простые рецепты на ужин

Если вы считаете, что вкусный ужин должен быть полезным, питательным для организма, при этом не отнимать много энергии на приготовление, вам будет интересна эта публикация. В ней мы собрали интересные, изысканные, при этом простые рецепты на ужин. Приготовить их сможет даже холостяк. Каждое блюдо включает доступные продукты массового спроса. Если некоторые овощи вам незнакомы, не отчаивайтесь. Просто внимательнее присмотритесь к ассортименту овощного отдела ближайшего магазина.

Курица пири-пири с картофелем и брокколи

Этот рецепт обязательно найдет своих поклонников благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов состава и изумительному вкусу. Во многом вкус блюда обязан удивительной специи пири-пири. Эта смесь имеет португальское происхождение, но широко распространена в африканских ресторанах. Курица с ней получается особенной. И если вы хотите приготовить простой, но вкусный ужин, рецепты своих кулинарных подвигов начните с приготовления блюда, описанного ниже. Не расстраивайтесь, если не найдете готовый микс пири-пири. Приготовить сбалансированный состав можно собственноручно.

Продукты для блюда:

  • 3 больших клубня картофеля (около 900 г);
  • 6-8 куриных бедер;
  • 300 гр. брокколи с длинным стеблем;
  • 2 красных лука;
  • 25 гр. смеси специй пири-пири саше;
  • Соль, масло подсолнечное.

Продукты для специи:

  • 2 ст. л. паприки;
  • 2 ст. л. копченой паприки;
  • 2 ст. л. цедры лимона;
  • 2 ст. л. чесночного порошка;
  • 2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. орегано;
  • 1 ст. л. сушеного тархуна (можно проигнорировать);
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. молотого кайенского перца или пири пири;
  • 1 ч. л. молотого лаврового листа.
Курица пири-пири с картофелем и брокколи
Курица пири-пири с картофелем и брокколи

Приготовление:

  1. Если вы готовите быстрый ужин на скорую руку, рецепты хорошо бы начинать с уже подготовленной специей. Для приготовления микса смешайте все указанные ингредиенты в герметично закрытом контейнере или баночке.
  2. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  3. Очистите картофель, помойте, порежьте крупными кусочками.
  4. Курицу помойте, промокните влагу. Отмерьте указанное количество пири-пири, немного соли и посыпьте курицу, перемешайте.
  5. Лук очистите, нашинкуйте.
  6. Картофель и лук сложите в глубокую миску, посолите, перемешайте.
  7. Подготовьте форму, чтобы приготовить ужин на скорую руку. Рецепты из простых ингредиентов в духовке получаются шикарными блюдами. Смажьте щедро форму маслом подсолнечным, выложите овощи. Рядом с овощами разложите куриные бедра.
  8. Запекайте ингредиенты 40 минут.
  9. Затем добавьте брокколи и запекайте еще 20-30 минут.

Тушеные овощи с говядиной

Не забудьте прихватить пачку фарша отменного качества, возвращаясь домой с работы, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин. Рецепты мясных блюд лучше всего готовить из фарша домашнего приготовления. Только так вы будете уверенны в свежести продукта. Но если нет времени на такие процессы, используйте готовый надежного производителя.

Продуктовый набор:

  • 450 гр. нежирного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. моркови;
  • 1 кг картофеля;
  • Говяжий бульон (если есть);
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • вустерширский соус;
  • горсть грубо нарезанной петрушки.
Тушеные овощи с говядиной
Тушеные овощи с говядиной

Как готовить:

  1. Очистите, помойте все овощи.
  2. Разрежьте каждый лук на восемь клиньев.
  3. Грубо нарежьте морковь и нарежьте картофель большими кусками.
  4. Поставьте закипать чайник, чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку. Рецепты с бульоном готовьте аналогично – поставьте нагреваться бульон.
  5. Поставьте на огонь большую антипригарную кастрюлю, добавьте немного масла и выложите порубленную мелко говядину.
  6. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до равномерного подрумянивания.
  7. Добавьте все приготовленные овощи, размешайте их.
  8. Затем налейте из чайника 900 мл. горячей воды (или бульона), доведите до кипения.
  9. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Простые рецепты на ужин, как этот, не отнимут много сил.
  10. Добавьте фасоль и 1/3 стакана вустерширского соуса.
  11. Добавьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения, выключайте.
  12. Подавайте в глубоких тарелках с измельченной зеленью, посыпанной сверху.

Киш лорен на ужин

Испытываете чувство страха перед выпечкой? Напрасно, ведь все не так сложно, как кажется. Особенно, если имеется под рукой кухонная техника и хороший духовой шкаф. Следуйте рекомендациям, готовьте аппетитный киш на вкусный ужин. Рецепты блюда можно разнообразить добавлением ветчины, бекона, грибов.

Продуктовый набор для теста:

  • 150 гр. масла;
  • 2 стак. муки;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1-2 ст. л. сметаны.

Продукты для пирога:

  • 500 гр. теста (приготовленного из ингредиентов выше);
  • 200 гр. копченого бекона;
  • 85 гр. чеддера;
  • 3 яйца;
  • 300 мл. сливок или сметаны.
  • щепотка тертого мускатного ореха, соль.
Киш лорен на ужин
Киш лорен на ужин

Приготовление:

  1. Порежьте масло кубиками, выложите в чашу блендера вместе с мукой и разрыхлителем.
  2. Измельчите, пересыпьте в миску. Если есть комбайн, сложите все ингредиенты и замесите тесто, чтобы приготовить пирог на ужин на скорую руку. Рецепты из простых ингредиентов без техники готовятся быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук.
  3. Добавьте щепотку соли, яйцо, сметану. Замесите тесто, при необходимости добавьте муку.
  4. Оберните пленкой пищевой, уберите в морозильную камеру.
  5. Включите духовку на 200 градусов.
  6. Смажьте форму для выпекания пирога маслом.
  7. Раскатайте тесто в круглый пласт, выложите в форму так, чтобы организовать аккуратные бортики.
  8. Запеките основу из теста на вкусный ужин. Рецепты готовят в керамической форме. Также можно использовать емкость из силикона (тесто будет легко выниматься) или металла (не всегда легко отходит).
  9. Пока запекается основа, порежьте бекон тонкими полосками, затем – мелкими кусочками. Подрумяньте на сухой сковороде, чтобы вытопился лишний жир.
  10. Взбейте яйца со сливками или сметаной.
  11. Порежьте сыр кубиками, добавьте в массу с беконом.
  12. Спустя 15-20 минут форма должна быть готова. Достаньте форму, немного остудите, уменьшите нагрев в духовке до 150 градусов.
  13. Вылейте массу яично-сливочную в форму пирога, поставьте запекаться еще на 30 минут или до сгущения. Наподобие этого, простые рецепты на ужин готовьте с грибами, получается вкусно.
  14. Достаньте, дайте остыть, затем извлеките из формы. Оставьте на 10 минут на блюде, нарежьте на порции и подавайте.

Тушеные куриные бедрышки

Тушеные куриные бедрышки готовятся без особых усилий. Вам не нужно знать и уметь применять особые кулинарные техники. Вам не придется подбирать экзотические ингредиенты. Просто приготовьте ваш любимый гарнир — кускус, булгур, пюре, гречку или рис и подайте горячим. Успешный результат, сытый желудок, довольная семья станут вашей наградой.

Продуктовый набор:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 8 куриных бедер;
  • 1 лук;
  • 2 ч. л. тертого свежего корня имбиря;
  • щепотка шафрана или куркумы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 400 гр. моркови;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец.
Тушеные куриные бедрышки
Тушеные куриные бедрышки

Как готовить:

  1. Заранее подумайте, какой гарнир хотите приготовить на вкусный ужин. Рецепты полезных каш, пюре представлены в нашем блоге на любой вкус. Стандартная пропорция при варке крупы: 2 стакана воды и 1 стакан крупы. Перед приготовлением крупу рекомендуем промыть, откинуть на дуршлаг. Только затем переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
  2. Лук и морковь очистите, нашинкуйте полукольцами, морковь нарубите соломкой.
  3. Имбирь очистите, натрите на терке примерно 3 см., чтобы получилось рекомендованное количество специи.
  4. Нагрейте масло в большой широкой кастрюле.
  5. Выложите курицу, обжарьте до легкого золотистого оттенка, как на быстрый ужин на скорую руку. Рецепты этого блюда также можно повторять с другими частями тушки.
  6. Добавьте лук и имбирь, жарьте еще 2 минуты.
  7. Добавить 150 мл воды, куркуму, мед и морковь, приправьте солью, перцем, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, плотно накройте, затем варите 30 минут, пока курица не станет мягкой. Снимите крышку и увеличьте огонь примерно на 5 минут, чтобы немного уменьшить в объеме соус.
  8. Посыпьте петрушкой и подайте сверху на гарнире из крупы или картофельного пюре.

Сытная мусака

В сезон овощей из грядки обязательно приготовьте с баклажанами сытный ужин на скорую руку. Рецепты из простых ингредиентов готовятся абсолютно не сложно. Даже, если речь идет о популярном блюде из меню многих ресторанов. Из указанных ингредиентов получится объем, рассчитанный на 3-4 порции. Время приготовления – около 1,30 минут для новичков, но оно того стоит.

Продуктовый набор:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800гр. говяжьего фарша;
  • 400 гр. помидоров сливы;
  • 2 ст. л. томатного пюре;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 800 гр. баклажанов;
  • 200 гр. сыра фета;
  • 3 ст. л. свежей мяты.

Продукты на соус:

  • 500 мл. молока;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 30 гр. муки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 яйца.
Сытная мусака
Сытная мусака

Как готовить:

  1. Очистите лук и чеснок, баклажаны помойте, порежьте на пластинки вдоль, толщиной 3-5 мм. Засыпьте баклажаны солью, отложите, чтобы вышел немного сок.
  2. Лук нарежьте кубиком, чеснок нашинкуйте мелко.
  3. Помидоры порежьте кубиками.
  4. Сыр твердый натрите на терке.
  5. Теперь приготовьте соус, без которого невозможен вкусный ужин. Рецепты на основу белого ру готовятся очень просто. Используйте сотейник с антипригарным покрытием. Растопите масло в нем на среднем огне. Добавьте муку, обжарьте вместе около 1 минуты.
  6. Постепенно начните добавлять молоко, вымешивая венчиком. Чтобы удобно было успевать, убавьте огонь до слабого.
  7. Доведите молочный соус до кипения, добавьте половину тертого сыра.
  8. Размешивайте соус, чтобы сыр стал плавиться. Добавьте соль и молотый перец.
  9. Отставьте, чтобы остывало блюдо.
  10. Приготовьте начинку для блюда. если вы очень голодны, ее можно использовать как основу на простые рецепты на ужин. К примеру, залить яйцом и довести до готовности. Но лучше все же потерпеть и приготовить вкусное блюдо.
  11. Взбейте в глубокой миске 2 яйца, влейте к ним приготовленный соус, перемешайте, затяните пленкой и уберите до использования.
  12. Обжарьте на небольшом количестве баклажаны.
  13. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости.
  14. Добавьте фарш и жарьте еще 3-4 минуты, пока не подрумянится.
  15. Выложите помидоры в сковороду, добавьте томатное пюре с корицей, затем щедро приправьте солью и перцем. Тушите до заметного испарения жидкости.
  16. Измельчите мяту, порежьте или помните вилкой фету.
  17. Включите духовку на 190 градусов.
  18. Форму смажьте маслом.
  19. Выложите дно первым слоем из баклажанов.
  20. Положите часть фарша, разровняйте, присыпьте мятой и фетой.
  21. Выложите следующий слой баклажанов.
  22. Добавьте фарш, разровняйте, присыпьте мятой и фетой.
  23. Залейте соусом, посыпьте сверху сыром.
  24. Запекайте около 40 минут. Подавайте, нарезанной на порции.

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤