Если вы хотите попробовать полезный десерт, то приготовьте запеченные яблоки с медом в духовке. Такое лакомство придется по нраву детям и взрослым. Его можно кушать и во время соблюдения строгих диет, так как калорийность блюда довольно низкая. Запекание продуктов в духовке считается одним из самых щадящих видов температурной обработки. Что же касается яблок, то они после приготовления увеличивают свою пищевую ценность и становятся более простыми для переваривания. Печеные яблочки подойдут в качестве первого прикорма. Но в этом случае от включения меда в состав следует отказаться, так как продукт является сильным аллергеном.

Блюдо содержит большое количество пектина, который прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. Регулярное употребление яблок способствует увеличению уровня гемоглобина в крови. Они полезны, как при малокровии, так и после большой потери крови. Фрукт улучшает аппетит. Его можно скушать за 20 минут до еды, чтобы прекрасно перекусить!

Как приготовить запеченные яблоки с медом в духовке?

Для запекания необходимо брать плотные яблоки с толстой кожицей. Важно, чтобы фрукты были одинакового размера. В этом случае время на запекание будет одинаковым. Удастся избежать таких моментов, когда одни плоды уже готовы, а другие – еще жесткие. Сердцевину удаляем со стороны хвостика. Яблочное дно не должно пострадать. В противном случае во время приготовления будет вытекать сок.

Запеченные яблоки с медом и корицей
Запеченные яблоки с медом и корицей

На дно формы для запекания необходимо налить немного воды. Такая манипуляция позволит избежать прилипания к форме. Кроме того, во время приготовления будет вытекать сок, который превратится в мармелад. Яблоки с медом считаются самым простым видом десерта. При желании плоды можно зафаршировать овсяными хлопьями, сухофруктами, орехами. Обязательно используйте специи. Корица и имбирь сделать вкус более пикантным! Если планируется фаршировать яблоки, то мякоть следует убирать чайной ложкой. Мякоть превращается в пюре с помощью блендера и смешивается с другими компонентами. Полученную массу используют в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Имбирь – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, удаляем хвостик и немного мякоти. Можно удалить сердцевину, но процедуру делаем максимально аккуратно, чтобы не повредить сам плод;
  2. Мед смешиваем с корицей и имбирем. Если он густой, то его следует немного растопить;
  3. Полученную медовую смесь равномерно распределяем по яблокам;
  4. Выкладываем яблоки на противень и наливаем ½ стакана воды;
  5. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 20-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от размера плодов.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤