Макаронс – миниатюрное пирожное родом из Франции. Десерт состоит из белков, сахара и миндальной муки. Пирожное чаще всего имеет яркие цвета, которые легко придать с помощью пищевых красителей. По форме десерт напоминает классический сэндвич, состоит из двух печений и крема.
Ингредиенты:
- 250 г — сахарная пудра;
- 250 г — миндальная мука (пудра);
- 90 г + 90 г — яичные белки;
- 250 г — сахар;
- 75 г — вода.
Крем (светлый ганаш):
- 75 г — сливки 33-35%;
- 150 г — белый шоколад;
- 20 г — сливочное масло;
Пошаговое руководство:
- Просейте миндальную муку и сахарную пудру в одну чашу. В рецепте указано количество просеянных ингредиентов. Миндальная мука должна быть очень мелкой. От помола зависит текстура поверхности пирожного. По желанию используйте водорастворимый или гелиевый краситель, чтобы придать любимый цвет десерту.
- Затем добавьте первую часть белков к сухим ингредиентам. Перемешайте. Должна получиться эластичная миндальная паста, которая будет иметь однородную структуру. Первая часть десерта готова. Накрываем тесто пленкой, чтобы не обветрилось, отставляем в сторону.
- Приступаем к приготовлению итальянской меренги. Для этого перельем вторую часть белка в чашу миксера. Возьмем насадку венчик. В сотейнике соединяем воду и сахар для сиропа. Как только сироп закипит, погружаем в него термометр. Дожидаемся температуру 118-120 градусов. Сироп необходимо заварить, чтобы выпарить лишнюю воду. Если случайно переварили сироп, добавьте в него несколько ложек воды и варите снова. Отставьте готовый сироп в сторону. Взбейте белок в пену. Теперь вливайте готовый сироп в белок тонкой струйкой и продолжайте взбивать до остывания. Меренга получается блестящей.
- Соединяем меренгу и миндальную пасту. В итоге масса должна превратиться в тягучую ленту.
- Формирования макарон не вызовет трудностей даже у человека без опыта. Подготавливаем одноразовый кондитерский мешок, отрезаем носик и продеваем в него круглую насадку 10-12 миллиметров. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и начинаем отсаживать макарон. Чтобы пузырьки вышли из теста, необходимо немного постучать противнем. Пирожные должны полежать около 30 минут, потом можно ставить их в духовку. За это время образуется незаметная корочка.
- Чем выше температура выпекания, тем пышнее получаются юбочки у макаронс. Чтобы получились маленькие аккуратные макаронсы, выставите температуру 130 градусов и выпекайте около 10 минут.
- Для десерта макаронс можно использовать разнообразные начинки. Рассмотрим простой и быстрый вариант – шоколадный ганаш. Доводим до кипения кондитерские сливки. Снимаем с огня и небольшими кусочками добавляем белый шоколад. Потом добавляем размягченное сливочное масло. С помощью венчика вымешиваем крем. Белый ганаш можно сделать любого цвета с помощью фруктовых сиропов или пищевых красителей.
- Приступаем к сборке десерта. Остывший макаронс аккуратно отсоедините от коврика, выберите пару по размеру. В центр печенья отсаживаем начинку и закрываем второй крышкой.
Рецепт десерта очень простой. Важно соблюдать этапы и необходимую пропорцию ингредиентов. Теперь вы знаете, что любимый макаронс можно легко приготовить дома.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤