Менчи Кацу – котлета из фарша. Возник рецепт в японском ресторане западного стиля в Токио в эпоху Мэйдзи, то есть более 100 лет назад. В начале эры Сева он стал популярным в регионе Кансай, где его называли Минч Кацу. В современной Японии одним из лучших мест, где можно отведать Менчи Кацу, являются мясные лавки, поскольку они используют мясо самого свежего качества для приготовления сочных котлет из фарша.
Подготовьте:
- 454 г говяжьего фарша и свинины (обычно 70% говядины и 30% свинины);
- ½ луковицы;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 большое яйцо;
- 2 ст. л. панко (японские панировочные сухари);
- 1 ст. л. молока;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. соли;
- свежемолотый черный перец;
- 700 мл масла подсолнечного;
Для покрытия котлет:
- ½ ст. муки (60 г);
- 2 больших яйца;
- 1 ½ ст. панко (90 г).
Очередность приготовления:
- Лук очистите, измельчите.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачного и золотистого цвета.
- Переложите лук в большую миску и отставьте, чтобы он остыл.
- В большую миску с луком добавьте фарш, 1 ст. л. молока, 2 ст. л. панко, 1 яйцо, ½ ч. л. мускатного ореха, ½ ч. л. соли и свежемолотого черного перца.
- Хорошо вымесите массу руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.
- Разделите смесь примерно на 6 шариков.
- Перебрасывайте каждый шарик из одной руки в другую несколько раз примерно 5 раз, чтобы выпустить воздух внутри шара, чтобы котлета не треснула при жарке во фритюре.
- Теперь сформируйте из каждого шара котлетку овальной формы и поместите на тарелку.
- Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут, чтобы жир застыл.
- Приготовьте 3 отдельные миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями (панко или отечественные).
- Обваляйте каждую котлету в муке, яйце и сухарях. Когда будете покрывать панко, закрепите котлеты красивой овальной формы.
- Подготовьте фритюр для обжарки сочных котлет из фарша. Нагрейте масло до 170 градусов и аккуратно поместите в него котлеты. Старайтесь за раз выкладывать не много порций, так как при помещении мясных котлет температура масла снижается слишком быстро.
- Жарьте во фритюре по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Первые 2 минуты не трогайте котлеты, они мягкие и легко могут развалиться.
- После изъятия котлет, подогрейте масло в течение 1-2 минут, соберите крошки с масла шумовкой или ситом, поскольку они темнеют и горят, прилипают к новым заготовкам.
- Повторите процесс обжаривания котлет с остальными порциями.
- Подавайте котлеты сразу горячими с вашим любимым соусом и гарниром из овощей или пасты, риса.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤