Вероятно, даже великий кулинар Гордон Рамзи оценил бы по достоинству простоту и изысканность вкуса, которой отличается куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты этого удивительного блюда – хорошая основа для экспериментов. Добавляйте разные овощи, специи или травы и удивляйте новыми акцентами, интересными послевкусиями. На приготовления такого блюда уходит минимум времени, что также в приоритете у всемирно известного мэтра кулинарии. При этом на вашем столе появится блюдо, достойное похвалы.
Грудка с брокколи и бататом
Если вы ищите идею на вкусный и питательный ужин, вам обязательно понравится куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты этого блюда готовятся также в духовке или сотейнике. Каждый раз – это отличный результат, который заслуживает внимания.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи;
- 1 большой батат;
- 2 ст. л. свежего розмарина;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 головка брокколи;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Куриные грудки натрите солью и перцем. Очистите чеснок, пропустите через пресс 2 зубка, распределите кашицу по грудке. Оставьте в тарелке при комнатной температуре.
- Очистите овощи, помойте. Порежьте батат кубиками среднего размера. Брокколи разделите на соцветия.
- Два оставшихся зубка чеснока порубите ножом.
- Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту равномерно прожарилась, разогрейте емкость 24-26 см. в диаметре. Добавьте подсолнечное масло в количестве 2-3 ст. л. для широкой сковороды.
- Выложите на поверхность кубики батата, куриные грудки, соцветия брокколи.
- Равномерно распределите чеснок, розмарин, паприку, соль и перец по всей сковороде.
- Накройте крышку, жарьте на умеренном огне 25-30 минут или пока внутренняя температура грудок не достигнет 75 градусов. За это время один раз переверните содержимое.
Куриная грудка с овощами
Вы ищете, что приготовить на быстрый и легкий ужин или сытный обед? Тогда вам понравится эта куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты готовятся довольно быстро и получается отменно даже у новичка. Ингредиенты красочные, ароматные и хорошо сочетаются в одном блюде. Если вы не большой любитель моркови, замените ее тем овощем, который вы любите. Это может быть брокколи, картофель, кабачок, баклажан. В качестве гарнира подойдет рис, киноа, сливочная полента или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 400 гр. Куриной грудки без кожи;
- 200 гр. Шампиньонов;
- 60 гр. Беби-моркови;
- 150 гр. Помидоров черри;
- 1 лук;
- 30 гр. Муки;
- 250 мл. овощного бульона;
- Соль, перец, свежая петрушка.
Приготовление:
- Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту хорошо прожарилась, разрежьте ее пополам, слегка отбейте до толщины 2,5 см.
- Положите муку в мелкую тарелку, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Окуните каждую куриную грудку в муку и отложите в сторону.
- Очистите, нашинкуйте тонко лук.
- Беби морковь используйте целой или разрежьте пополам.
- Грибы помойте, порежьте слайсами.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет слегка коричневой, около 3 минут с каждой стороны.
- Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте лук, морковь и грибы. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем верните курицу на сковороду и добавьте достаточно бульона, так, чтобы была почти покрыта куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты этого блюда можно готовить и без тушения, если любите хрустящие корочки.
- Доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут на медленном огне, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.
- Добавьте помидоры черри и тушите, пока они не станут мягкими.
- Подавайте готовое блюдо с измельченной петрушкой, посыпанной после приготовления.
Грудка, жареная с картошкой
Курица, жареная с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Это простая и быстрая еда, не требующая длительного маринования или использования причудливых ингредиентов. Чтобы на ужин получилась полноценная и здоровая куриная грудка с овощами на сковороде, рецепт дополните приготовлением большой миски салата.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 куриные филе;
- 450 гр. мелкого картофеля;
- 1 красный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. сушеного орегано;
- 2 ч. л. свежего тимьяна;
- 0,5 ч. л. паприки;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриные филе порежьте на 4-6 частей.
- Картофель помойте в шкурке, разрежьте пополам.
- Сложите в миску картофель и курицу. Посыпьте ингредиенты специями и солью, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте хорошенько руками, чтобы специи равномерно распределились по продуктам.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло, дайте нагреться.
- Выложите картофель и курицу. Проследите. Чтобы картофель был выложен срезом вниз. Накройте крышкой, жарьте на умеренном огне 10 минут.
- Измельчите ножом очищенный чеснок, нашинкуйте лук.
- Снимите крышку, переверните ингредиенты на другую сторону, посыпьте сверху луком и чесноком. Немного посолите. Накройте крышкой, готовьте до мягкости картофеля.
- Подайте жареную курицу с картофелем сразу, при желании гарнируя свежим измельченным тимьяном.
Быстрый микс овощей и куриной грудки
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка с овощами на сковороде станет вашим любимым блюдом. Она вкусная, сочная, полезная и сытная. Такое угощение можно приготовить «когда гости на пороге». В него добавляйте свежие овощи по сезону или замороженные, зимой. Выбирайте культуры, которые вам больше нравятся и наслаждайтесь их безупречным сочетанием.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 2 болгарских перца;
- 0,5 луковицы;
- 300 гр. Соцветий брокколи;
- 1 цуккини;
- 2-3 шт. помидоров;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 0,5 ч. л. перца;
- 1/3 ч. л. паприки;
- 0,5-1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. смеси итальянских трав.
Приготовление:
- Чтобы приготовилась вкусная куриная грудка с овощами на сковороде, рецепты экспериментируйте и с другими наборами овощей. Ищите идеальное для вас сочетание и наслаждайтесь им, вне сезона.
- Помойте, очистите овощи.
- Нашинкуйте все овощи крупными кусочками, используйте нарезку кубиками или соломкой. Все овощи выложите в глубокую миску.
- Куриную грудку ополосните, нарежьте той же нарезкой, что и овощи. Если делаете кубики, то небольшие, чтобы хорошо прожарились, но и не слишком мелко, иначе будут сухими. Выложите грудку к овощам.
- Посолите ингредиенты, добавьте травы, перец и паприку. Смешайте аккуратно руками.
- Используйте емкость, внутри которой поместится куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты по желанию можно готовить под крышкой. Разогрейте сковороду с маслом, выложите содержимое миски. Обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая ингредиенты.
Микс с грибами и овощами
Блюдо, описанное ниже, необычайно универсально. Его можно подавать в качестве самостоятельного обеда или ужина. На его основе можно готовить изумительную запеканку или омлет. А также, подавать в качестве салата. Все эти вариации мы распишем детальнее ниже. Узнайте далее, насколько универсальной может быть куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты готовятся довольно быстро.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- 250 гр. Шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 200 гр. Спаржевой фасоли;
- Соль, перец;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Очистите овощи, помойте. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Пассеруйте лук и морковь до прозрачности, добавьте спаржу. Если используете замороженный аспарагус, предварительно разморозьте и промойте под проточной водой. Удалите хвостики, иногда они недостаточно зачищены.
- В этом рецепте куриная грудка с овощами на сковороде готовится отдельно. Куриную грудку посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла.
- Овощи, которые пассеруются, посолите слегка, поперчите. Доведите овощи до полуготовности, если на основе блюда планируете готовить запеканку или омлет. И до готовности, если это самостоятельный обед или салат. Выложите овощи в тарелку.
- Помойте грибы, нарежьте не крупно. Выложите грибы на сковороду, где пассеровались овощи. Потомите на тех остатках масла, которые остались после овощей. Грибы должны пустить сок. Если готовите омлет или запеканку, снимите грибы к овощам. Если готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на обед или в салат, добавьте не более 1 ст. л. масла, подрумяньте грибы на протяжении 3-5 минут. Снимите к овощам.
- В ту же сковороду добавьте 1-2 ст. л. масла, выложите куриные грудки. Приготовьте на умеренном огне в двух сторон.
- Если планируется омлет или запеканка, снимите грудку чуть раньше окончания приготовления, нашинкуйте соломкой, смешайте с подготовленными ингредиентами. Выложите обратно в сковороду или на противень, добавьте остальные ингредиенты (взбитые яйца или другие продукты на запеканку) и доведите до готовности.
- Если это самостоятельное блюдо или вы готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на ужин, доведите мясо до готовности. Затем снимите со сковороды, дайте отдохнуть на протяжении 10 минут. Нарежьте соломкой или тонкими слайсами. Смешайте с овощами, подавайте как ужин.
- Для подачи салата нашинкуйте ножом чеснок, посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.