Классикой уличной еды можно по праву назвать аппетитные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт приготовить интересно каждой хозяйке. Существует множество разнообразных сочетаний картофельной начинки. К пюре добавляют мясо, грибы, курицу, печень. Но самой аутентичным является сочетание картофеля с укропом и подрумяненным луком. Именно этот вкус напоминает о счастливом детстве у бабушки, приятных выходных в гостях у родителей.
С начинкой из пюре, укропа и лука
Дети обожают сладкую выпечку. А если вы хотите приятно удивить мужчину, приготовьте пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт предлагаем, детально расписанный. Готовить по простым инструкциям сможет даже новичок кулинарии.
Для начинки:
- 4-5 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 пучок укропа;
- Соль и молотый белый перец.
Для теста:
- 1 пакетик или 2 ч. л. активных сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара
- 1 стак. теплой воды;
- 500 гр. плюс еще для присыпки муки;
- 100 мл. растопленного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Примитесь за начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт начните с очистки клубней. Помойте, порежьте картофель кусочками, залейте водой.
- Поставьте отвариваться картофель в подсоленной воде.
- Очистите, измельчите лук.
- Разогрейте сковороду с маслом, подрумяньте лук до прозрачности с золотистым оттенком.
- Укроп помойте, нашинкуйте мелко.
- С отваренного картофеля слейте воду, часть оставьте.
- Разомните картофель в пюре, добавьте лук и укроп.
- Посолите, добавьте перца, смешайте до однородности. Уберите остывать начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт продолжите подготовкой теста.
- Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром и небольшим количеством муки. Отставьте опару на 15 минут.
- Растопите масло, отдельно взбейте одно яйцо.
- В опару введите яйцо, добавьте масло, соль. Перемешайте, просейте к жидким ингредиентам муку, замесите тесто.
- Сформируйте из теста шар однородный. Положите тесто в миску, накройте полотенцем.
- Оставьте, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза.
- Обмесите тесто, разделите его на одинаковые порции.
- Раскатайте каждый шарик теста в пласт, толщиной примерно до 1 см.
- Положите 1-2 ст. л. начинки в центр каждой лепешки на пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт будет выпекаться при температуре 170 градусов. Включите духовку на разогрев.
- Сомкните края порции, аналогично сформируйте пирожки из остальных кусочков теста.
- Смажьте противень маслом подсолнечным, выложите заготовки с запасом расстояния.
- Оставьте пирожки на 15 минут.
- Взбейте второе яйцо, добавьте немного молока (если есть).
- Смажьте верх каждого пирожка смесью при помощи кулинарной кисточки.
- Запекайте в духовке 20-25 минут или руководствуйтесь готовностью. Время зависит от размера порций, от особенностей вашей духовки.
- Горячие пирожки переложите на блюдо для подачи, подавайте остывшими.
С начинкой из грибов и пюре
Собираетесь порадовать родных чем-нибудь вкусным? Приготовьте аппетитные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт с грибами источают невероятные ароматы. Такие, что даже сытый не откажется угоститься свежей порцией изумительной сдобы.
Для начинки:
- 4-5 клубней картофеля;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец молотый черный.
Для теста:
- 70 мл. масла сливочного;
- 120 мл. молока;
- 2 ч. л. активных сухих дрожжей;
- 2,5 ч. л. сахара;
- 70 мл. масла подсолнечного;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 500-600 гр. муки.
Приготовление:
- Замесите тесто на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт выполняйте в любой последовательности. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и ½ стакана теплого молока. Осторожно перемешайте, чтобы растворить дрожжи и сахар, добавьте 2-3 л. муки, размешайте.
- Дайте смеси постоять, пока дрожжи не оживут и не начнут пениться, примерно от 5 до 10 минут.
- Просейте муку в большую миску и сделайте отверстие в центре. Используйте примерно 450 гр., остальное лучше добавить по мере необходимости.
- Растопите масло сливочное, смешайте с подсолнечным.
- Взбейте яйцо, добавьте оставшееся молоко, перемешайте.
- Добавьте смесь масел, яйца в опару, добавьте немного соли, перемешайте.
- Залейте жидкие ингредиенты в миску с просеянной мукой. Замесите эластичное тесто на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт продолжите подготовкой теста к увеличению в размере.
- Посыпьте миску мукой или смажьте ее маслом. Выложите тесто, накройте и уберите в теплое место на час.
- Примитесь за начинку. Очистите картофель, помойте, нарежьте и поставьте вариться в подсоленной воде.
- Грибы помойте, порежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите, нашинкуйте кубиками.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите грибы, обжарьте, чтобы они пустили влагу.
- Затем добавьте масло и лук, обжарьте до полуготовности.
- Отваренный картофель помните в пюре, добавьте содержимое сковороды.
- Посолите, поперчите начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста по прошествии времени продолжите повторным замесом.
- Затем разделите массу на одинаковые порции.
- Смажьте маслом противень.
- Раскатайте каждую часть теста в пласт, добавьте в центр ложку начинки, соедините края.
- Выложите каждый пирожок на противень, швом вниз.
- Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
- Пока духовка греется, оставьте пирожки в теплом месте, чтобы они немного поднялись.
- Взбейте яйцо, смажьте верх кулинарной кисточкой.
- Выпекайте до готовности.
С начинкой из картофеля и бекона
Сделать утро добрым абсолютно несложно, если приготовить на завтрак ароматные пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт из готового слоеного теста выполнит даже подросток. Экспериментируйте с начинкой, готовьте двойную порцию с ассортиментом вкусов, балуйте дорогих людей вкусной заботой.
Ингредиенты:
- 4-5 клубней картофеля;
- 150 гр. бекона;
- 100 гр. копченого бекона;
- 1 луковица;
- Соль, перец, масло подсолнечное;
- 1 яйцо;
- 1 кг. слоеного теста.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто необходимо разложить на ровной поверхности, чтобы оно оттаяло. Тем временем можно приняться за приготовление начинки.
- Очистите несколько клубней на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт готовьте с беконом или в ассортименте начинок (с грибами, печенью, фаршем).
- Картофель помойте, порежьте кусочками, поставьте отвариваться в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лаврушку и 2 душистых перца.
- Бекон порежьте тонкими слайсами, затем измельчите кубиками.
- Разогрейте сковороду сухую, выложите бекон. Обжарьте до хрустящего состояния. Если плохо выжаривается жир, добавьте 1-2 ст. л. масла.
- Очистите, помойте лук, измельчите кубиками.
- Снимите хрустящие кусочки бекона на тарелку, в масло или жир от бекона выложите лук. Подрумяньте до полуготовности в начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт можно дополнить зеленью по вкусу.
- Порежьте мелкими кубиками копченый бекон.
- Отваренный картофель подавите в пюре, предварительно слив воду в отдельную чашку.
- Добавьте к пюре копченый, поджаренный бекон, лук и зелень, если добавляете.
- Посолите, поперчите, перемешайте начинку.
- Тесто разделите на квадраты примерного размера 5х5 см. (или произвольного).
- По центру выложите начинку.
- Соедините края конвертиком.
- Смажьте противень маслом, выкладывайте подготовленные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт выпекайте при температуре 180 градусов. Включите разогреваться заранее.
- Взбейте яйцо, смажьте верх каждого пирожка.
- Выпекайте 20-25 минут или до готовности, руководствуясь особенностями вашей духовки.
С начинкой из картофеля и курицы
Замечательным вариантом начинки станет нежное пюре с деликатной куриной грудкой. Дети будут просто обожать эти вкусные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт приготовится быстро. Главное – подготовьте компоненты блюда заранее, и у вас будет отличное блюдо на ужин за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 1 кг. слоеного теста;
- 100 гр. зеленой стручковой фасоли;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1 грудка куриная;
- ½ стак. густых сливок;
- ¼ ч. л. молотого тмина;
- ¼ ч. л. молотого кориандра;
- 1 яйцо и 2-3 ст. л. молока (для смазки верха).
Приготовление:
- Очистите, помойте, порежьте картофель. Отварите до готовности в подсоленной воде.
- Отварите 5 минут в кипятке стручковую фасоль на пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт также можно готовить с зеленью петрушки.
- Отварите грудку в подсоленной воде, добавьте для аромата лаврушку и 2-3 горошины душистого перца.
- Разложите тесто на поверхности, чтобы тесто оттаяло и немного поднялось.
- Приготовьте из картофеля пюре, добавьте сливки, кориандр и тмин, перемешайте.
- Курицу нарежьте соломкой, фасоль также разрежьте на небольшие кусочки.
- Добавьте курицу и фасоль в пюре, перемешайте.
- Приправьте солью и перцем начинку на пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт будет запекаться при температуре 180 градусов. Включите разогреваться заранее.
- Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты.
- По центру каждого квадрата выложите начинку.
- Соедините края, выложите заготовки на противень, смазанный маслом.
- Взбейте яйцо с молоком, смажьте верх пирожков.
- Выпекайте до готовности около 25 минут.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.