Тем, кто не имеет времени на приготовление сложных технологически блюд, но желает питаться вкусно и качественно, рекомендуем приготовить салат с курицей и болгарским перцем. В этой вариации основу блюда также дополняет морковь по-корейски. Данный компонент раскрывается многогранно в сочетании. Добавляет сочность блюду и делает его вкус пикантным благодаря набору специй. Чтобы блюдо выглядело ярко и празднично, используйте перец разных цветов.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 400 г моркови по-корейски;
- 300 г перца болгарского разного цвета;
- Майонез домашнего приготовления.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить аппетитный салат с курицей и перцем, помойте филе, порежьте на крупные кусочки.
- Отварите филе в подсоленной воде. Для более выраженного вкуса курицы добавьте в процессе варки 3-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа и ½ луковицы. После закипания снимите шум, варите 30 минут.
- После приготовления достаньте шумовкой кусочки филе на тарелку, оставьте остыть. Бульон можно использовать для приготовления супа.
- Остывшее филе порежьте соломкой, выложите в миску.
- Добавьте к филе морковь на салат с красным перцем и курицей.
- Перец очистите, удалите семена, порежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
- Поперчите слегка ингредиенты, добавьте 3-4 ст. л. майонеза, перемешайте.
Легкий салат с красной капустой
Для приготовления этого салата потребуется готовое куриное филе и набор доступных продуктов. Вместе они создают вкусное, легкое и ароматное сочетание. Капустный салат с курицей и сладким перцем можно заправлять масляной или майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 1 крупный перец;
- 300 г куриного филе;
- 0,5 шт. луковицы салатной;
- 5-10 веточек петрушки;
- Соль, перец, майонез или масло оливковое.
Способ приготовления:
- Помойте овощи. Капусту мелко нашинкуйте в миску, перетрите с солью.
- Перец очистите, порежьте соломкой.
- Отваренную грудку порежьте соломкой. Если хотите более пикантный салат с перцем болгарским и курицей огурцом, используйте копченое филе.
- Лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
- Петрушку мелко порубите.
- Доведите до вкуса солью и перцем, добавьте майонез или масло, перемешайте.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤