Одной из самых удачных натуральных специй к мясу являются грибы. Они не просто добавляют отменные вкусовые и ароматические свойства, но и выполняют одновременно роль гарнира. Даже простой рецепт свинины с грибами способен стать идеальным ужином. Свежая вырезка не нуждается в длительном мариновании. А значит, приготовить большинство блюд легко в течении 30 минут. И на вашем столе появится качественный ресторанный ужин, не выходя из дома. Правда цена и порция вас гораздо приятнее удивят.
Свиные отбивные с грибами
Знаете ли вы, что свинина является наиболее употребляемым мясом в мире? Это доступный продукт, независимо от того, где вы живете. И, при правильном приготовлении, она сочная и ароматная. Неудивительно, что свинина с шампиньонами рецепт входит в десятку лучших из года в год. И о том, как приготовить такое блюдо, читайте далее.
Ингредиенты:
- 600 гр. Вырезки без кости;
- 230 гр. Грибов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/3 ч. л. перца;
- 0,5-1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. паприки молотой;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- ½ стакана жирных сливок;
- 2 ст. л. муки;
- 1 стак. Куриного бульона (или воды);
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. острого соуса по желанию.
План приготовления:
- Ополосните вырезку, разрежьте ее на отбивные, толщиной около 1 см.
- Натрите отбивные солью, перцем и паприкой. Сбрызните парой капель масла, чтобы легче растереть.
- Очистите лук, чеснок, помойте грибы. Со свининой рецепты хорошо также готовить, используя лесные грибы.
- Поставьте на огонь сковороду (с толстым дном), налейте немного масла подсолнечного, выложите 2 ст. л. сливочного. Оставьте нагреваться.
- Когда масло нагреется достаточно сильно, выложите свиные ломтики и пожарьте 3-4 минуты каждый с одной стороны, затем столько же времени — с другой.
- Снимите мясо на тарелку.
- Порежьте грибы на четвертинки. Если грибы большие, то на 8 частей.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло.
- На разогретую поверхность, где жарилась свинина, шампиньоны по рецепту выложите, разровняйте.
- грибы. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета на протяжении 3-5 минут.
- Пока жарятся грибы, нашинкуйте тонко лук, чеснок порубите ножом.
- Выложите в сковороду, жарьте до 5 минут или пока лук не станет прозрачным, мягким.
- Затем выложите в сковороду измельченный чеснок и жарьте 30 секунд, часто помешивая. Добавьте муку и интенсивно перемешайте в течение 30 секунд.
- Влейте куриный бульон, если используете, то и острый соус, сливки. Перемешайте, посолите, добавьте немного перца молотого, еще раз перемешайте. Если вам больше нравится нежная сливочная свинина с грибами, рецепты с фото готовьте без острого соуса и специй.
- Томите на слабом огне, пока соус не начнет сгущаться.
- Положите отбивные обратно в сковороду. Ложкой зачерпайте соус и полейте обильно отбивные. Затем убавьте огонь, потушите 5-8 минут, чтобы текстура мяса стала нежной и ароматной от грибов и сливочного соуса.
- Перед подачей нашинкуйте немного петрушки и укропа, посыпьте сверху.
Быстрый ужин из свинины
Хотите приготовить быстрый ужин с утонченным вкусом? Тогда ваш удачный выбор — свинина с грибами. Рецепты с фото в этой публикации точно удовлетворят интерес каждого. Вы сможете приготовить аппетитное блюдо всего за 30 минут. Подайте его с вкусным картофельным салатом или легким пюре из цветной капусты. Такой тандем вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 2 свиные отбивные на кости;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца молотого;
- 2 ст. л. масла подсолнечного (оливкового);
- 4 ст. л. масла сливочного;
- 8-10 крупных шампиньонов;
- 3 зубка чеснока;
- Для соуса подготовьте в пиале по 0,5 ч. л. соли, перца молотого, копченой паприки и 1/3 стак. Воды.
План приготовления:
- Ополосните отбивные, промокните излишки влаги. Этот рецепт свинины с грибами можно также готовить из вырезки без кости, если вам так больше нравится.
- Приправьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон.
- Помойте грибы, выложите на полотенце, чтобы впиталась влага.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Чугунная сковорода — то, что используют кулинары при приготовлении свиных отбивных или куриных бедер. На ней достигается лучшая прожарка, проверьте.
- Выложите на разогретую поверхность свиные отбивные. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Интенсивность нагрева должна быть умеренной, иначе не приготовится внутри должным образом свинина. С шампиньонами рецепт продолжите готовить.
- Снимите порции на тарелку.
- Добавьте сливочное масло в сковороду и дождитесь, пока оно растопится.
- Порежьте за это время грибы на половинки или четвертинки.
- Выложите на горячее масло грибы и чеснок.
- Приправьте специями из пиалы, добавьте воду. Потушите немного, слегка перемешивая и соскребая со дна прилипшие кусочки. Когда соус образуется однородным, верните в сковороду свинину. Потушите несколько минут.
- Подавайте с картофельным пюре, жареным картофелем или овощным салатом, будет вкусно.
Свиной стейк с грибами в духовке
Если вы хотя бы однажды готовили грибы со свининой, рецепты такого тандема станут у вас любимыми. И правда, эти продукты отлично дополняют друг друга. Они настолько самодостаточны, что практически не требуют использования прочих ароматических добавок. А особенно, если мясо и грибы запечь в духовке под сырно-сливочной «шубкой»! Такое блюдо весьма самодостаточно. Поэтому гарнир к нему должен быть легким и нейтральным.
Ингредиенты:
- 600-700 гр. Вырезки;
- 250 гр. Грибов шампиньонов;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- Соль, перец по вкусу;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. жирных сливок;
- 100 гр. Сыра твердого;
- 1 луковица.
План приготовления:
- Свиную вырезку ополосните, разрежьте на 4 одинаковых стейка.
- Грибы помойте, выложите на полотенце.
- Лук очистите, нашинкуйте тонко. Чеснок очистите, порубите ножом.
- Поскольку у нас будет запекаться свинина с грибами в духовке, рецепты таких блюд стоит готовить в заранее разогретой духовке. Включите греться на 200 градусов.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
- Выложите грибы и лук, слегка обжарьте, чтобы грибы выпустили сок, а лук стал прозрачным и более мягким. Слегка посолите, поперчите, добавьте чеснок. Пожарьте пару минут и выложите на тарелку.
- Посолите, поперчите, смажьте небольшим количеством масла свиные стейки. Разотрите слегка масло и специи по поверхности руками.
- Натрите в тарелку сыр добавьте сливки, немного соли, смешайте.
- Поставьте сковороду разогреваться с небольшим количеством подсолнечного и сливочного масла (1 ст. л. достаточно). Разнесите кулинарной кисточкой масло по поверхности всей сковороды.
- На горячую поверхность выложите стейки свинины. С грибами рецепт с фото будет запекаться в духовке. На этом этапе необходимо подготовить мясо и запечатать внутри соки.
- Обжарьте мясо с двух сторон по 3-5 минут до образования легкой корочки.
- Переложите мясо в противень или небольшую форму для запекания.
- Разложите ложкой грибы с луком по поверхности стейков.
- Сверху разложите сырно-сливочную массу, уберите в духовку на 15-20 минут или до образования сверху запеченной красивой корочки из сыра и сливок.
- Подавайте шикарное мясо с нежным картофельным пюре, будет вкусно.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.