Пошаговое приготовление пиццы на тонком тесте

Картофельная пицца на сковороде, рецепт которой мы предлагаем, такая же вкусная, как и обычная. А еще, ее легко приготовить. Хрустящая картофельная основа поднимет ваши впечатление от блюда на новый уровень. Сочетание картофеля и ваших любимых начинок для пиццы будет потрясающим. Конечно, здесь есть место универсальности. Вы можете выбрать любую начинку, изменить перечень или количество специй, сохранив основной рецепт. При этом, останется некая особенность блюда: оно будет по-картофельному вкусным.

Картофельная пицца на сковороде

Предложенная ниже, готовится картофельная пицца на сковороде. Рецепт покажется интересным каждому, ведь наверняка вы не знаете никого, кто не любил бы картофель. А значит можно смело готовить каждый раз, когда ждете гостей, хотите приятно удивить любимого человека или порадовать ребенка. В этой версии пицца готовится на сковороде, хотя так же ее можно запекать в духовке.

Для приготовления:

  • 500 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сыра моцарелла;
  • 1,5 ст. л. масла;
  • ½ ч. л. чесночно-имбирной пасты;
  • ½ ч. л. порошка тмина;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 1 небольшой или ½ крупного красного болгарского перца;
  • 1 небольшой или ½ крупного зеленого болгарского перца;
  • 1 зеленый перец чили по желанию;
  • ½ красного лука;
  • ½ ст. сыра моцарелла;
  • 4-5 шт. листьев базилика;
  • ½ ч. л. орегано.
Картофельная пицца на сковороде: рецепт
Картофельная пицца на сковороде: рецепт

Как готовить:

  1. Очистите картофель, помойте.
  2. Натрите на мелкой терке 3 клубня, промойте массу один раз водой и тщательно отожмите.
  3. Затем добавьте к тертому картофелю рекомендованные специи (перец, соль, тмин, чесночно-имбирную пасту) или добавьте свои специи по вкусу.
  4. Разбейте к картофелю яйца, натрите сыр в количестве 4 ст. л., и все хорошо перемешайте.
  5. Для начинки очистите перцы от семян, порежьте кубиками.
  6. Смешайте перцы с измельченным луком, тертым сыром моцареллой. Отложите до использования.
  7. Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием, диаметром 28 см нагреваться.
  8. Добавьте примерно 1,5 ст. Л. Растительного масла.
  9. Как только масло нагреется, выложите картофельную массу со специями в сковороду и равномерно распределите ее.
  10. Накройте крышкой и готовьте 10 минут или до застывания.
  11. Теперь переверните и готовьте другую сторону в течение 5 минут без крышки (это поспособствует тому, что две стороны станут хрустящими.
  12. Теперь переверните основу опять и добавьте подготовленную начинку, но без базилика. На этом этапе у вас масса вариантов для фантазии. Вы можете добавить куриную начинку, смешанную с сыром, грибную, на основе ветчины и кукурузы – все, что есть и нравится!
  13. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
  14. Наконец, добавьте листья базилика, и пицца с картофельной корочкой готова к подаче.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤