Сентябрь традиционно изобилует множеством овощей и фруктов. С прилавков аппетитно поглядывает продукция сезонного урожая: баклажаны, огурцы, помидоры и ещё много вкусного и полезного. Но мало купить, важно правильно подать. В статье рассматриваются интересные варианты приготовления кабачков в короткие сроки.
Вариант 1 «Кабачковая лапша»
Ингредиенты:
- молодые кабачки 1 – 2 шт.;
- чеснок – 0,5 – 1 шт.;
- растительное масло (лучше оливковое) – 1 – 2 ст. ложки;
- можно добавить морковь, зелень (петрушка, укроп и др.) и сельдерей;
- соль, специи и перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Кабачки промыть под проточной водой, очистить кожуру, специальным ножом настрогать полосками, наподобие лапши;
- Морковь нашинковать аналогичным образом, но данный продукт в блюде не обязателен;
- Хорошо разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, дать ему слегка закипеть;
- Кабачковую массу выложить на раскалённое дно и 30 секунд поджаривать на среднем огне;
- Когда она покроется золотистой корочкой – добавить морковь и протушить ещё около минуты;
- Добавить соль, перец, специи по вкусу;
- Готовое блюдо выложить на тарелку и добавить мелко нарезанный сельдерей, петрушку, укроп и другую зелень.
Кабачки на пару, без масла
Ингредиенты:
- молодые кабачки 1- 2 шт.;
- чеснок 0,5 – 1 зубчик;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- Базилик фиолетовый – 50 – 70 г;
- Петрушка, укроп, специи – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- В качестве основного продукта выбрать слегка недозревший кабачок с мягкими семенами;
- Овощ нарезать кольцами и выложить в специальную ёмкость, подсолить;
- Мелко нашинковать зелень: петрушку, укроп, базилик. На тёрке натереть чесночные дольки, посолить, поперчить и всю смесь тщательно перемешать с подсолнечным маслом;
- Кабачок выложить на решётку пароварки, оставить на 2 минуты до готовности;
- Полученные овощи перемешать с заранее приготовленной приправой из зелени и подать на стол.
Оладьи из кабачков на сковородке
Ингредиенты (на 100 г):
- кабачки – 1 – 2 шт.;
- мука — 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;,
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- перец — по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки;
Инструкция по приготовлению:
- Кабачки помыть, вытереть насухо, очистить от кожуры;
- Натереть на крупной тёрке, тщательно перемешать получившуюся смесь. Если выходит много сока – слить его в отдельную ёмкость;
- Добавить в полученную массу яйцо, сахар и специи. Постепенно перемешивая, досыпать муку и соль. Овощное тесто должно быть умеренно густым, если смесь получается жидкой – увеличить количество муки до нужной консистенции;
- Разогреть сковородку, затем, на подсолнечном масле поджарить равномерно выложенные фрагменты (оладьи) до образования румяной корочки. Эту же процедуру следует повторить, перевернув на другую сторону;
- Готовые оладьи выложить на тарелку и приправить сметаной.
Кабачки – уникальный и полезный продукт, способный по достоинству украсить любой стол. Внешняя скромность в сочетании с необычайно богатым вкусом и аппетитным ароматом помогли овощу занять своё место в меню ведущих ресторанов мира.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤