Самый простой рецепт шоколадного пудинга

Шоколадный пудинг – отдельный класс десертов с легкой текстурой и шоколадным вкусом. Во многом напоминает шоколадный мусс. Но между ними все же есть весомые различия. Пудинг готовится из молока и сахара с добавлением кукурузного крахмала для сгущения смеси. Технология приготовления мусса основана на добавлении взбитых яичных белков или взбитых сливок в холодное молоко и сахарную основу. В отличие от пудинга, мусс не готовится, а более воздушная консистенция и легкость текстуры есть результатом добавление воздуха к смеси в процессе взбивания белка.

Домашний шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг – это классика десертов. Его широкая популярность объясняется простотой, идеальным сочетанием с фруктами и полной достаточностью при подаче без добавок. Готовить его легко и быстро, вам не потребуется использовать плиту. Затем немного времени на охлаждение (к примеру, пока вы ужинаете), и можно наслаждаться шоколадным удовольствием.

Для приготовления:

  • 1 ⅓ ст. сахара;
  • ⅔ ст. какао;
  • 1 ст. кукурузного крахмала;
  • 4 ½ ст. молока;
  • 3-4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванили.
Самый простой рецепт шоколадного пудинга
Самый простой рецепт шоколадного пудинга

Как готовить:

  1. В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте сахар, какао-порошок, соль и кукурузный крахмал.
  2. Добавьте холодное молоко, взбейте до однородности.
  3. Включите огонь средней интенсивности, поставьте кастрюлю, помешивайте, доведите до кипения.
  4. Дайте смеси покипеть в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  5. Снимите с огня, добавьте ваниль и масло.
  6. Дайте массе остыть, периодически помешивая, чтобы не образовалась корка. Также можно накрыть поверхность пищевой пленкой.
  7. Разложите в порционные пиалы, охладите в холодильнике перед подачей.
  8. Подавать можно в классическом виде, с ягодами, кокосовой или миндальной стружкой.

Пудинг шоколадный со сливочным топпингом

Шоколадный пудинг выглядит в разы аппетитнее, если подать его с топпингом. Это может быть ванильный сливочный, клубничный, карамельный мусс – но только тот, который дарит вам божественное удовольствие. А также эстетическое, только представьте, насколько аппетитно выглядит шоколадный пудинг с ванильным муссом! Представили? А теперь давайте готовить.

Для приготовления:

  • 2/3 ст. сахара;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1/4 ст. какао;
  • 2-1 / 4 ст. молока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванильного;
  • Взбитый топпинг со вкусом по желанию.
Самый простой рецепт шоколадного пудинга
Самый простой рецепт шоколадного пудинга

Как готовить:

  1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал.
  2. Добавьте какао, перемешайте.
  3. Всыпьте соль и постепенно влейте молоко.
  4. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
  5. Дайте покипеть буквально минуту, помешивая.
  6. Снимите с огня. Добавьте масло, вмешайте.
  7. Добавьте ваниль по вкусу и желанию.
  8. Разлейте в отдельные блюда для десертной подачи.
  9. Чтобы сверху не образовывалась корка, прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности. Вы можете подавать теплым или охлажденным не менее 2 часов.
  10. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивой воздушной массы.
  11. Выложите красивым завитком сверху на шоколадный пудинг, подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤