Маслом кашу не испортишь, а вот лавровым листом – можно! Наш шеф-повар Сергей Синицын рассказывает, как использовать лаврушку правильно.

«Чтобы лавровый лист давал пользу и максимально яркий вкус, его лучше положить за 5 или за 10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вытащить после этого. Иначе вместе с эфирными маслами, которые дают приятный аромат, в блюдо переходит горечь. Это достаточно сильная специя, поэтому его нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы у него была возможность разойтись».

Сергей Синицын, шеф-повар Шефмаркет

Как выбрать лавровый лист

Обычно в магазинах специй продаются поломанные, сухие и тусклые листочки. Это старые листы, не берите их. Хороший лавровый лист должен быть цельным, ровным, непотресканным, зелёным и глянцевым.

Как хранить лавровый лист

Купить на рынке качественный веник лаврового листа – это удача! Упакуйте его в герметичную упаковку и положите в морозилку.

Используйте непосредственно перед готовкой. Так лаврушка максимально сохранит в себе эфирные масла.