Салат «Клубничная поляна»

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 120 г сочных крабовых палочек;
  • 200 г ягод клубники;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 3 — 4 пера зеленого лука;
  • соль;
  • майонез на основе перепелиных яиц.

Заранее сварить и остудить яйца, корнеплоды. Очистить подготовленные продукты. Яйца нарезать миниатюрными кубиками, картофель потереть на терке с самыми крупными делениями.

Крабовые палочки нарезать произвольными кусочками. Огурцы мелко потереть. Зелень промыть, стряхнуть от лишней жидкости и нарубить острым ножом.

Установить на плоское блюдо сервировочное кольцо. Утрамбовать в него тертый картофель. Промазать слой подсоленным майонезом.

Сверху выложить:

  1. Кусочки крабовых палочек.
  2. Тонкую соломку свежих огурцов.
  3. Кубики яиц.
  4. Измельченную зелень.

Утрамбовать слои. По вкусу промазать некоторые из них соусом.

Ягоды клубники разрезать пополам. Уложить поверх салата. Осторожно снять кольцо и подать закуску к столу.

Салат «Праздничный салют»

Ингредиенты:

  • 1 тушка малосольной сельди;
  • 90 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 180 г крабовых палочек;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • классический майонез для заправки;
  • масло для обжарки;
  • соль.

Разделать селедку. Оставшееся филе нарезать средними кусочками. Крабовые палочки нарубить маленькими кубиками.

Яйца и свеклу сварить до готовности. Корнеплоды крупно натереть. Яйца обработать мелкой теркой.

Грибы нашинковать тонкими пластинками, лук — маленькими кусочками. Обжарить эти два компонента на хорошо разогретом масле. Остудить.

Салат выложить в миску слоями: селедка, луково-грибная обжарка, тертые яйца, крабовые палочки, тертая свекла. В процессе некоторые из них по вкусу промазать майонезом и присыпать солью. Верх закуски покрыть соусом и произвольно украсить. Дать ей пропитаться в прохладе около 1 часа.

Салат «Морской царь»

Ингредиенты:

  • 320 г крабовых палочек;
  • 280 г мелких замороженных креветок;
  • 280 г кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 120 г красной икры;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • оливковый майонез.

Сварить яйца до затвердевшей серединки. Охладить и почистить их. Разделить яйцо на составляющие. Желток оставить для украшения. Белок нарезать крупными кубиками.

Замороженные креветки высыпать на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы на них растаял весь лед и смылась грязь. Опустить морепродукты в кипящую воду на 3,5 минуты. Обсушить креветки, очистить от панцирей и всего лишнего. Оставить морепродукты целыми.

Кальмары обдать крутым кипятком. Снять кожицу. Удалить хорду и остатки внутренностей. Нарезать морепродукты брусочками, залить ломтики кальмаров крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Повторить процедуру 2 раза.

Нарезать крабовые палочки крупными кусочками. Высыпать их в глубокий прозрачный салатник. Туда же переместить все прочие подготовленные ингредиенты.

Посолить и поперчить закуску по вкусу. Заправить ее большим количеством оливкового майонеза. Сверху готового салата распределить раскрошенные руками яичные желтки и красную икру.

Хрустящие бутерброды с крабовым салатом

Ингредиенты:

  • 230 г сочных крабовых палочек;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. классического майонеза;
  • целый свежий багет;
  • свежемолотый душистый перец;
  • соль.

Сварить яйца до твердого желтка. Целиком потереть их на средней или крупной терке. Крабовые палочки измельчить при помощи терки с самыми мелкими отверстиями. Выложить ингредиенты в салатник.

Маринованный огурчик нарезать очень маленькими кубиками. Отправить в общую миску. Для заправки смешать майонез, соль, свежемолотый перец и сок цитруса. Добавить его в салат. Перемешать ингредиенты.

Свежий багет нарезать ломтиками средней толщины. На каждый хлебный кусочек выложить по большой порции крабового салата. Можно сразу подать закуску к столу или зарумянить ломтики багета на решетке в духовом шкафу.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли красного цвета;
  • 230 г замороженных крабовых палочек;
  • 180 г полутвердого или твердого сыра;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1/2 ст. оливкового майонеза;
  • свежая петрушка;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Разморозить крабовые палочки на нижней полке холодильника. Снять пленку. Нарезать палочки средними кусочками.

Стручок сладкого перца избавить от плодоножки, вычистить все семена, разрезать овощ на четыре части. Каждую четвертинку нашинковать тончайшей соломкой.

[врезка#2]

Сыр измельчить при помощи терки для корейской морковки. Зелень петрушки промыть под проточной холодной водой. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Мелко нашинковать петрушку.

Фасоль выложить на дуршлаг. Подождать, пока с нее сольется маринад. Целиком отправить бобовые в глубокую миску. Туда же переместить все прочие подготовленные продукты. Смешать оливковый майонез с солью и выбранными специями. Полить закуску готовым соусом. Хорошо перемешать ее составляющие. Отправить этот вкусный салат в прохладу минимум на четверть часа. Подать настоявшуюся закуску гостям.

Салат «Снежный краб»

Ингредиенты:

  • 1/2 кг крабовых палочек;
  • 5 крупных яиц;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 15 мл классического соевого соуса;
  • 2 крупных крепких огурца;
  • 3 — 4 чесночные дольки;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • 1/2 ст оливкового майонеза.

Нарезать очищенные крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Таким же образом измельчить свежие огурцы.

Куриные яйца сварить всмятку. Остудить, очистить и нарезать миниатюрными брусочками.

Смешать подготовленные продукты во вместительной салатнице. Добавить промытый и нарезанный укроп, кукурузные зерна без рассола.

Приготовить заправку:

  1. Соединить оливковый майонез с соевым соусом.
  2. Посолить массу по вкусу.
  3. Добавить раздавленный чеснок.

Полить получившимся чесночным соусом готовый салат. Хорошо перемешать закуску и сразу подать ее к столу.

«Снежный краб» со сладкой кукурузой и крабовыми палочками

Закуска «Венок к Рождеству»

Ингредиенты:

  • 1 ст. заранее сваренного риса;
  • 230 г качественных крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 спелых мясистых томата;
  • по пучку свежего зеленого лука и укропа;
  • 70 г твердого или полутвердого сыра;
  • легкий майонез;
  • мелкая соль;
  • зеленый горошек, консервированная кукуруза и кусочек болгарского перца для украшения.

Нарезать очищенные крабовые палочки средними кусочками. Две целые из них отложить для украшения уже готовой закуски.

Помидоры и яблоко без шкурки нарезать небольшими кубиками. Смешать их с крабовыми палочками. Добавить остывший рис..

Всыпать в салат крупно натертый сыр. Заправить закуску подсоленным майонезом, хорошо перемешать все ингредиенты.

В центр плоской широкой тарелки поставить небольшую банку. Вокруг нее из массы салата сформировать кольцо. Плотно утрамбовать его руками.

Мелко нарезать весь зеленый лук и половину укропа. Посыпать кольцо из салата измельченной зеленью. Оставшиеся веточки укропа выложить по всей закуске. Они будут имитировать еловые ветки.

Оставшиеся целыми крабовые палочки разрезать пополам. Вдавить их в салат в виде свечей. «Пламя» сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Произвольно рассыпать по венку консервированную кукурузу и зеленый горошек. Дать закуску настояться пару часов в холоде.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Ингредиенты:

  • 170 г крабовых палочек ;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1/2 ст. консервированной морской капусты;
  • 8 маслин без косточек;
  • 9 мелких креветок;
  • 70 г полутвердого сыра;
  • соль;
  • соус.

Отварить до полной готовности сразу все яйца и морковку. Остудить продукты в холодной воде, очистить и нарезать миниатюрными кубиками.

Аналогично измельчить крабовые палочки и репчатый лук. Одну палочку отложить для украшения уже готовой закуску.

Маслины промыть от рассола, нарезать тонкими кружочками. Одну оставить целой. Сыр обработать средней теркой.

Креветки сварить в кипящей воде. Очистить от панцирей и голов. Оставить целыми.

Соединить в миске подготовленные компоненты, кроме креветок. К ним высыпать и морскую капусту, промытую от маринада и отжатую руками от лишней жидкости. Часть оставить для украшения.

Посолить салат, заправить любым выбранным соусом, перемешать. Выложить закуску на тарелку горкой. В середину вставит целую маслину. По бокам блюда выложить целые креветки, тонкую соломку морской капусту и крупные кусочки оставшейся крабовой палочки.

Слоеная закуска с крабовыми палочками и ананасами

Ингредиенты:

  • 360 г размороженных крабовых палочек;
  • 230 г «Российского» сыра;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1,5 ст. легкого майонеза;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • соль;
  • свежемолотый черный перчик.

Приготовить заправку для салата из легкого майонеза, раздавленного чеснока, соли и свежемолотого перца. Можно использовать любые острые приправы.

Остывшие яйца очистить и крупно потереть. Также измельчить «Российский» сыр. Нарезать миниатюрными кубиками крабовые палочки, ананасы без сиропа.

[врезка#1]

Тертые яйца смешать с сыром. Заправить чесночным соусом. Отдельно смешать крабовые палочки и ананас. Также полить их заправкой. Обе массы выложить в миску слоями друг на друга, пока не закончатся продукты. Украсить салат и охладить пару часов в холодильнике.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 720 г копченого куриного мяса;
  • 1 большой помидор;
  • 1 сладкий оранжевый перец;
  • 230 г крабовых палочек;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 горсть миндаля;
  • соль;
  • легкий майонез.

Нарезать куриное мясо средними кусочками. Также измельчить крабовые палочки.

У сладкого оранжевого перца срезать плодоножку, тщательно вычистить семена. Нарезать его толстыми короткими брусочками. Помидор вместе с кожицей — крупными кубиками.

Миндаль отправить в чашу блендера и измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Соединить продукты (кроме измельченных орехов) в общей емкости. По вкусу посолить, полить легким майонезом и перемешать. Выложить закуску на тарелку горкой. Сверху посыпать миндальной крошкой. Можно слегка изменить рецепт и использовать вместо миндаля грецкие орехи.

 

 

Вместо консервированных ананасов можно использовать свежий фрукт. Главное, выбрать спелый и сладкий.