Вкусные сырники с изюмом: рецепт классический

Очень вкусным, питательным и полезным блюдом считаются сырники с изюмом из творога, рецепт их приготовления довольно прост, но требует соблюдения определенных рекомендаций. Готовить творожные оладьи можно, как из свежего, так и из замороженного творога. Наиболее часто, сырники обжаривают в растительном масле до золотистой корочки. Они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Вкусные сырники с изюмом: рецепт классический

Классические сырники готовятся на сковородке. Они идеально подойдут на завтрака или в качестве сытного перекуса. Обогатить вкус готового продукта можно специальными добавками: кокосовой стружкой, корицей, ванилью.

Классическим дополнением к сырникам считается сметана. Если хочется сделать вкус продукта более сливочным, то можно растопить немного сливочного масла и полить им готовое блюдо. Мед, кленовый сироп, варенье – всем этим можно дополнять любое блюдо. При желании можно смешивать сметану с вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог 5 или 9% жирности – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Манка – 2 столовые ложки;
  • Изюм – 1 горсть.
Сырники с изюмом: рецепт приготовления
Сырники с изюмом: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Творог пропускаем через блендер. Он должен стать однородным. Если хочется, чтобы крупинки творога ощущались, продукт можно просто размять вилкой;
  2. Все сухие ингредиенты смешиваем между собой;
  3. К творогу добавляем сухие ингредиенты и куриные яйца. Доводим массу до однородности. При желании яйца можно немного взбить с сахаром и потом добавить к творогу;
  4. Изюм тщательно промываем под проточной водой, затем замачиваем на 15-20 минут. После чего воду сливаем и заливаем изюм кипятком на 3 минуты. Прополаскиваем изюм и просушиваем его;
  5. Сухой изюм добавляем к творожной массе и тщательно размешиваем. Даем массе постоять минут 10 при комнатной температуре;
  6. Влажными руками формируем творожные шарики, обмакиваем их в небольшом количестве муки и сплющиваем руками;
  7. Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковородке, обжариваем на нем творожники под закрытой крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть минимальным. Важно следить, чтобы творожники подрумянились, а не подгорели.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤