Летом большинство любителей сладостей задумываются о пользе и легкости десерта. В этот период особенной популярностью пользуется чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты радуют нежностью творожной текстуры, аппетитной корочкой базы. Правильно приготовленное, такое угощение буквально сводит с ума, его хочется пробовать снова и снова. О том, как создать популярный во всем мире десерт чизкейк творожный своими руками, читайте далее.
Классический рецепт из 7 ингредиентов
Из этой версии рецепта вы узнаете, как приготовить классический чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты готовятся из отборных ингредиентов. В этом секрет успеха блюда. Только продукты максимального качества могут дать изумительный вкус этому простому по составу десерту.
Для основы:
- 1 3/4 ст. крошки крекера;
- 6 ст. л. масла топленого;
- 5 ст. л. сахара.
Для начинки чизкейка:
- 1130 г сливочного сыра;
- 1/2 ст. сметаны;
- 1 1/4 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- любые желаемые начинки для чизкейка.
Очередность приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В миске смешайте сахар, крошку крекера (или песочного печенья) с растопленным маслом. Масло не доводите до кипения в процессе топки. Перемешайте, пока масса не станет похожей на влажный песок.
- В форму на 22-23 см. переложите крошку и разровняйте по всему дну, чтобы образовался ровный тонкий слой.
- Выпекайте 8-10 минут, выньте из духовки и отставьте. Уменьшите нагрев духовки до 160 градусов.
- Комнатной температуры должны быть все ингредиенты начинки на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты получаются со сливочным сыром Philadelphia. Но также можно использовать любой другой.
- В чаше миксера или другой удобной емкости смешайте сливочный сыр до однородного состояния.
- Очистите стенки и дно чаши и добавьте сахарный песок, сметану и ваниль. Снова перемешайте до однородности. Очистите стенки и дно чаши и еще раз немного перемешайте.
- Разбейте яйца в стакан мерный для жидкости или пиалу, взбейте вилкой до однородной массы. Старайтесь взбивать так, чтобы не допускать образования большого количества пузырьков воздуха.
- При включенном миксере медленно влейте яйца в смесь сливочного сыра и прекратите перемешивание, как только яйца будут введены однородно в массу на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты готовятся без комочков. Очистите стенки, если есть несколько небольших комков, попробуйте разбить их лопаткой силиконовой.
- Когда тесто станет полностью однородным и готовым, выполните этот не сложный, но очень важный этап: постучите миской по поверхности стола 30-45 секунд, чтобы удалить как можно больше пузырьков воздуха. Вы должны увидеть, как они появляются на поверхности, когда стучите.
- Вылейте начинку в центр основы из крошки и аккуратно разгладьте верх.
- Выпекайте 30 минут.
- Уменьшите температуру до 120 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут.
- Выключите духовку по окончанию времени, но еще на 30 минут оставьте в ней чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты готовятся поэтапно.
- Приоткройте дверцу духовки, дайте чизкейку медленно остыть в течение часа, прежде чем вынуть. На этом этапе чизкейк должен быть немного теплым.
- Доведите чизкейк до комнатной температуры на столе в течении 3-4 часов перед тем, как накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник.
- Охладите до полного охлаждения (от 6 часов до всей ночи). Чтобы подать, откройте форму для снимите боковую часть. Окуните острый нож в горячую воду, вытрите излишки воды и нарежьте. Так получаются ровные, аккуратные срезы. Полейте джемом, украсьте ягодами по желанию и подавайте.
Чизкейк творожно-лимонный
Что может быть популярнее, чем чизкейк творожный? Самые вкусные рецепты нежного десерта готовят с добавлением лимона. Он не просто оттеняет сливочную ноту, но и усиливает насыщенность вкуса. Результат вам обязательно понравится, не сомневайтесь.
Для лимонного курда:
- 1 ч. л. цедры лимона свежей, мелко натертой;
- 1/4 ст. сливочного масла;
- 1/2 ст. свежего лимонного сока;
- 1/2 ст. сахара;
- 3 яйца.
Для заполнения:
- 230 г сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- ¾ сметаны;
- 1 ч. л. ванили.
Для песочной основы:
- 170 г печенья песочного;
- Щепотка соли;
- 1/2 ст. сахара;
- 6 ст. л. масла топленого;
- Черника или другой ингредиент для украшения.
Очередность приготовления:
- Приготовьте лимонную начинку на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты получаются со спелым лимоном. Взбейте сахар и яйца, мелко тертую цедру, сок в удобной миске, объемом примерно на 2 л.
- Добавьте растопленное (можно в микроволновке) масло и готовьте на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока масса не станет достаточно густой, чтобы на ней остались следы венчика и на поверхности появятся первые пузырьки. Этот процесс потребует около 6-7 минут.
- Пропустите лимонный курд через сито в неглубокую, широкую емкость. Соскребите с дна остатки, пропуская максимально в емкость продукта. Накройте пленкой курд на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты готовятся без комочков. Отложите курд остывать, периодически его помешивайте.
- Примитесь за песочную основу. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте форму на 24 см. в диаметре: застелите пекарской бумагой, если это необходимо.
- Измельчите печенье в крошку, отмерьте рекомендованное количество. Если хотите более плотную основу, добавьте до 2 стаканов крошку, увеличьте количество масла на 1 ложку. Сахар корректируйте по вкусу, но не давайте излишек. Помните, что печенье также содержит сахар.
- Смешайте хорошенько сахар, крошку и растопленное в микроволновке масло в однородную массу.
- Выложите крошкой дно формы на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты готовятся из печенья с ароматом топленого молока или со сливочным вкусом. Также можно брать печенье с маковой крошкой, основа получится аппетитной.
- Выпекайте основу для чизкейка 10 минут. Затем дайте полностью остыть.
- Температуру в духовке убавьте до 150 градусов.
- Для творожной основы сахар и сливочный сыр взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
- Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яйца по 1 за раз. Взбивать старайтесь, не подымая лопасти, чтобы не впустить слишком много воздуха в массу. В противном случае образуются глубокие трещины в вашей основе на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты готовят с ванильными стручками. Добавьте ваниль, которую используете.
- Вмешайте сметану и ваниль до однородности.
- Хорошенько подбейте миску с творожной начинкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Вылейте 2/3 начинки из сливочного сыра в охлажденную форму.
- Выложите половину лимонного курда на начинку и слегка перемешайте. Делайте это так, чтобы не повредить основу.
- Повторите слои.
- Оформленную заготовку выпекайте примерно 45 минут. Проверьте: если масса застыла от краев по направлению к центру на 4-5 см. При этом центр будет создавать впечатление рыхлого. Но он будет застывать по мере охлаждения.
- Полностью охладите на протяжении 2-х часов, затем, не снимая с формы, дайте застыть в течение 4-6 часов.
- Теперь можно снять форму, переложить на блюдо чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты украшают ягодами и шоколадными, ягодными поливками.
Сливочный чизкейк творожный с клубничным топпингом
Рецепт ниже научит вас готовить классический нью-йоркский чизкейк с нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Подавать такой десерт следует полностью охлажденным. После полного застывания он обретает бархатистую текстуру. Если же вам больше нравится теплый, то вы можете подогреть отдельный кусочек в микроволновке или подать с теплым соусом чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты подают с небольшим количеством шоколадного или карамельного соуса, клубничного или черничного джема, будет вкусно!
Для песочной основы:
- 240 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- Щепотка соли.
На начинку:
- 900 г сливочного сыра;
- 4 больших яйца
- 2 ч. л. экстракта ванили;
- 160 мл сметаны;
- 270 г сахара;
- Щепотка соли;
- 160 мл жирных сливок.
Клубничный соус:
- 340 г свежей клубники;
- 100 г сахара;
- 120 мл воды.
Очередность приготовления:
- Приготовьте основу из печенья на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты готовятся максимально просто с помощью обычного блендера. Рекомендованные продукты на основу, в том числе растопленное сливочное масло, взбейте в блендере до однородной крошки. Образованная масса должна напоминать влажный песок.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Высыпьте крошку в форму на 23-24 см, разровняйте плотно, чтобы организовать дно и бока равномерной толщины слоем.
- Выпекайте в течение 10 минут, затем выньте из духовки, дайте остыть.
- Подготовьте фольгу, чтобы обернуть разъемную форму и не допустить попадания/вытекания влаги.
- Для этого отмотайте большой кусок фольги, смотайте его в 3 слоя. Выложите по центру дна. Сверху установите боковину, защипните ее. Поднимите края фольги. В центр верните основу из песочной крошки. Разровняйте фольгу по бокам. Таким образом фольга закроет любые щели, через которые может вытекать начинка или попадать на печенье влага при выпекании.
- Взбейте сливочный сыр на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты начинок готовят из продуктов комнатной температуры. Яйца также используйте теплые и крупные. Лопастями миксера образуйте однородную, кремообразную массу из творога. Добавьте сахар, взбейте еще на протяжении 4 минут.
- Добавьте соль, экстракт ванили, сметану.
- По одному введите яйца, доводя массу до однородности после каждого введения.
- Добавьте жирные сливки, до однородности взбейте миксером, стараясь не поднимать лопасти и не впускать много воздуха. По мере взбивания снимайте прилипшие кусочки с боков чаши и разбивайте их до однородности.
- Нагрейте духовку до 160 градусов, чтобы испечь чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты кулинары готовят на водяной бане.
- Налейте в противень глубокий горячую воду примерно 2 л.
- Вылейте в форму из песочного теста творожную массу. Разгладьте верхушку, чтобы запеклась равномерно, с помощью силиконовой лопатки.
- Поместите противень в духовку.
- Проверьте, чтобы вода доходила до середины формы. Откорректируйте добавлением или вычерпыванием до нужного значения.
- Выпекайте в течение 1,5 часа.
- По истечению времени, выключите нагрев духовки. Дверцу не открывайте полностью, а приоткройте примерно на 2,5 см. в таком положении все оставьте на час. Медленное охлаждение поспособствует сохранению поверхности целостной, без трещин.
- Накройте верх чизкейка пленкой, охладите на протяжении 4 и более часов. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
- Для топпинга поместите очищенную от корешков клубнику, сахар и воду в сотейник с антипригарным покрытием. Используйте толкушку, чтобы размять клубнику или же пропустите 2-5 пульсов в блендере. Нагрейте на среднем огне, доведите до кипения, поварите до 10 минут.
- Охлажденный чизкейк нарежьте на порции и полейте каждую охлажденным или подогретым клубничным соусом. Украсьте листочком мяты.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Вкусный десерт тает во рту.Прекрасное завершения трапезы с ним.
Сам процесс приготовления чизкейка кажется длинным, но вкус блюда оправдывает все приложенные усилия!