Пицца самые популярные рецепты мира

Наверняка самой универсальной едой по праву считается пицца. Она великолепна для быстрого перекуса, на обед, ужин и даже на завтрак. Если вас пригласили в гости, хорошим пищевым презентом хозяевам будет пицца. Самые популярные рецепты мира вы можете приготовить самостоятельно, следуя рекомендациям из этой публикации. В ней мы собрали рецепты, которые получаются идеально у всех!

Капрезе

Капрезе – разновидность итальянской пиццы, которая традиционно готовится с помидорами, Моцареллой, свежими листьями базилика и оливковым маслом. Иногда итальянцы шутят, что приготовление капрезе – лучший способ использовать залежавшиеся помидоры. Некоторым нравится сверху полить несколькими каплями бальзамического уксуса для придания сладости, которая уравновешивает кислотность томатов в пицце. Самые популярные рецепты мира легко готовить на собственной кухне. После сборки Капрезе выпекается в течение 10-12 минут в предварительно разогретой духовке.

Для топпинга:

  • оливковое масло, чтобы сбрызнуть сверху;
  • 1 ч. л. соли;
  • горсть листьев базилика;
  • 1 шарик моцареллы;
  • 750 г помидоров черри;
  • бальзамический соус, чтобы сбрызнуть сверху.

Для теста:

  • 1 ¼ ст. универсальной муки, а также еще щепотка для формования теста;
  • ¼ ч. л. активных сухих дрожжей;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. теплой воды.
Капрезе
Капрезе

Приготовление:

  1. Сформируйте из перечисленных ингредиентов тесто для пиццы. Самые популярные рецепты мира готовятся на простом и пресном тесте.
  2. Поместите его в большую миску. Накройте полотенцем и храните в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размере.
  3. Сделайте аккуратный обмес теста, затем сформируйте прямоугольник. Накройте полотенцем и дайте форме еще подняться в течение часа.
  4. Поместите противень вверх дном на среднюю высоту в духовке. Включите духовку за час до того, как вы будете печь пиццу, разогреваться до максимальной температуры.
  5. Поместите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Начните растягивать тесто, потянув за края. Затем подкиньте несколько раз на кулаках пласт для пиццы. Самые популярные рецепты мира готовятся пиццайоло именно так.
  6. Положите тесто на противень, слегка посыпанный мукой, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте солью.
  7. Шарик моцареллы нарежьте, разложите по пласту теста.
  8. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите по тесту.
  9. Выпекайте в течение 10-12 минут, затем выньте из духовки.
  10. Посыпьте листьями базилика поверх пиццы и сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса.

Маринара

Еще одно наследие Италии, а именно столицы пиццеделия – Неаполя. Маринара – пицца, самый популярный рецепт мира которой является частью защищенной пиццы Napoletana, с особыми правилами, касающимися производственного процесса (выпекания в дровяной печи), теста и ключевых ингредиентов, используемых при приготовлении. Историки кулинарии утверждают, что она была изобретена в пиццерии Port’Alba в 1734 году, считающейся самой старой пиццерией в мире. Часто считают, что название происходит от морепродуктов. На самом деле их там нет. Название берет истоки от рыбаков. Для них она была основным продуктом питания, по возвращению домой с рыбалки в Неаполитанском заливе.

Для топпинга:

  • 70 — 100 г консервированных помидоров (знаменитых итальянских);
  • 3 г чеснока (1 крупный или 2 небольших зубка);
  • 0,5 г орегано (щепотка);
  • 6 — 8 г оливкового масла.

Тесто:

  • 1,6–1,8 кг муки, типа 00 или универсальной;
  • 1 л воды;
  • 3 г свежих дрожжей;
  • 40 — 60 г соли.
Маринара
Маринара

Приготовление:

  1. Тесто – важная часть пиццы. Самый популярный рецепт мира готовьте с хорошим запасом времени для подготовки теста. Растворите соль в воде, затем добавьте дрожжи в воду и растворите. Добавьте порцию муки в воду и перемешайте.
  2. Добавьте оставшуюся муку партиями, каждый раз оценивая, сколько будет достаточно.
  3. Месите минимум 15-20 минут, но в идеале 30 минут. Можно использовать кухонную машину.
  4. Тесто должно обрести идеальную консистенцию: слегка липкое на руках, однородное в середине. Сформируйте тесто в шарик, затем слегка посыпьте мукой, чтобы предотвратить потерю влаги по мере его подъема.
  5. Поместите в миску тесто для пиццы. Самый популярный рецепт мира готовится долго. Накройте его тканью и храните в теплом месте в течение двух часов.
  6. По прошествии двух часов сформуйте тесто в шарики весом 200 или 280 грамм, в зависимости от размера пиццы, которую вы готовите — шириной 22-24 см или 28-35 см.
  7. После того, как вы сформировали шарики, поместите их на тарелку и накройте тканью. Дайте им так постоять не менее шести часов.
  8. По прошествии как минимум шести часов можно начинать формировать пиццу. Самый популярный рецепт мира получится безупречным. Возьмите тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
  9. Нажав на шарик теста большими пальцами пальцев, начиная с центра и заканчивая краями, изогните диск в форму, несколько раз поворачивая тесто. В результате выполнения такой техники должен получиться диск с приподнятым ободом около 1-2 см с центром, толщина которого должна быть около 0,3 см.
  10. Откройте помидоры для начинки, очистите шкурку. Измельчите мякоть.
  11. Чеснок очистите, порежьте пластинками тонкими.
  12. Сначала поместите измельченные, очищенные помидоры в центр пиццы. Самый популярный рецепт мира готовьте с соблюдением технологии, это важно. Ложкой, вращая по спирали, разложите томаты по всему периметру, кроме края.
  13. Затем равномерно распределите ломтики чеснока по всей поверхности.
  14. Посыпьте орегано и сбрызните оливковым маслом, которое следует наносить круговыми движениями, начиная с центра наружу.
  15. Положите пиццу на лопату для пиццы, а затем быстро сдвиньте ее в дровяную духовку, чтобы начинка осталась на месте.
  16. Выпекайте в течение 60-90 секунд пицца. Самый популярный рецепт мира готовится в дровяной печи при температуре около 485 градусов. Проверяя потемнение, осторожно поднимайте края пиццы.
  17. По возможности, пицца должна вращаться во время выпекания, но должна храниться в той же зоне приготовления, чтобы каждая часть выпекалась равномерно.
  18. Готовая пицца должна иметь густой томатный соус с чесноком и орегано, которые дали изумительный аромат и обжарились, но не сгорели.

Маргарита

Маргарита – пицца, самый популярный рецепт мира. Была изобретена в Неаполе около века назад, примерно между 1796 и 1810 годами. Ее презентовали королеве Маргарите Савойской, когда она посетила Неаполь в 1899 году. Была представлена как пицца Margherita от шеф-повара Раффаэле. Наполнение пиццы не случайно. Посыпка томатами, моцареллой и базиликом была выбрана для повторения цветов итальянского флага. С тех пор рецепт Маргариты базовым и неизменным и по сегодня.

Для топпинга:

  • 60 — 80 г консервированных, очищенных помидоров;
  • несколько свежих листьев базилика;
  • 80 — 100 г моцареллы;
  • 5 — 7 г твердого сыра (тертого), по желанию;
  • 6 — 7 г оливкового или нерафинированного оливкового масла.

Для теста:

  • 1,6–1,8 кг муки, типа 00 или универсальной;
  • 3 г свежих дрожжей;
  • 1 л воды;
  • 40 — 60 г соли.
Маргарита
Маргарита

Как готовить:

  1. Маргарита – легендарная пицца. Самый популярный рецепт мира готовится на простом не сдобном тесте. Его процесс замеса и подготовки полностью аналогичен предыдущему виду – пицце Маринара. Повторите технологию с соблюдением временных рекомендаций.
  2. Готовые шарики пиццы разровняйте большими пальцами рук так, чтобы толщина дна была примерно 0,3 см., около 1-2 см. оставалось на слегка приподнятый ободок.
  3. Поместите измельченные, очищенные помидоры в центр пиццы. Размажьте их ложкой по всему периметру пиццы ложкой, совершая вращения как по спирали.
  4. Затем равномерно рассыпьте моцареллу (поломанную или порезанную на куски) по поверхности, а затем присыпьте твердым тертым сыром, если вы его используете.
  5. Поместите несколько листьев базилика сверху, чтобы стала ароматной пицца. Самый популярный рецепт мира обязательно включает зеленый свежий лист в качестве отображения зеленого цвета на флаге.
  6. В заключение, сбрызните оливковым маслом первого отжима, которое следует распространять также круговыми движениями, начиная с центра, двигаясь наружу.
  7. Выпекается аутентичная пицца в дровяной печи. Для этого ее кладут на лопату и быстрым движением сдвигают на подставку. Выпекают в течение 3 минут при температуре около 485 ° C. В домашних условиях рекомендуем разогреть духовку до максимума и выпекать, проверяя готовность. Легкую обугленность по краям должна иметь ваша пицца. Самый популярный рецепт мира должен иметь густой томатный соус с растопленной моцареллой и листьями базилика, которые обжарились, но не сгорели.

Пепперони

Достойную конкуренцию итальянской составляет американская пицца. Вот где также высок культ этого продукта! Популярность Пепперони начала расти в 1950-х годах. Свое название она получила от основного ингредиента, одноименной острой салями. Готовят ее из смеси говядины, свинины и специй. В настоящее время появились разновидности с говядиной и рыбой. Процесс приготовления может варьироваться от одного штата к другому. Но с салями стала основной в Соединенных Штатах пепперони пицца. Самый популярный рецепт мира готовят с моцареллой, томатным соусом и пепперони.

Для теста:

  • 3-4 ст. муки универсальной;
  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;

Для соуса:

  • 1 б консервированных помидоров;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика, орегано, майорана и тимьяна
  • 170 г томатной пасты
  • 1/4 ч. л. чеснока;
  • 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Топпинг:

  • 200 г нарезанной пепперони;
  • 200 г тертого сыра моцарелла;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1/4 стакана тертого сыра Романо.
Пепперони
Пепперони

Приготовление:

  1. Чтобы получилась классная пицца, самый популярный рецепт мира выполняйте на тесте, приготовленном собственноручно. Смешайте в удобной миске 2 стакана муки, дрожжи и соль. Добавьте воду и масло, смешайте до однородной консистенции. Добавьте столько оставшейся муки, сколько потребуется для образования мягкого теста.
  2. Выверните тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.
  3. Замесите до получения гладкой и эластичной массы 5-7 минут.
  4. Накройте тесто и дайте постоять 10 минут.
  5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте соус: смешайте помидоры (очищенные от шкурки), томатную пасту, масло и приправы.
  6. Разделите пополам тесто на пиццу. Самый популярный рецепт мира в домашних условиях готовьте в удобной форме. Выложите пласты теста в два небольших противня или застелите один большой, покрытый тонким слоем подсолнечного масла.
  7. Сделайте по тесту проколы вилкой. Выпекать при температуре 200-220 градусов, пока оно слегка не подрумянится (около 12-16 минут).
  8. Достаньте основу для пиццы. Смажьте ее соусом щедро, по краям в том числе. Сверху посыпьте пепперони, измельченными сырами и уберите обратно выпекать, пока сыр не растает (около 10 минут).
  9. Подавайте, разрезанной на порции.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤