Если вы находитесь в поиске интересного рецепта десерта — то наша статья идеально подойдет для вас. Наши капкейки “тирамису” — более упрощенная версия итальянского десерта. Мы постараемся приготовить все максимально близко к оригинальному рецепту, добавив немного деталей от себя. Получается невероятно вкусный десерт, который даже можно приготовить вместо торта на крупные праздники.
Если вы заинтересовались, давайте приступим к приготовлению наших капкейков. Для них нам понадобится:
Для капкейков:
- Сливочное масло — 6 ст.л.
- Сахар — 3\4 стакана.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Сметана — 6 ст.л.
- Яичные белки — 6 шт.
- Мука — 1 1\4 стакана.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Молоко — 6 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
Для начинки-тирамису:
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 6 ст.л.
- Сыр маскарпоне — 1\2 стакана.
- Жирные сливки — 1\2 стакана.
- Теплая вода — 2,5 ст.л.
- Кофе — 1 ст.л.
- Ликер — 1\4 стакана.
Для крема:
- Сливочное масло — 1\2 стакана.
- Сахарная пудра — 4 стакана.
- Ликер калуа или эспрессо — 2 ст.л.
- Сыр маскарпоне — 1\2 стакана.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте форму для кексов с вкладышами для кексов.
- Взбивайте масло и сахар до светлого цвета, после этого взбивайте примерно 2-3 минуты.
- Добавьте ванильный сахар и сметану и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте яичные белки двумя порциями, хорошо при этом перемешивая.
- Смешайте сухие ингредиенты в другой миске, затем смешайте молоко и воду в другой миске.
- Добавьте половину сухих ингредиентов в жидкое тесто и перемешайте до однородной массы. Добавьте молочную смесь и перемешайте до однородного состояния. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
- Наполните вкладыши для кексов примерно наполовину. Выпекайте примерно 15-17 минут.
- Пока кексы остывают, делаем начинку. Смешайте яичные желтки и сахар в паровой бане над кипящей водой.
- Готовьте около 6-8 минут на слабом огне, постоянно помешивая, или пока смесь не станет светлой и сахар не растворится.
- Когда закончите, взбейте желтки миксером, пока они не загустеют и не пожелтеют. Затем вложите сыр маскарпоне во взбитые желтки.
- Добавьте густые сливки в другую чашу миксера и взбивайте до образования жестких пиков, примерно 5-7 минут, отправьте их к маскарпоне.
- В другой небольшой миске смешайте теплую воду, эспрессо и ликер.
- Когда кексы остынут, вырежьте центры. Добавьте примерно 1 столовую ложку смеси эспрессо на внутреннюю часть отверстий кексов, затем заполните отверстия начинкой тирамису.
- Чтобы сделать глазурь, взбейте масло до однородной массы. Добавьте к нему сахарную пудру и ликер и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте еще один стакан сахарной пудры и оставшийся ликер и перемешайте до однородной массы. После этого осторожно добавьте сыр маскарпоне.
- Включив миксер на низкой скорости, добавьте оставшуюся чашку сахарной пудры и перемешайте до однородной массы. Не следует слишком перемешивать сыр маскарпоне, иначе он может стать чересчур жидким.
- Выдавите глазурь на кексы, посыпьте их небольшим количеством какао.
Капкейки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤