Вкусный вариант пирога
Этот луковый пирог по рецепту классическому французскому можно приготовить на обеденную трапезу, праздничный стол. Он станет отличным решением для пикника или в ланч-бокс. Обязательно приготовьте эту версию, она достойна вашего внимания.
Ингредиенты для теста:
- 450 гр. муки, плюс еще немного для присыпки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 120 гр. масла, плюс немного для смазки;
- 1 желток;
- 50 гр. сыра пармезан (или другой твердый сыр);
- 120 мл. воды;
- 1 яйцо для смазки.
Для начинки:
- 1 средняя картошка;
- 2 лука;
- 1 ст. л. муки;
- 50 мл. молока;
- 50 мл. сливок;
- 150 гр. сыра чеддер;
- ½ ч. л. английской горчицы
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- соль и свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить тесто на луковый пирог по рецепту классическому, положите муку, разрыхлитель, соль, масло и яичный желток в кухонный комбайн. Измельчите содержимое, пока смесь не станет похожа на крошку или сухари.
- Добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока хорошо не смешается масса. Если нет комбайна, просейте муку, потрите на терке масло, периодически пересыпайте масло мукой, чтобы кусочки не сбивались в ком. Добавьте остальные ингредиенты, смешайте.
- Постепенно добавляйте воду по столовой ложке за раз, непрерывно перемешивая, пока смесь не соберется в тесто на луковый пирог. Рецепт с фото указывает рекомендованное количество воды. Возможно, вам не понадобится использовать всю жидкость, руководствуйтесь необходимым количеством.
- Сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и охладите в холодильнике в течение часа.
- Для начинки очистите картофель, помойте, порежьте небольшими кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой, отварите 10-15 минут или до готовности.
- Процедите и отложите в сторону.
- Очистите лук, нашинкуйте четвертинками колец тонкими, сложите в кастрюлю.
- Посыпьте лук мукой и хорошо размешайте, чтобы он покрылся равномерно на французский луковый пирог. Рецепт с фото продолжите подготовкой сливок.
- К луку добавьте молоко и сливки. Нагрейте смесь на среднем огне в течение 3-4 минут. Непрерывно помешивайте, пока консистенция не однородной и слегка не загустеет.
- Добавьте приготовленные кусочки картофеля, тертый сыр, горчицу, кайенский перец и хорошо перемешайте.
- Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешайте, затем отложите начинку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте глубокую 20 см. форму для пирога маслом.
- Добавьте небольшое количество муки на дно и стенки формы.
- Начните готовить основу на луковый пирог. Рецепт с фото пошагово выполняйте следующим образом: раскатайте две трети теста на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет почти в два раза шире диаметра формы для пирога.
- Используя скалку, поднимите тесто и положите его на форму для пирога. Выровняйте основание и стороны. Аккуратно вдавите тесто в углы формы, обрезав излишки, а затем несколько раз проткните основание корпуса теста вилкой.
- Покройте тесто листом пекарской бумаги и заполните его рисом или сухой фасолью.
- Выпекайте в духовке 10-15 минут, или пока тесто не станет бледно-золотисто-коричневым. Выньте из духовки, выбросьте фасоль и бумагу, отложите тесто для охлаждения.
- Когда основа остынет, вылейте начинку на луковый пирог. Пошаговый рецепт с фото подходит к завершению.
- Раскатайте оставшееся тесто, она пласт станет немного больше диаметра формы.
- Смажьте края основы небольшим количеством взбитого яйца и уложите раскатанную часть сверху.
- Сомкните края теста, вилкой сделайте несколько проколов.
- Смажьте верх оставшимся взбитым яйцом. Затем перенесите пирог в духовку и запекайте в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤