Слоеный торт можно смело назвать королем выпечки. Мало какое домашнее лакомство может сравниться с ним по вкусу. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, рецепт слоеного торта требуется соблюдения ряда нюансов. Только в этом случае можно получить воздушные коржи, которые хорошо пропитаются нежным и очень вкусным кремом.
Ниже мы рассмотрим рецепт классического слоеного торта. Его непременно должна уметь готовить каждая хозяйка.
Готовим классический слоеный торт
Ингредиенты для теста:
- 300-350 грамм масла сливочного;
- яйцо;
- полкило муки;
- стакан воды;
- столовая ложка уксуса;
- чайная ложка соли.
Ингредиенты для крема:
- пол литра молока;
- пол стакана сахара;
- 25 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 180 грамм жирных сливок;
- пакетик ванилина;
- 2 столовых ложки муки.
Этапы приготовления:
- Вкусный слоеный торт начинаем готовить с теста. Для этого наливаем в миску стакан холодной воды, добавляем уксус, яйцо и соль. Хорошенько перемешиваем.
- Муку высыпаем на стол небольшой горкой. Берем терку и натираем масло прямо в муку. После этого тщательно перемешиваем.
- Делаем в горке углубление и наливаем туда заранее подготовленную яично-водную смесь. Быстро вымешиваем тесто. Как только оно станет однородным и тугим, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодное место.
- Приступаем к изготовлению крема. В небольшую кастрюлю налейте молока и добавьте сахар. Поставьте ее на слабый огонь и помешивайте до того момента, когда сахар полностью растворится.
- Берем небольшую миску и вбиваем в нее яйца, добавляем муку. Далее тщательно перемешиваем до получения однородной массы. В ту смесь добавляем 2 половника сладкого молока, хорошо перемешиваем и выливаем эту смесь в кастрюлю с молоком.
- Вновь ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока крем не загустеет. Выключаем огонь и добавляем в крем 20 грамм сливочного масла.
- Когда крем остынет, добавляем в него взбитые сливки и отправляем в холодильник.
- Тесто делим на 12-13 равных кусочков. Берем один из них и раскатываем тонкий корж. Выпекаем его при температуре 200 градусов около 5 минут.
- Когда все коржи будут готовы, обмажьте их кремом. Один из коржей отложите на посыпку. В конце разломайте его и насыпьте сверху.
Дайте торту настояться около двух часов, чтобы коржи как следует пропитались кремом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤