Запеченные в духовке шампиньоны с курицей и сыром — это великолепный выбор на ужин. Насыщенное ароматами и вкусами, блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов. Когда вы достанете результат своих трудов из духовки, вы получите один из лучших и самых простых кулинарных шедевров. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
содержат мало углеводов, отличаются достаточным количеством белка. Эти особенности обязательно понравятся тем, кто заботится о состоянии фигуры.
Ингредиенты
- 230 г шампиньонов;
- 3 дольки чеснока;
- 1 крупный лук;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- 450 г куриных грудок без кожи;
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- 1/2 ч. л. копченой или сладкой паприки;
- 120 г сыра Моцарелла;
- 1/2 стакана куриного бульона;
- рубленая свежая петрушка для гарнира;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить шампиньоны фаршированные в духовке с курицей, разогрейте духовку до 190 градусов.
- Слегка смажьте форму маслом и отложите в сторону.
- Помойте грибы, порежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера.
- Куриное филе помойте, порежьте полосками среднего размера и толщины.
- Очистите лук, нашинкуйте тонко.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 1/2 ст. л. масла и добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла.
- Добавьте нарезанные грибы и нарезанный лук в сковороду. Приправьте солью и перцем, обжарьте 5 минут.
- Измельчите чеснок.
- Добавить чеснок и жарьте еще 30 секунд, или пока не станет ароматным.
- Переложите половину грибной смеси в готовую форму для выпечки. Отложите на потом шампиньоны. В духовке с сыром и курицей блюдо будет запекаться слоями.
- Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
- Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
- Выложите куриные грудки на горячую поверхность. Возможно, придется делать это партиями, если неглубокая сковорода недостаточно велика. Готовьте куриные грудки в течение 2 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
- Извлеките щипцами куриные грудки из сковороды и положите на грибы в форму для выпечки.
- Верните сковороду на огонь, добавьте куриный бульон и очистите кусочки, которые прилипли к сковороде (если есть). Доведите смесь до кипения и варите 4-5 минут или пока жидкость не уменьшится. Соус необходим, чтобы вышли сочными фаршированные шампиньоны в духовке. Рецепт с курицей выходит изумительным.
- Покройте куриные грудки оставшейся смесью грибов, добавьте тертый сыр к куриным грудкам и вылейте приготовленный куриный бульон.
- Выпекайте без крышки в течение 15 минут или до готовности курицы.
- Достаньте из духовки, украсьте свежей петрушкой.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤