Мы в Шефмаркет всегда предлагаем добавлять соль по вкусу и поэтому не указываем её точное количество в рецепте. Рассчитываем, что вы будете класть соль в меру, по чуть-чуть. Но что делать, если получилось слишком солоно?

  1. Добавьте кислоты. Чайную ложку лимонного сока или уксуса — он вытянет лишнюю соль.
  2. Нарежьте зелени и добавьте в блюдо (если это возможно). Она впитает лишнюю воду и соль вместе с ней.
  3. Ложка сахара может помочь — да, вкус немного изменится, но это приведёт к балансу в специях.
  4. Если пересолили суп, нарежьте пару картофелин крупными дольками и поварите их в супе ещё минут 10. Картошка впитает в себя соль.
  5. Опустите в мешочек горсть риса и поварите его: рис впитает соль.

Приятного аппетита и непересоленных блюд!