Если в вашей семье есть студенты, вы работаете с утра до позднего вечера или попросту не любите тратить много времени на приготовление, обратите внимание на простой рецепт борща на зиму. Это заготовка из овощей борщевого набора, которая позволит сварить первое блюдо в разы быстрее. В сезон сбора урожая приготовить простой рецепт борща на зиму можно абсолютно недорого. Особенно вкусной заготовка получается из овощей, выращенных домашним хозяйством.
Борщ на зиму
Имея в кладовой такую заготовку, варить борщ гораздо приятнее и быстрее. Вам не придется тратить время на очистку, нарезку овощей. Достаточно просто открыть банку и выложить содержимое в кипящий бульон. Это настолько просто, что сварить сытное первое блюдо сможет даже студент или холостяк. Если в вашей семье есть такие, позаботьтесь об их питании приготовив простой рецепт борща на зиму.
Перечень ингредиентов:
- 500 г свеклы;
- 350 г лука;
- 350 г моркови;
- 350 г помидоров;
- 500 г капусты белокочанной;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 35 мл уксуса;
- 60 мл воды;
- 50-60 мл масла подсолнечного.
Очередность приготовления:
- Помойте овощи, очистите каждый вид, кроме помидоров.
- Ополосните еще раз, натрите на терке свеклу, морковь.
- Нашинкуйте мелко и тонко капусту.
- Отрежьте корешки у помидор, нарежьте кубиками.
- Мелким кубиком нашинкуйте лук.
- Все подготовленные овощи сложите в кастрюлю, всыпьте сахар и соль, воду, масло подсолнечное.
- Поставьте кастрюлю на огонь, тушите при умеренном нагреве около 20-30 минут. Периодически перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорели.
- Пока тушатся овощи простерилизуйте банки и крышки на пару, в кипящей воде или духовке.
- Перед выключением овощей добавьте в кастрюлю уксус. Перемешайте хорошенько, разложите содержимое по банкам, закатайте крышками. Лучше всего использовать банки по 0,5 л или 0,7 л. Такого объема обычно бывает достаточно для приготовления одного борща в кастрюле на 3 л.
- Когда придет время использовать, откройте банку, высыпьте содержимое в кипящий бульон с отваренным мясом, фасолью. Картофель в бульоне должен быть проварен уже 15 минут. Выложите содержимое банки, доведите до кипения, поварите при умеренном кипении около 5-7 минут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤