Многие сладкоежки предпочитают десерты с балансом кисло-сладких вкусов. Если вы относите себя к таким, приготовьте ароматный апельсиновый торт. Рецепт с фото, детальное описание техник помогут приготовить такое угощение даже начинающим кондитерам. Чтобы результат вас порадовал, рекомендуем учесть несколько нюансов перед выпеканием.

Это интересно знать

  • Приготовление бисквита для торта начинайте всегда с сухих ингредиентов. Смешивайте их, затем просеивайте в миску.
  • Добавление двух видов разрыхлителя (пищевой соды и разрыхлителя) дает пирогу хороший рост. Используйте их, если выпекаете бисквитные коржи.
  • Добавление масла делает влажной текстуру бисквита на апельсиновый торт. Рецепт готовьте на оливковом масле, масле канолы, растительном или кокосовом. Хорошим выбором станет оливковое масло с апельсиновым соком.
  • Используйте свежевыжатый сок и свежую апельсиновую цедру, чтобы придать торту вкус апельсина. В отличие от синтетического ароматизатора, они придадут десерту полностью натуральный вкус.
  • Сметана помогает создать идеальную текстуру бисквита. Используйте сметану или сливки, с ними получится нежное тесто.
  • Выпекайте бисквит до тех пор, пока зубочистка не останется чистой, будучи воткнутой и извлеченной из центраа. Если вы хотите, чтобы был влажным апельсиновый торт, рецепт с фото готовьте с сиропом. Пропитайте им коржи перед смазкой кремом. Простая разновидность готовится из воды и сахара.

Апельсиновый торт бисквитный

Предлагаем узнать, как приготовить влажный, нежный апельсиновый торт с глазурью из сладкого сливочного сыра. Детальный рецепт даст полное понимание выполнения процессов. Следуйте рекомендациям и готовьте вкусный фруктовый торт.

Для бисквита:

  • 1 стак. Сметаны;
  • 2,5 стак. Муки;
  • 120 гр. Сливочного масла;
  • 1,5 стак. Сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 стак. свежего апельсинового сока;
  • 1 — 2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1 стак. Апельсинового сока.

Для глазури:

  • 1 стакан масла сливочного размягченного;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 300 гр. Сливочного сыра;
  • 2 ст. л. свежего апельсинового сока;
  • 1,5 стак. сахарной пудры.
Апельсиновый торт бисквитный
Апельсиновый торт бисквитный

План приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 170-180 градусов, чтобы выпекать коржи на апельсиновый торт. Рецепт начните с сухих ингредиентов. Смешайте в миске муку, соду, разрыхлитель, просейте в другую емкость. Добавьте сахар.
  2. В другой миске смешайте сливочное масло, апельсиновый сок, яйца, сметану и цедру апельсина до полного перемешивания.
  3. Высыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте до однородности.
  4. Смажьте 2 формы (диаметром 22-23 см.) сливочным маслом. Если форма 1, используйте ее, по очереди выпекайте 2 порции.
  5. Разлейте тесто равномерно в 2 формы или вылейте половину, вторую испечете после выпекания 1 бисквита.
  6. В течение 20 минут выпекайте коржи на апельсиновый торт. Рецепт проверить на готовность проверьте простым способом: вставьте зубочистку в центр пирога. Если она выйдет чистой, коржи будут готовы. Дайте им остыть в течение 15 минут, прежде чем снимать с форм.
  7. В сотейник отмерьте 1 стакан воды, добавьте 5 ст. л. сахара. Перемешайте, поставьте на огонь. Грейте, помешивая, до растворения крупинок сахара.
  8. Снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Пропитайте коржи приготовленной пропиткой.
  9. Чтобы сделать крем на апельсиновый торт по рецепту с фото, в большой миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Взбейте в течение 5 минут до получения легкой и пушистой массы.
  10. Добавьте сахарную пудру, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.
  11. Когда бисквиты охладятся, смажьте кремом. Сложите друг на друга, смажьте бока и оставьте пропитываться. По желанию украсьте оранжевой посыпкой или дольками карамелизованного апельсина.

Апельсиновый торт песочный

Приготовьте на праздник или просто так вкусный, освежающий, в меру сладкий апельсиновый торт. Рецепт с фото аппетитной выпечки позволит выполнить все этапы блестяще. Немного труда и стараний, и у вас получится замечательный десерт.

Для торта:

  • 230 гр. Масла (или смеси для выпечки);
  • 3,5-4 стак. Муки;
  • 120 гр. Сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 80 гр. Коричневого сахара;
  • Мелкая цедра 2 апельсинов.

Для крема:

  • 300 гр. Масла размягченного;
  • 300 гр. Сахара;
  • Цедра 2 апельсинов.
Апельсиновый торт песочный
Апельсиновый торт песочный

Готовим так:

  1. Отмерьте муку в глубокую миску.
  2. Отмерьте 2 вида сахара.
  3. Потрите на терке масло, пересыпая мукой.
  4. Добавьте яйца, разрыхлитель и цедру, замесите тесто для коржей на апельсиновый торт. Рецепт с фото на этом этапе стоит прервать охлаждением.
  5. Разделите тесто на 5-7 равных частей. Уберите в морозилку на 30 минут.
  6. Включите духовку на 200 градусов.
  7. Раскатывайте по очереди каждую часть теста в тонкий пласт, вырезайте круг и выпекайте до приятного золотистого цвета.
  8. Остудите коржи полностью.
  9. Приготовьте крем: размягченное масло взбейте с сахарной пудрой.
  10. Добавьте цедру, перемешайте.
  11. Когда коржи остынут, разложите их на поверхности. Отмерьте на каждый корж одинаковое количество крема, распределите по всей поверхности.
  12. Сложите коржи друг на друга, оформите края кремом.
  13. Украсьте апельсиновый торт, рецепт которого выполнен, миндалем, карамелизованным апельсином или шоколадной крошкой. Оставьте пропитаться на 4 и более часов.

Апельсиновый торт простой рецепт

С белым шоколадом изумительно сочетается свежесть и легкая кислинка апельсина воздушный бисквит, сливочный крем – классика кулинарного мастерства. По желанию добавьте пропитку на основе апельсинового сока. Дети обязательно оценят ваши труды. Чтобы оценить тандем вкусов на собственном опыте, приготовьте самостоятельно апельсиновый торт. Рецепт с фото станет для вас хорошим помощником.

Для коржей используйте:

  • 180 гр. сливочного масла, смягченного, плюс дополнительное для смазки
  • мелко тертая цедра 4 апельсина и 1 сок
  • 180 гр. сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. Муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема и украшения:

  • 300 гр. Сливок;
  • 200 гр. Белого шоколада;
  • 100 гр. Сгущенного молока;
  • 100 гр. Белого шоколада для украшения.
Апельсиновый торт простой рецепт
Апельсиновый торт простой рецепт

Готовим так:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте маслом бока двух круглых разъемных форм, диаметром 20 см. Основание застелите пергаментом. Смажьте бумагу дополнительно.
  3. Тесто для коржей на апельсиновый торт по рецепту готовьте с помощью венчика или миксера.
  4. Разделите белки и желтки в разные миски.
  5. Отмерьте сахар в миску и добавьте размягченное масло и апельсиновую цедру. Взбейте в течение 1 минуты или немного больше, пока масса не станет бледной и пушистой.
  6. Взбейте с добавленными яичными желтками.
  7. Смешайте муку и разрыхлитель, перемешайте с жидкими ингредиентами.
  8. Добавьте миндаль и апельсиновый сок, перемешайте.
  9. Взбейте яичные белки, пока они не смогут сохранять форму.
  10. Добавьте 1/3 яичного белка в смесь для коржей на апельсиновый торт. Рецепт готовьте с помощью лопатки. Аккуратно вмешайте, затем повторите со 2/3 массы и остатком. Будьте осторожны, смешивайте аккуратно, иначе вы потеряете легкость яичных белков.
  11. Разделите смесь на готовые формы и запекайте 30-35 минут.
  12. Охладите в формах в течение 5 минут, затем выверните на решетку. Снимите подкладочную бумагу и дайте коржам остыть.
  13. Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад на паровой бане с едва кипящей водой или в микроволновке при высокой температуре в течение 1,5 минут, помешивая каждые 30 секунд, затем оставьте остывать.
  14. Взбейте сливки до густоты, затем добавьте белый шоколад.
  15. Выложите один корж на блюдо или подставку для торта. Отмерьте половину крема на торт, разровняйте.
  16. Сверху положите второй корж.
  17. Нанесите оставшийся крем, затем оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
  18. Потрите белый шоколад для украшения.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤