Салат с копченой курицей и корейской морковью

Тем, кто не имеет времени на приготовление сложных технологически блюд, но желает питаться вкусно и качественно, рекомендуем приготовить салат с курицей и болгарским перцем. В этой вариации основу блюда также дополняет морковь по-корейски. Данный компонент раскрывается многогранно в сочетании. Добавляет сочность блюду и делает его вкус пикантным благодаря набору специй. Чтобы блюдо выглядело ярко и празднично, используйте перец разных цветов.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г моркови по-корейски;
  • 300 г перца болгарского разного цвета;
  • Майонез домашнего приготовления.
Пикантный микс: курица, морковь по-корейски, перец
Пикантный микс: курица, морковь по-корейски, перец

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить аппетитный салат с курицей и перцем, помойте филе, порежьте на крупные кусочки.
  2. Отварите филе в подсоленной воде. Для более выраженного вкуса курицы добавьте в процессе варки 3-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа и ½ луковицы. После закипания снимите шум, варите 30 минут.
  3. После приготовления достаньте шумовкой кусочки филе на тарелку, оставьте остыть. Бульон можно использовать для приготовления супа.
  4. Остывшее филе порежьте соломкой, выложите в миску.
  5. Добавьте к филе морковь на салат с красным перцем и курицей.
  6. Перец очистите, удалите семена, порежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  7. Поперчите слегка ингредиенты, добавьте 3-4 ст. л. майонеза, перемешайте.

Легкий салат с красной капустой

Для приготовления этого салата потребуется готовое куриное филе и набор доступных продуктов. Вместе они создают вкусное, легкое и ароматное сочетание. Капустный салат с курицей и сладким перцем можно заправлять масляной или майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 крупный перец;
  • 300 г куриного филе;
  • 0,5 шт. луковицы салатной;
  • 5-10 веточек петрушки;
  • Соль, перец, майонез или масло оливковое.
Легкий салат с красной капустой
Легкий салат с красной капустой

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. Капусту мелко нашинкуйте в миску, перетрите с солью.
  2. Перец очистите, порежьте соломкой.
  3. Отваренную грудку порежьте соломкой. Если хотите более пикантный салат с перцем болгарским и курицей огурцом, используйте копченое филе.
  4. Лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  5. Петрушку мелко порубите.
  6. Доведите до вкуса солью и перцем, добавьте майонез или масло, перемешайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤