Перепробовали всевозможные детские рецепты, но малыши непоколебимы и наотрез отказываются кушать творог? Не проблема! Приготовьте нежнейший десерт, который покорил миллионы гурманов по всему миру – творожный чизкейк. Этот десерт подают в ресторанах высокого уровня. Многие гуру кулинарии оценивают уровень кулинарного мастерства местных кондитеров именно по этому угощению. Все это говорит об изумительном вкусе блюда, приготовить которое рекомендуем для ваших детей.
Потребуется для песочной основы:
- 200 г песочного печенья без добавок;
- 65 г сахара;
- 100 г сливочного масла.
Для начинки:
- 900 г творога;
- 230 г сметаны высокой жирности;
- 200 г сахара;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 4 крупных яйца.
Приготовление:
- Рецепты для детей с творогом обычно воспринимаются «на ура». Приготовьте чиз-кейк, порадуйте всю семью. Разогрейте духовку до 170 градусов.
- С помощью блендера, комбайна или обычной скалки измельчите печенье в мелкую крошку. Используйте обычное песочное печенье или сливочный крекер, можно пробовать с ванильными сухарями.
- Масло порежьте кубиками, сложите в сотейник. Растопите масло на пару до жидкой консистенции.
- Влейте масло в крошку и перемешайте тщательно, чтобы все крошки увлажнились.
- Выложите массу в форму 23 см. в диаметре. Рецепты детских блюд лучше выпекать в керамической форме. Но не в случае чизкейка. Здесь необходима разъемная металлическая.
- Разровняйте крошку по дну и немного по стенкам, чтобы вышли бортики.
- Выпекайте в разогретой духовке 10 минут.
- Выньте форму, дайте содержимому остыть, не вынимая.
- Взбейте миксером творог со сметаной до образования нежной однородной массы. Если есть грудочки, их можно растолочь обычной толкушкой.
- Добавьте сахар, ваниль, перемешайте. Если любите рецепты вкусных детских блюд готовить с корицей, добавьте щепотку.
- В отдельной небольшой миске слегка взбейте яйца.
- Добавьте взбитые яйца в миску с начинкой, перемешайте на низкой скорости, пока не смешаете. Отложите в сторону. Вскипятите чайник.
- Оберните форму с предварительно испеченной основой алюминиевой фольгой, затем поместите в рукав для запекания в духовке.
- Вылейте начинку в форму для выпечки и разровняйте ее в один ровный слой.
- Пару раз постучите по форме, чтобы поднять пузырьки воздуха, затем зубочисткой удалить большие пузырьки воздуха. Когда текстура нежная, однородная, получаются рецепты вкусных блюд для детей.
- Форму в рукаве поставьте в глубокий противень. В противень налейте горячую воду примерно на 3 см.
- Поставьте запекать при температуре 160-165 градусов на 60-65 минут до момента, когда края чизкейка будут стабильны, а серединка чуть влажной.
- Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу, дайте в таком состоянии остыть десерту на протяжении часа. По прошествии часа извлеките форму из рукава и поставьте на решетку до полного охлаждения.
- Затем выньте чизкейк из разъемной формы и уберите в холодильник на 6 часов или на ночь.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤