Пока шефы мирового уровня, повара ресторанов со звездами Мишлен придумывают уникальные блюда, свою популярность стабильно сохраняет изумительная свинина в сметанном соусе. На сковороде рецепт легко приготовит даже холостяк. И это главный секрет успеха. Ведь «вкусно», «просто», «доступно» – те киты, на которых держится любительская кулинария. При этом, готовое мясо по вкусу не уступает ресторанным аналогам.
Потренируйте навыки приготовления вкусной, сытной и простой в приготовлении еды. Повторите любой рецепт свинины в сметанном соусе, из представленных ниже, и оцените этот замечательный тандем. Блюдо получается самодостаточным, поэтому на гарнир подбирайте легкие продукты. Те, что не отвлекают внимание от вкусного, ароматного мяса.
Свиные отбивные в соусе из сметаны
Эти нежные свиные отбивные – отличный вариант для приготовления ужина в одной сковороде. Сметана и сладкая паприка отлично сочетаются с густыми ароматами от жареного мяса. Для приготовления отменного соуса в достаточном количестве подготовьте куриный бульон. С рисом, лапшой или пюре, запеченным или жареным картофелем, прекрасно сочетается свинина в сметанном соусе. На сковороде рецепт также можно приготовить для подачи с отваренными на пару зеленой фасолью или брокколи.
Ингредиенты:
- 6 свиных слайсов из вырезки, толщиной 0,7-1 см.;
- 1 лук;
- 1 зубок чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 1 стак. Сметаны;
- 150 гр. Грибов по желанию;
- 2 ч. л. паприки молотой;
- ¾ стак. Куриного или другого бульона;
- Соль, перец.
План приготовления:
- Если у вас цельная вырезка, ополосните ее и порежьте на порции. Промокните влагу бумажным полотенцем с каждого кусочка. Посыпьте паприкой, солью и перцем, разотрите. Я
- Очистите, нашинкуйте кубиками или четвертинками колец лук.
- Чтобы хорошо прожарилась свинина в сметанном соусе на сковороде, рецепт готовьте в той, что дно потолще. Отлично справится с такой задачей чугунная сковорода.
- В выбранной емкости растопите масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте его до готовности примерно на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Добавьте порезанные грибы, если используете.
- Продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и грибы не станут мягкими.
- Добавить измельченный чеснок и тушите, помешивая, еще около 1 минуты.
- Переложите лук, грибы и чеснок в миску; отложите в сторону.
- Увеличьте огонь до среднего и выложите свинину на сковороду. Рецепт готовьте с соблюдением небольшого запаса расстояния, чтобы кусочки не прикасались.
- Жарьте мясо с двух сторон до красивой корочки.
- Слейте лишний жир, если он имеется, уменьшите огонь до минимума.
- Выложите к мясу приготовленный лук, грибы и чеснок.
- Добавьте лавровый лист и бульон. Посолите, перемешайте.
- Накройте крышкой сковороду и тушите содержимое около часа, чтобы жидкость уменьшилась вдвое в объеме, а порции стали очень нежные.
- Спустя указанное время удалите лавровый лист, добавьте сметану и оставшуюся паприку, откорректируйте содержание соли.
- Теперь должна тушиться до готовности свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт не доводите до кипения.
- Подавайте мясо, щедро политое соусом.
Свиной стейк со сметанным соусом
Хотите приятно впечатлить любимого человека своими кулинарными способностями? Подготовьте романтический ужин, главным блюдом которого станет аппетитный стейк. В качестве гарнира используйте овощной салат или соте, если готовите для дамы сердца. Если же впечатлить нужно мужчину, подрумяньте аппетитный картофель, с ним особенно выигрышной получится свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт повторить не составит сложности даже новичку.
Ингредиенты:
- 2 или 4 свиных стейка;
- 1 ч. л. розмарина;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. тимьяна;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. перца;
- 2 лука-порея;
- 1 стак. куриного бульона;
- 1/4 стак. белого вина;
- 1/2 стак. Сметаны;
- 2 ст. л. горчицы.
План приготовления:
- Свиные стейки используйте толщиной примерно «на два пальца». Ополосните стейки, выложите на листы бумажного полотенца, чтобы впитались излишки влаги.
- Отмерьте соль и перец в тарелку плоскую.
- Измельчите розмарин и тимьян, порубив их ножом. Выложите в тарелку к соли, перемешайте.
- Обмакните в специи каждый стейки свинины. Если специй недостаточно, подготовьте еще порцию, чтобы промариновалась свинина. В сметанном соусе на сковороде рецепт готовится несколько иначе, чем в версии выше.
- Нашинкуйте мелко лук-порей.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
- Когда масло будет сильно нагрето, выложите на поверхность сковороды стейки. Жарьте по 2-3 минуты с двух сторон, затем переложите на тарелку.
- В ту же сковороду, где только что обжарилось мясо, выложите лук.
- Обжарьте его до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавьте измельченный чеснок, обжарьте, слегка помешивая.
- Добавьте вино, подержите минуту, влейте бульон, хорошо лопаткой помешайте.
- Выложите в сковороду мясо. Накройте крышкой, чтобы пропарилась свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт тушите 15-20 минут.
- Заберите стейки на тарелку, накройте пергаментной бумагой.
- Соус, что остался, выпарите слегка.
- Добавьте горчицу, перемешайте лопаткой.
- Добавьте сметану, перемешайте, не доводите до кипения, просто прогрейте несколько минут.
- Выложите стейки на тарелку с гарниром из картофеля или овощей, полейте соусом со сковороды.
Быстрые свиные роллы в сметанном соусе
Свиные отбивные быстрого приготовления — простой и вкусный вариант ужина, который понравится всей семье. Приготовление займет несколько минут, и в результате вы получите сочные свиные отбивные в сметанном соусе!
В этой вариации готовится с начинкой свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт рекомендуем приготовить с ветчиной – просто и быстро. Если у вас есть запас времени, можно приготовить тушеную капусту с грибами, грибы с луком или любое другое сочетание, которое вам нравится.
Для рулетов:
- 400-500 гр. Свиной вырезки;
- 200 гр. Ветчины;
- 3-4 ст. л. муки или манки;
- 3-4 яйца куриных;
- Соль, перец, паприка, подсолнечное масло.
Для сметанного соуса:
- 1 лук;
- 2-3 зубка чеснока;
- 200 мл. сметаны;
- 100 мл. вина белого;
- ½ стак. Бульона;
- Соль, перец, мускатный орех тертый по вкусу;
- Зелень.
План приготовления:
- Вырезку ополосните, промокните бумагой, чтобы впитать остатки влаги. Нарежьте вырезку тонкими слайсами (около 5 мм.).
- Отбейте каждый слайс, чтобы вышла как на отбивные свинина. В сметанном соусе на сковороде рецепт будет готовиться в конце. Сейчас подготовьте роллы.
- Каждый отбитый кухонным молоточком кусок мяса посолите, поперчите, посыпьте щепоткой паприки.
- Отмерьте муку или манку в плоскую тарелку, смешайте со щепоткой соли. По желанию, добавьте немного вашей любимой специи к мясу.
- В глубокой тарелке взбейте яйца.
- Нашинкуйте длинной тонкой соломкой ветчину.
- Положите на доску ломтик свинины, на край несколько соломинок ветчины. Сверните рулетиком так, чтобы начинка была внутри. Аналогичные роллы приготовьте из всей отбитой свинины. В сметанном соусе на сковороде рецепт будет тушиться позже. На данном этапе рулетики нужно обжарить.
- Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
- Обмакните рулетик в манку со всех сторон, затем опустите в яйцо, выложите на горячую поверхность сковороды. Обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистого цвета. Для этого потребуется по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите первую порцию рулетиков на тарелку, обжарьте аналогично оставшиеся заготовки. По необходимости добавьте еще немного подсолнечного масла.
- Когда заготовки будут подготовлены, отложите свинину, сметанным соусом на сковороде рецепт продолжите готовить.
- Добавьте в сковороду свежее масло, обжарьте измельченный лук.
- Пока лук обжаривается, очистите чеснок, порубите ножом.
- Добавьте чеснок к луку, перемешайте.
- Когда начнет выделяться приятный чесночный аромат, добавьте вино.
- Спустя 2 минуты влейте бульон, потушите 5 минут на умеренном огне.
- В уваренную массу добавьте сметану, соль и специи, перемешайте.
- В сковороду с соусом выложите рулетики. Полейте их ложкой соусом. Если влаги мало, добавьте немного молока, сметаны или воды. Томите на слабом огне 7-10 минут.
- Измельчите зелень, посыпьте перед выключением или при подаче в тарелках.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.