Легкий салат с креветками и оливковым маслом

Если вы хотите совместить в одном приеме пищи основное блюдо и закуску, то следует обратить внимание на теплый салат: рецепт приготовления его может быть довольно простым. Все зависит лишь от используемых компонентов. Наиболее часто в качестве основы выступают макаронные изделия, мясо, крупы, рыба. При грамотном сочетании компонентов удастся избежать переедания. Опытные повара рекомендуют подавать теплые салаты на ужин.

Такое блюдо распространено в европейский и азиатской кухнях. У нас оно только набирает свою популярность. Подавать теплый салат можно в посуде, в которой готовились ингредиенты. Важно понимать, что теплый салат – это не жаркое, поэтому все компоненты готовятся отдельно, а потом соединяются в общей посуде.

Морской теплый салат: рецепт приготовления для гурманов

Этот салат покорит сердца гурманов. Для его приготовления потребуются свежие морепродукты и рыбное филе. Разнообразить рецепт следует с помощью овощей. Лучше все компоненты готовить на гриле. В этом случае салат получается по-настоящему пикантным и невероятно вкусным.

Ключевым компонентом выступают морепродукты, которые богаты йодом. Они нормализуют работу щитовидной железы. Креветки и мидии лучше использовать свежемороженые. В этом случае они сохранят свои вкусовые характеристики и консистенцию. Креветки лучше брать крупные, к примеру, королевские или аргентинские.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 150 г;
  • Креветки – 250 г;
  • Мидии – 100 г;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Черри – 10 шт.;
  • Зеленый лук – 8-10 перьев;
  • Красный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка – ½ ч.л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Морской теплый салат: рецепт приготовления для гурманов
Морской теплый салат: рецепт приготовления для гурманов

Способ приготовления:

  1. На гриле готовим филе семги, затем даем ему немного остыть и нарезаем кубиками среднего размера;
  2. Чеснок очищаем, придавливаем тупой стороной ножа и обжариваем в растительном масле. Чеснок убираем, в масле обжариваем мидии и креветки. Процедура занимает 2-3 минуты. Выкладываем морепродукты в тарелку и сбрызгиваем лимонным соком;
  3. Нарываем лук руками и отправляем его прогреваться в масло, где обжаривались морепродукты, выкладываем половинки черри. Овощи тушим буквально 2-3 минуты, они должны прогреться;
  4. Шампиньоны нарезаем и готовим их на гриле;
  5. Выкладываем все компоненты в сковородку к овощам, солим, добавляем специи и подаем в теплом виде к столу!

Салат получается очень вкусным. Он отлично подойдет к праздничному столу, так как выглядит изысканно. Блюдо питательное, вместе с тем некалорийное. Быстро усваивается, не оставляя чувства тяжести в желудке!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤