Хотите удивить родных необычным, но очень вкусным блюдом? Приготовьте рубленные мясные зразы с грибами. Рецепт с фото этого аппетитного угощения станет отличной мотивацией. Порции вызывают желание угостится и покоряют вкусом буквально с первой пробы. Мы уверены, такое блюдо вы будете готовить неоднократно!
Используйте:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- Соль, перец;
- 250-300 г грибов шампиньонов.
Как готовить:
- Чтобы приготовить мясные зразы с грибами, пошаговый рецепт начните с подготовки филе. Помойте, очистите от пленок.
- Нарежьте кубиками примерно 1х1 см. Гораздо легче и быстрее нарезать подмороженное филе. Поэтому, если планируете готовить заранее, положите курицу в морозильную камеру за 1-1,5 часа до нарезки.
- Очистите луковицу, помойте.
- Порежьте лук небольшими кубиками, выложите к мясу.
- Разбейте яйца к фаршу, добавьте сметану. Перемешайте массу.
- Добавьте 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца молотого или по вкусу.
- Отмерьте муку, добавьте и перемешайте все вместе – готов фарш на зразы мясные с яйцом и грибами. Рецепт продолжите подготовкой грибной начинки.
- Помойте грибы, порежьте мелко.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите на горячую поверхность грибы, обжарьте.
- Переложите подготовленные грибы в тарелку, посолите, перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы грибы остыли.
- Очистите сковороду от остатков грибов (протрите салфеткой), добавьте масло и разогрейте.
- Столовой ложкой выложите порции на поверхность, слегка разравнивая каждую в форму лепешки.
- Поскольку готовим зразы мясные с грибами, рецепт продолжите выкладкой начинки.
- На каждую лепешку положите начинку чайной ложкой, слегка разровняйте грибы по поверхности.
- Сразу же сверху выложите еще по 1 ст. л. фарша сверху.
- Обжарьте на небольшом огне с одной стороны, переверните на другую, накройте крышкой, жарьте до готовности. Чтобы зразы хорошо прожарились внутри, не делайте большие порции фарша. Если сомневаетесь в качестве прожарки по причине плотности порций, разогрейте духовку. Выложите порции на противень, застеленный пергаментом, доведите в горячей духовке 15-20 минут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤