Капуста отлично подходит для приготовления различных блюд. Ее можно включать в состав начинки для выпечки. Когда у вас осталась небольшая часть от кочана можно приготовить пирог капустный на кефире. Преимуществом рецепта считается простой замес теста. Поэтому с его приготовлением справятся даже неопытные хозяйки. Пироги с капустой отличаются приятным ароматом. Они пахнут домашней выпечкой. Поэтому прекрасно подойдут для дружеских посиделок.
Капуста богата минералами и витаминами, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Она благотворно влияет на обмен веществ, обладает противовоспалительным действием, способствует выведению избытков холестерина из организма. Капуста отличается низкой калорийностью. Поэтому может входить в состав диетического питания. Конечно, пирог с капустой назвать диетическим продуктом, нельзя. Но он настолько вкусный, что небольшой кусочек вреда фигуре не принесет!
Как приготовить пирог капустный на кефире?
На кефире готовится заливное тесто. Оно имеет жидкую консистенцию. Поэтому не нужно мучиться с замесом. Заливное тесто обтекает начинку. Поэтому капуста будет внутри воздушной основы!
Для приготовления начинки можно использовать исключительно капусту, а можно дополнить ее различными добавками. Отлично сочетаются с капустой яйца, мясо, грибы. Начинку нужно приготовить, остудить и только потом добавлять в тесто.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл;
- Мука – 250 г;
- Куриные яйца – 3 шт./ 2 шт. в тесто+ 1шт. в начинку;
- Сливочное масло – 10 г;
- Сода – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Белокочанная капуста – 300 г;
- Растительное масло – 2-3 ст.л.;
- Соль, черный перец и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кефир добавляем соду и соль, оставляем на несколько минут, чтобы пошла реакция. Как правило, в теплом месте достаточно выдержать массу около 10 минут;
- Капусту шинкуем тонкими полосками и смешиваем с небольшим количеством соли. Перетираем капустные листья с солью до тех пор, пока масса начнет давать сок;
- Тушим капусту в растительном масле с добавлением специй до готовности;
- Отвариваем куриное яйцо, натираем его на терке и отправляем к начинке;
- Добавляем к кефиру куриные яйца, размешиваем до однородности;
- Отправляем к основе просеянную муку. Тщательно размешивает тесто до однородности;
- Разогреваем духовку до 180 градусов;
- Выливаем часть теста в форму, смазанную растительным маслом. Затем выкладываем начинку, с помощью деревянной ложки разравниваем ее, а потом выливаем оставшуюся часть теста;
- Выпекаем пирог около 40 минут;
- Достаем выпечку из духовки, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем остыть. После нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤