Любите шоколад? И правильно, ведь это не просто вкусный, но и полезный продукт. А значит употреблять его можно и нужно. Если вам наскучили обычные плитки, приготовьте изумительный рецепт шоколадного печенья в домашних условиях. Для более насыщенного вкуса используйте плитки с содержанием какао от 50% и выше. Приготовленные из отборного сырья, они содержат фенилэтиламин. Это вещество способствует выработке организмом гормона радости (эндорфина). А значит, ваше шоколадное печенье обязательно понравится домочадцам!
Идеальное печенье с шоколадными чипсами
После приготовления вы тоже согласитесь, что эти печенья действительно идеальные. Их текстура, слегка хрустящая снаружи и жевательная изнутри. Мы уверены, станет любимым десертом всей семьи это шоколадное печенье. Рецепт с фото пошагово расписан детально. А значит, справиться с задачей сможет даже новичок.
Используйте:
- 2 1/4 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 стакан масла смягченная;
- 1 чайная ложка ванили;
- 2 стакана полусладкой шоколадной стружки;
- 1 стакан крупно нарезанных орехов.
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Удобной емкости смешайте муку, соль, соду.
- В отдельной емкости взбейте с помощью миксера размягченное масло и сахар на средней скорости до образования пышной массы.
- Взбейте миксером или вилкой в глубокой тарелке яйцо и ваниль до получения однородной массы на шоколадное печенье. Пошаговый рецепт продолжите смешиванием яйца с маслом. Хорошо перемешайте, можно миксером на средней скорости.
- Соедините масляную массу с сыпучими ингредиентами (тесто будет жестким).
- Добавьте шоколадную стружку и орехи.
- На подготовленные противни для выпечки выложите тесто.
- Для этого отмерьте столовой ложкой (1-2 ст. л. теста) порцию, скатайте в шар и выложите печенье на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
- Выпекать от 8 до 10 минут или до светло-коричневого цвета (центры будут мягкими).
- Охладите полностью, около 30 минут перед подачей.
Шоколадно-апельсиновое печенье
Приготовьте с апельсином рецепт шоколадного печенья в домашних условиях. Вы будете без ума уже только от аромата, который заполнит вашу кухню. Еще больший восторг вам подарит первая проба. Такое угощение съедается до последней крошки максимально быстро. А значит, готовьтесь вскоре повторить приготовление неоднократно!
Используйте:
- 200 грамм муки;
- 60 грамм какао;
- 400 грамм масла;
- 400 грамм сахара;
- 5 белков;
- Цедра одного апельсина (или лимона);
- Крошки шоколада
Как готовить:
- Масло разотрите с сахаром, добавьте цедру апельсина, сняв ее теркой.
- Взбейте отдельно белки, постепенно введите в массу.
- Когда станет относительно однородной основа теста на шоколадное печенье, рецепт с фото пошагово продолжите добавлением муки, шоколадной крошки и какао.
- Приготовленное тесто охладите на протяжении часа.
- Включите духовку до 150-160 градусов, противень застелите пергаментом, смажьте маслом.
- Выложите чайной ложкой порции теста на противень, слегка прижмите пальцами.
- Выпекайте печенье до готовности (около 15-20 минут).
- Охладите шоколадное печенье на противне, затем переложите его на блюдо для подачи.
Мега-шоколадные печенья
Лучшее шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово предлагаем приготовить за считанные минуты. Как только вы попробуете одно, у вас больше не будет желания покупать готовое. Эти печенья получаются мягкими, жевательными, пышными, но с хрустящей внешней корочкой. Вы удивитесь, но вся порция исчезают буквально за считанные минуты. Многие утверждают, что печенья гораздо лучше, чем брауни!
Используйте:
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 1 стакан растопленного масла сливочного;
- 1 стакан несладкого какао;
- 2/3 стакана полусладкой шоколадной стружки (добавьте больше, если хотите)
- 2 яйцо
- 1,5 стакана сахара;
- 2 чайные ложки экстракта ванили;
- 2 2/3 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли.
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Чтобы приготовить аппетитное шоколадное печенье, пошаговый рецепт начните с соединения какао-порошка, сахара, сливочного и растительного масла. Используйте для продуктов удобную емкость.
- Взбейте яйца с ванилью до пышной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты, прежде чем смешивать их с влажной основой до образования теста. Не используйте миксер, чтобы не перебить. Тесто замешивайте руками максимально быстро.
- Добавьте шоколадные чипсы в чуть больше или как рекомендует рецепт шоколадного печенья. В домашних условиях готовьте на противнях, застеленных промасленным пергаментом.
- Отмерьте 1-2 столовые ложки теста (или с помощью небольшой ложки для мороженого) и выложите на подготовленные противни.
- Прижмите их ладонью, чтобы сделать настолько толстыми или тонкими, насколько вы хотите, чтобы получились у вас печенья.
- Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10-12 минут. Печенье выйдет мягким из духовки, но затвердеет при охлаждении. (Будьте осторожны, чтобы не переготовить, иначе они высохнут.)
- Дайте застыть на противне в течение 10 минут, затем перенесите на решетку для охлаждения.
Шоколадный «Геркулес»
Вкусно и здорово – именно так многие характеризуют шоколадное печенье, по рецепту приготовленное с известной овсянкой. При этом готовится лакомство без особенного труда. Попробуйте прямо сейчас!
Используйте:
- 2/3 стакана муки;
- 1,5 стакана геркулеса;
- 1/3 стакана какао;
- 2 столовые ложки сметаны;
- ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом;
- 100 грамм масла сливочного;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- Ваниль по вкусу.
Как готовить:
- Масло разотрите в миске с сахаром, сметаной и яйцом до белой массы. Для удобства используйте миксер или веничек.
- В полученную массу всыпьте какао, муку и геркулес, добавьте соду, гашенную уксусом, замесите однородное тесто на шоколадное печенье. Рецепт с фото пошагово выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Тесто пропустите через мясорубку, отделяя порции примерно каждые 5 см. Порционные заготовки выкладывайте на противень.
- Выпекайте 15-20 минут, остудите 5 минут на противне, затем переложите на блюдо для подачи.
Липкое и сладкое шоколадное печенье
Липкое и сладкое, шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово никого не оставит равнодушным. Ведь имеет неотразимую коричневую текстурированную серединку с хрустящим верхом снаружи! Этот рецепт станет любимым десертом всей семьи на любые праздники. Ведь кроме вкуса имеет гораздо меньше калорий, чем обычная выпечка. А значит, вы смело можете позволить себе дополнительную порцию запеченной утки.
Используйте:
- 120 грамм несладкого какао-порошка;
- 120 миллилитров растительного масла;
- 200 грамм муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 305 грамм сахара;
- 4 больших яйца;
- 2 чайные ложки экстракта ванили;
- щепотка соли.
- 1/2 стакана сахарной пудры (для нанесения покрытия).
Как готовить:
- Для теста на шоколадное печенье, пошаговый рецепт начните со смешивания какао, сахара и растительного масла.
- Взбивая, введите яйца по одному, пока все не будут полностью включены в массу.
- Добавьте ваниль, перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте (вилкой, венчиком) до образования теста (не перебивайте чрезмерно).
- Накройте миску пищевой пленкой, уберите в холодильник и оставьте на 4 часа или на ночь готовить рецепт шоколадного печенья в домашних условиях. За это время тесто охладится и станет менее липким.
- Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 175 градусов.
- Застелите противень пергаментной бумагой (бумага для выпечки).
- Отмерьте 1 столовую ложку теста, скатайте ее в шарик для приготовления печенья меньшего размера или 2 столовые ложки для приготовления порций большего размера.
- Высыпьте сахарную пудру в небольшую миску.
- Щедро и равномерно покройте каждый шарик теста сахаром и положите на подготовленные противни.
- Выпекать шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут (для небольших печенья) или 15 минут (для больших порций).
- Готовое печенье выйдет мягким из духовки, но затвердеет при охлаждении.
- Дайте закрепиться форме на противне в течение первых 5 минут после выпекания, а затем перенесите на решетку для охлаждения.
Доставка через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.