заполните отверстия начинкой тирамису.
  14. Чтобы сделать глазурь, взбейте масло до однородной массы. Добавьте к нему сахарную пудру и ликер и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте еще один стакан сахарной пудры и оставшийся ликер и перемешайте до однородной массы. После этого осторожно добавьте сыр маскарпоне.
  15. Включив миксер на низкой скорости, добавьте оставшуюся чашку сахарной пудры и перемешайте до однородной массы. Не следует слишком перемешивать сыр маскарпоне, иначе он может стать чересчур жидким.
  16. Выдавите глазурь на кексы, посыпьте их небольшим количеством какао.

Капкейки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤