В сезон щедрого урожая орехов есть отличная возможность насытиться вкусной и полезной выпечкой. Ведь как известно, орехи – ценные источники питания для головного мозга. Чтобы употребление было более охотным, испеките ароматный пирог с грецкими орехами. Рецепт с фото этого замечательного десерта вы можете найти в этой публикации. Чтобы угодить вкусовым предпочтениям, в ней собраны разные вариации пирогов. А значит, вы наверняка найдете тот, который понравится всей семье!
Пирог с грецкими орехами и сиропом
Сладкий аромат и вкус кленового сиропа помогают сбалансировать легкую горчинку, которую могут иметь грецкие орехи. Вместо темного кленового можно использовать по желанию кукурузный сироп, если такой есть на вашей кухне. Этот пирог получается не слишком сладкий, что делает его любимым лакомством всех без исключения. Подготовьте форму 23 см. в диаметре, чтобы испечь пирог с орехами. Рецепт с фото довольно прост даже для новичков.
На начинку:
- 2 стакана крупно нарезанных ядер орехов грецких;
- 1 стакан крепкого темного кленового сиропа;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка рома;
- ½ чайная ложка экстракта ванили;
- 2 столовые ложки муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки ореха молотого мускатного;
- 1/8 чайной ложки порошка корицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для основы:
- 1,5 стакана муки;
- 120 грамм масла сливочного;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3-4 столовые ложки воды холодной.
Приготовление десерта:
- Рецепт пирога с орехами в духовке начните с подготовки основы. Смешайте муку, сахар и соль.
- Поместите сахар и соль, муку, в чашу кухонного комбайна и несколькими импульсами перемешайте.
- Добавляйте масло по частям, пульсируя несколько раз после каждого добавления, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крупный горох.
- Медленно добавьте ледяную воду и снова пульсируйте, пока тесто едва начнет склеиваться. Будьте осторожны с количеством воды, которое вы добавляете. Если ее слишком много, тесто будет жестким, что испортит рецепт пирога с орехами в духовке.
- Переложите содержимое чаши на стол, соедините в два одинаковых по размеру шара. Не замешивайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина, что ужесточит тесто.
- Охладите в течение часа тесто, затем раскатайте пласт, выложите в форму и выпекайте до золотистой корочки.
- Остудите основу, не вынимая из формы.
- Пока основа остывает, подготовьте начинку. В удобной емкости смешайте взбитые яйца, топленое масло, кленовый сироп, ром (если используется), ваниль, используя веничек или обычную вилку. Добавьте муку, щепотку соли и специи. Взбейте до получения однородной массы заливку на ореховый пирог. Рецепт с фото продолжите подготовкой ядер орехов. Порубите их ножом на доске относительно крупно.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Разложите нарезанные грецкие орехи на дно готовой (охлажденной)оболочки для пирога.
- Вылейте смесь кленового сиропа и яйца по грецким орехам.
- Поставьте форму в духовку, выпекайте 40-45 минут.
- Примерно через 20 минут от начала приготовления может потребоваться покрыть края основы пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Не беспокойтесь, если поверхность пирога «треснет» во время приготовления. Начинка раздувается, пока пирог с орехами в духовке (из-за яиц), а затем сдувается, когда он остынет.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Пирожное с шоколадом и грецким орехом
Этот рецепт пирога с орехами в духовке вы будете готовить очень часто. Угощение отлично гармонирует с утренним кофе, создает приятное настроение расслабляющему вечеру дома. Вкусное, ароматное, оно понравится всей семье. Обязательно сохраните в закладках.
Шоколадно-трюфельная глазурь:
- 3 столовые ложки масла;
- 2 столовые ложки сметаны или сливок;
- 1/3 стакана темного шоколада;
- 0,5 чайной ложки ванили
Для основы:
- 1 стакан воды;
- 120 грамм масла;
- 1/2 стакана сметаны или сливок;
- 1 стакан ядер ореха;
- 2 стакана муки;
- 2 1/4 чашки сахара
- 3 яйца;
- 1/2 стакана какао;
- 1/4 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка ванили;
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/3 чайной ложки соли.
Приготовление:
- Чтобы быстро приготовить рецепт пирога с орехами в духовке, включите заранее ее разогрев до 190 градусов.
- Слегка смажьте маслом противень, затем посыпьте мукой или какао-порошком.
- Растопите масло в маленькой кастрюле.
- Добавьте воду и какао-порошок, варите на медленном огне, взбивая до однородной массы. Уберите с нагрева.
- Сахар, ваниль и яйца взбейте миксером. Добавьте в какао-смесь.
- Смешайте разрыхлитель, соль, муку, соду, в удобной емкости.
- Добавьте около 1/3 сухих ингредиентов в шоколадную смесь и взбить на слабой скорости.
- Добавьте половину сливок в тесто на ореховый пирог. Рецепт с фото продолжите еще взбиванием.
- Введите еще 1/3 муки, взбейте.
- Затем влейте оставшиеся сливки, вмешайте.
- Добавьте остаток муки, хорошо смешайте.
- Добавьте в тесто грецкие орехи.
- Выложите в подготовленную форму, выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность зубочисткой, достаньте.
- Дайте остыть, затем переверните на блюдо и подайте.
- В то время как пирог печется, растопите шоколад, масло, молоко и доведите до однородной массы топпинг на пирог с орехами. В духовке десерт обретет мягкую, шоколадную текстуру, которая отлично сочетается с шоколадной поливкой.
- Дайте остыть немного, чтобы топпинг стал более густым, затем полейте пирог.
- Сразу посыпьте грецкими орехами.
Дрожжевой пирог с маком и орехами
Целый праздник в доме, когда выпекается дрожжевой пирог. Ароматы буквально заполняют кухню, сводят с ума, не позволяют дождаться окончания выпекания. На вкус влияет не только качество теста, но и вид начинки. Приготовьте рецепт пирога с орехами в духовке, и вы не пожалеете. Такая выпечка понравится всем, и даже тем, кто не любитель дрожжевого теста.
Начинка:
- 150 грамм ядер орехов;
- 50 грамм масла;
- 200 грамм мака;
- 30 грамм изюма;
- 200 грамм сахара;
- 2 столовые ложки меда;
- 30 грамм апельсиновой корки, сваренной в сахаре.
Для основы:
- 0,5 килограмма муки;
- 60 грамм дрожжей;
- 150 грамм масла;
- 2 яйца;
- 125 грамм сливок;
- 3 желтка;
- 150 грамм сахара;
- Ваниль;
- 0,5 лимона снять цедру.
Приготовление:
- Дрожжи разотрите со столовой ложкой сахара.
- Введите к просеянной муке все продукты, указанные на основу, перетертые дрожжи.
- Быстро замесите тесто на ореховый пирог. Рецепт с фото продолжите делением теста на 2 половинки. Отложите, пусть немного подойдут.
- Примитесь за подготовку орехово-маковой начинки. Мак промойте, залейте кипятком в кастрюле так, чтобы вода полностью его покрыла.
- Варите мак на слабом огне 25 минут или дольше, чтобы влага испарилась.
- Пропустите мак через специальную мясорубку или измельчите в кофемолке.
- Порубите орехи ножом.
- В кастрюлю выложите масло, доведите до жидкого состояния. Всыпьте мак, сахар, орехи, мед, измельченную апельсиновую корку, вымытый изюм, измельченный ножом миндаль.
- Поварите начинку на пирог с орехами в духовке на протяжении 15 минут, помешивая постоянно. Снимите с огня, остудите перед использованием.
- Каждую половинку раскатайте в прямоугольник. На каждый прямоугольник выложите по половине начинки, скатайте рулетом.
- Выложите в форму, дайте подойти 15-20 минут.
- Смажьте верх взбитым яйцом, поставьте запекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Ореховый пирог с мороженым
Этот пирог отличается от предыдущего наличием верхнего слоя теста. Хрустящая корочка, сладкая ореховая начинка сочетаются божественно. Подайте порцию пирога с шариком сливочного или фисташкового мороженого и восторженные отзывы не заставят себя ожидать. О том, как готовить пирог с орехами, рецепт с фото пошагово детально расписан ниже.
На начинку:
- 2 стакана орехов;
- 6 столовых ложек масла сливочного;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара.
На тесто:
- 1 яйцо;
- 200 грамм масла сливочного;
- ½ стакана сахара или меньше по вкусу;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- вода по необходимости.
Приготовление десерта:
- Смешайте 1 стак. муки, масло, соль и сахар, яйцо в кухонном комбайне до теста наподобие крошки. Добавьте воды, чтобы соединить кусочки. Если тесто получается жидковатым, добавьте 0,5 стак. муки, оставшихся.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Сформируйте примерно две трети теста в толстую основу на пирог с грецкими орехами. Рецепт с фото удобно раскатывать с помощью листов пекарской бумаги. Раскатайте в круг размером около 30 см. Оставшееся тесто уберите в холодильник.
- Снимите верхний лист пекарской бумаги, затем переверните тесто бумажной стороной вверх в 23 см. форму для пирога.
- Уберите бумагу, бережно, чтобы не порвать, примните тесто по форме, залепите края.
- Выпекайте основу в течение 15 минут или пока края не станут коричневыми. Если тесто вздулось на дне, просто проколите его вилкой.
- Остудить перед наполнением. Пока остывает основа, приготовьте начинку на пирог с орехами. Рецепт с фото начните с жидкой заливки. Взбейте масло, сахар и яйцо до хорошо смешанной массы.
- Орехи порубите ножом на средне крупные кусочки.
- Залейте яичной массой.
- Раскатайте 1/3 теста, которая осталась. Покройте сверху начинку, края соедините по возможности.
- Запекайте около 30-35 минут, или пока верх станет слегка подрумяненным.
- Дайте пирогу остыть, подайте с шариком мороженого или нежно взбитыми не сладкими сливками.
Доставка через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.