Одним из самых популярных десертов немецкой кухни является штрудель. В Германии и Австрии считается, что каждая хозяйка должна овладеть навыком приготовления именно этого десерта.
Готовят его буквально на каждый праздник, а найти его можно в меню любого кафе и ресторана — настолько немцы гордятся этим блюдом. Готовится оно в виде рулета, который в свою очередь делается из тончайшего вытяжного теста.
Именно приготовление теста считается самой сложной частью, так как с вытяжным тестом связано много заморочек — оно должно быть идеально мягкое и очень тонко раскатываться. Начинку для штруделя чаще всего используют сладкую, состоящую из фруктов и ягод. Но встречаются варианты овощного и даже мясного штруделя.
Приготовление штруделя с яблоками
Самым популярным и всеми любимым вариантом приготовления блюда считается именно яблочный штрудель. Мы вам расскажем о том, как приготовить правильный яблочный штрудель, а также откроем все секреты приготовления вытяжного теста. На самом деле все проще, чем кажется и при желании с этим рецептом справится каждая хозяйка. Не стоит бояться — с нашим рецептом вы сможете приготовить очень вкусный и нежный десерт.
Вот какие ингредиенты вам для него понадобятся:
- Яблоки крупного размера — 4-5 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Кукурузный крахмал— 2 ст.л.;
- Корица — 1 ч.л.;
- Мускатный орех — 1\4 ч.л.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Вода — 1\4 стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
Для теста:
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 1\4 ч.л.;
- Вода — 1\4 стакана;
- Оливковое масло — 4 ст.л.
Приготовление:
- Для теста: Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре муки и добавьте воду и оливковое масло. Смешивайте, пока не образуется мягкое тесто. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выверните тесто на поверхность. Месить тесто нужно 5-7 минут или пока оно не станет однородным. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15 минут. После этого можно раскатать его еще тоньше.
- Для начинки: для начала поставьте разогреваться печь до 170 градусов. После этого в небольшом сотейнике смешайте нарезанные яблоки, крахмал, сахар, сливочное масло, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте и добавьте необходимое количество воды. Готовьте на среднем огне в течение 7 минут, пока соус не начнет густеть. После этого отставьте в сторону и дайте остыть.
- Выложите половину охлажденной яблочной смеси на среднюю треть листа слоеного теста. Острым ножом нарежьте горизонтальные полоски вдоль левой и правой внешней трети слоеного теста. (Сделайте примерно по 16 полосок с каждой стороны.) Концы всех полосок слегка смочите водой. Затем сложите полоски поверх яблочной смеси. Можно оставить штрудель в таком виде, или же сделать из оставшихся полосок «косичку», складывая при этом одну полоску на другую. Можно повторить этот процесс с остальным тестом, ингредиентов хватит примерно на 2 штруделя. После этого переложите оба штруделя на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом. Запекается штрудель в течение 35-40 минут или до румяной корочки. Дайте десерту немного остыть перед подачей, а затем посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤