«Октоберфеста не будет из-за пандемии», – официально заявили в Мюнхене. Но что нам эти немецкие указы? В меню Шефмаркет – сразу 4 вкусные причины отметить пивной фестиваль прямо у вас дома! Фестиваль колбасок, свиных рулек и густых наваристых супов. Останется только купить пива, собрать друзей и повеселиться как следует.
А теперь – подробнее о каждой из причин.
Мюнхенские колбаски с тушёной капустой, горчицей, паприкой и томатами черри
Эти колбаски мы готовим сами у себя на производстве. Без белковых добавок, красителей и усилителя вкуса E-621. Словом, натуральные! На гарнир – идеальный рецепт тушёной капусты, как её готовят немцы, и дижонская горчица.
Свиная рулька по-баварски с тушеной капустой и картофелем
Фирменное блюдо немецкой кухни, рецепт которого оттачивался веками. Готовится на тёмном пиве! И мы его привезём. Постарайтесь не выпить его, пока будете готовить 😉
Густой немецкий суп пихельштайнер с говяжьей вырезкой
А ещё – с курицей, ломтиками бекона и свежей зеленью. По одной из легенд, его в 1742 году придумал крестьянин из Висхофа. Имея лишь капусту, свеклу (картошка тогда ещё не была известна) и немного мяса, он сварил это всё в большом котле, который подвесил на крючке над огнём (по-местному «пихель»). По другой версии, суп-рагу так назван в честь горы Бюхельштайн (Büchelstein) в Баварском Лесу. Главное – этот суп наваристый, сытный и весело звучит. Обязательно приговаривайте за трапезой, чокаясь пивом: «Ух какой замечательный вышел пихельштайнер!»
Рулет «Шварцвальд» с вишней
Пробовали торт «Черный лес»? Вот. Шварцвальд – это он и есть, только круче – по исконному немецкому рецепту кондитера Жозефа Келлера. Шоколадно-вишневый, с коньяком, нежным сливочным кремом и шоколадно-вафельной верхушкой, похожей на кору деревьев из района Шварцвальд, славящегося густыми лесами.
Ну что, закатим Октоберфест по-русски?)
Какая вкуснятина! Давно искала рецепты с рулькой, вы как всегда не подвели!
Круто!!! Особенно подача!!! Спасибо!!!👍🍺