Суп с копченостями: рецепт с фото пошагово

Ароматный суп с копченостями гарантированно разнообразит ваше повседневное меню. Оригинальный вкус копченого мяса, проваренного в бульоне, покорит сердца ваших родных и близких. К счастью, приготовить вкусный суп с копченостями несложно. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Причем результаты стоят потраченного времени.

Рецепт вкусного супа с копченостями

Чтобы приготовить этот ароматный супчик, вам потребуется не более 40 минут. Он быть с успехом поставлен как на будничный, так и на праздничный стол. Ниже будут расписаны ингредиенты для приготовления супа в двухлитровой кастрюле.

Ингредиенты:

  • 180 грамм копченого мяса;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 300 грамм картошки и столько же помидоров;
  • небольшая луковица и морковка;
  • пару веточек петрушки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • полтора литра воды;
  • перец и соль.
Суп с копченостями: рецепт с фото пошагово
Суп с копченостями: рецепт с фото пошагово

Этапы приготовления:

  1. Перед приготовлением блюда тщательно поем и чистим овощи.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  3. Берем сковороду или толстостенную кастрюлю. Наливаем растительное масло. Насыпаем лук и обжариваем в течение 3-4 минут на среднем огне.
  4. Морковь следует натереть на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем еще минут 5.
  5. Нарезаем копченое мясо и добавляем к овощам. Снижаем огонь и обжариваем 3-5 минут, до появления приятного копченого аромата.
  6. Заливаем содержимое кастрюли водой (если зажарка делалась на сковородке – пересыпьте овощи с мясом в кастрюлю) и доводим до кипения.
  7. Нарезаем картошку кубиками и добавляем в наш суп. Варим в течение 10-15 минут на среднем огне.
  8. Натираем мякоть помидора на крупной терке и добавляем в кастрюлю. При этом на поверхности образуется пена, которую следует удалить. Варим около 10 минут.
  9. Нарежьте пекинскую капусту. Пересыпьте ее в кастрюлю к прочим ингредиентам. Варите не более 5 минут.
  10. На последнем этапе в суп добавляется мелко порезанная петрушка. После этого огонь выключается, а кастрюля накрывается крышкой для настаивания. Спустя 10 минут блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤