Оладьи на кефире рецепт

Хотите приготовить вкусный завтрак? А может что-то сладенькое к чаю быстро и недорого? Тогда испеките аппетитные оладьи на кефире. Рецепт готовится из доступных и недорогих продуктов за считанные минуты. Порции получаются вкусными, сытными и ароматными. А если вы будете следовать нашим рекомендациям и повторите рецепты с соблюдением некоторых секретов, сможете удивить родных поистине необычайными угощениями.

Это важно соблюдать в процессе приготовления

  • Жирность кефира имеет значение. Готовьте тесто на основе продукта высокой жирности. Обычно это 3,2%. Хороший результат получится при использовании кефира домашнего приготовления из деревенского молока.
  • Учтите: продукты в рецепт оладушек на кефире должны быть комнатной температуры. Достаньте необходимое из холодильника заранее, чтобы успело нагреться. Безусловно, если нужно быстро приготовить, можно игнорировать этот момент. Но на практике лучшую пышность дает соблюдение температуры ингредиентов.
  • Лучший способ замешивания теста — тщательно взбить жидкие ингредиенты в одной миске, а сухие смешать в другой. Затем аккуратными движениями соединить их.
  • После приготовления теста, а замешивать его лучше венчиком, оставьте на 10-15 минут перед тем, как приготовить оладьи на кефире пышные. Затем зачерпывайте ложкой, не перемешивая массу полностью. То есть «беспокоить» тесто лишними перемешиваниями категорически не стоит. Поэтому отнеситесь к консистенции и текстуре внимательно в процессе приготовления.
  • Рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если такой нет, сковорода из нержавеющей или чугунной стали тоже подойдет. Но перед обжаркой раскалите сначала саму сковороду, потом смажьте маслом и дождитесь хорошего прогревания. Раскаленное масло заполнит микротрещинки поверхности и исключит пригорание. Уберите на 1-2 минуту раскаленную сковороду, чтобы поверхность остыла до подходящей температуры. Верните на плиту и приступайте готовить рецепт оладьев на кефире пышных пошаговой обжаркой порций.
  • Готовьте на умеренном средне-слабом огне. В таком случае края зарумянятся, внутри тесто успеет пропечься. Если температура слишком высокая, дно подгорит, а серединка останется сырой.
  • Подавайте оладки горячими. В процессе остывания порции теряют пышность и аппетитные хрустящие края.

Классический вариант

Настолько просто и удобно, что справится даже ребенок. С этого блюда можно знакомить детей с основами приготовления десертов. Пусть первый опыт вашего ребенка будет удачным. Для этого следуйте рекомендациям. Чтобы приготовить безупречные пышные оладьи на кефире, лучший рецепт к вашему вниманию!

Продуктовый набор:

  • 250 мл. кефира жирного;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Ваниль по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1-1,5 стак. муки (регулируйте по консистенции);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 гр. сливочного масла.
Классический вариант
Классический вариант

Готовим просто:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В отдельной миске среднего размера смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт. Налейте кефир, растопленное масло. Взбейте, помешивая, пока смесь не будет хорошо перемешана. Масло может отделиться и свернуться, если остальные ингредиенты в рецепт оладушек на кефире пышные пошаговый
  3. добавлены холодные. Это нормально, просто взбейте.
  4. Налейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и, используя деревянную ложку или венчик, аккуратно смешайте до однородного состояния.
  5. Оставьте тесто, раскалите на слабом огне сковороду. Сбрызните или смажьте кулинарной кистью поверхность подсолнечным маслом. Много масла не наливайте, иначе оладки будут плавать в нем и впитают жир во внутрь. На сковороду среднего диаметра достаточно 1,5 ст. л.
  6. Когда от поверхности начнет исходить жар, выкладывайте порции столовой ложкой. Делайте запас расстояния друг от друга, поскольку должны получиться вкусные оладьи на кефире пышные. Рецепт некоторые кулинары готовят под крышкой. Но если установить умеренный огонь, и не выкладывать слишком много теста на порцию, то серединка должна успеть пропечься внутри.
  7. Обжарьте с двух сторон до румянца, выложите на тарелку с бумажным полотенцем.
  8. Подавайте после приготовления горячими с любым соусом, вареньем.

Вариант с орехами

Кулинария – это область неограниченных экспериментов, интересных миксов и нестандартных решений. Добавьте немного доступного ингредиента для вкуса, и у вас получатся безупречные оладьи на кефире. Рецепт с фото никого не оставит равнодушным уже с первой пробы. С удачными, проверенными решениями будьте успешным любителем вкусных десертов.

Продуктовый набор:

  • 200 гр. муки
  • 140 мл. кефира;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ стак. ядер орехов;
  • Масло подсолнечное.
Вариант с орехами
Вариант с орехами

Готовим просто:

  1. Чтобы ядра орехов грецких больше раскрыли вкус и аромат, поджарьте их на сковороде без масла. Вам достаточно всего 5-7 минут для этого. Затем переложите орехи на доску разделочную и измельчите ножом до небольших фрагментов, перед тем, как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире. Не стоит использовать блендер, чтобы не превратить ингредиент в пыль.
  2. В миске, которой планируете готовить тесто, взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью. Добавьте кефир, перемешайте.
  3. В отдельную емкость просейте муку с корицей, содой, солью. Перемешайте ложкой, введите в жидкую основу.
  4. Замесите до однородной кремообразной текстуры.
  5. Добавьте орехи, перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
  6. Разогрейте сковороду с маслом, как описано выше, чтобы не прилипали к поверхности оладушки на кефире. Рецепт с фото пошагово продолжите выкладкой порций. Используйте ложку или половник. Выложите столько порций, сколько позволяет разместить диаметр вашей сковороды. Учите запас расстояния на увеличение оладок в размере при жарке.
  7. Используйте лопатку для блинов и вилку, чтобы быстро и аккуратно перевернуть каждую порцию и подрумянить с другой стороны.

Вишневые оладки

Баланс кисло-сладких вкусов — это лучшее, что можно испытать при дегустации десерта. Если вы относите себя к любителям таких экспериментов, приготовьте с вишнями тесто на оладьи на кефире пышные. Рецепт потребует немного больше времени, чем классический, но результат того стоит. Особенно, если вы или ваши дети обожают вишни. Если же вам не нравятся эта ягода, замените ее другой. Но учтите момент водянистости сорта. Откажитесь от тех, которые излишне пускают сок. Вишня тоже сочна, поэтому ее нужно правильно подготовить. Как? Узнайте обо все по порядку.

Продуктовый набор:

  • 400 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки (или по мере того, сколько впитает тесто);
  • 2 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. в вишню сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • Масло подсолнечное и 30 гр. сливочного;
  • 100-150 гр. вишни.
Вишневые оладки
Вишневые оладки

Готовим просто:

  1. Чтобы с вишней приготовить вкусные оладьи на кефире, простой рецепт начните карамелизацией вишни. Для этого очистите ягоду от косточек. Если используете замороженную, разморозьте естественным способом.
  2. Разогрейте сотейник, отмерьте в него 4-5 ст. л. сахара. Когда сахар превратится в карамель, добавьте сливочное масло. Перемешайте лопаткой, загрузите вишни. Тушите 20 минут, пока не испарится влага. Затем откиньте вишни на дуршлаг, помещенный на глубокую тарелку. Сок можно использовать как соус при подаче. А вишни станут менее влажными. Пока влага стекает, примитесь за тесто на оладьи на кефире пышные. Пошаговый рецепт мало отличается от технологий предыдущих рецептов. Здесь также нужно использовать продукты комнатной температуры.
  3. Взбейте яйца с сахаром и ванилью, добавьте кефир.
  4. Просейте муку не всю, но большую часть. Остаток лучше вмешать потом по мере необходимости.
  5. Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу, перемешайте.
  6. Добавьте вишню и муку по мере необходимости. Тесто оставьте на 10 минут.
  7. Разогрейте сковороду с маслом.
  8. Ложкой выложите порции на горячую поверхность.
  9. Зарумяньте с двух сторон до аппетитной золотой корочки на слабом огне.
  10. Подавайте с соусом, что остался от карамелизации вишен и взбитыми сливками – будет вкусно.

Оладки с черносливом

Вы даже не представляете, насколько получаются вкусными с сухофруктами оладьи воздушные на кефире. Рецепт с фото понравится тем, кто не готов экспериментировать с сочными ягодами, но любит разнообразие интересных акцентов. Предлагаем класть в тесто те виды, которые вы больше всего любите. Интересным послевкусием порадует чернослив, красивыми, яркими вкраплениями отличается курага.

Продуктовый набор:

  • 250 мл кефира;
  • 7 ст. л муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или ½ соды;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч. л. экстракта ванили;
  • 2 яйца;
  • ½ стак. чернослива;
  • Масло подсолнечное.
Оладки с черносливом
Оладки с черносливом

Готовим просто:

  1. Чтобы чернослив или другой вид сухофруктов раскрылся полноценно, перед тем, как испечь пышные оладьи на кефире, рецепт начните с распаривания. Вскипятите воду, промойте чернослив под проточной водой. кипятком залейте сухофрукт в чашке или тарелке, накройте крышкой, чтобы удержать пар.
  2. Оставьте так на 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг. После того, как вся жидкость вытечет, выложите чернослив на бумажное полотенце и хорошенько промокните влагу.
  3. Затем сухофрукт измельчите ножом.
  4. Яйца взбейте с сахаром и ванилью.
  5. Добавьте кефир, перемешайте.
  6. Введите сухие ингредиенты, измельченный чернослив и замесите тесто. Дайте ему настояться на протяжении 10 минут.
  7. Накалите сковороду с подсолнечным маслом перед тем, как приготовить вкусные оладьи на кефире.
  8. Выкладывайте небольшие порции, обжаривайте с двух сторон на слабом огне. Если масла требуется больше 1,5 ст. л., лучше дополнительно впитать его перед подачей на бумажном полотенце.
  9. Самые вкусные те, что поданы горячими.

Шоколадные оладки

Всего несколько ложек какао, и у вас получатся изумительно вкусные оладки. Вот только какао используйте ферментированный. Он добавит тесту более выраженный цвет и насыщенный вкус. Если такого нет, используйте обычный. Хорошим дополнением станут шоколадные капли. Приготовить их легко из обычной плитки или кондитерского шоколада. О том, как сделать оладьи на кефире рецепт расписан ниже.

Продуктовый набор:

  • 400 мл. кефира;
  • 300 мл. муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 гр. какао;
  • Соль щепотка;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Масло подсолнечное;
  • 50 гр. шоколада.
Шоколадные оладки
Шоколадные оладки

Готовим просто:

  1. Шоколад порубайте ножом на мелкие кусочки.
  2. Яйца взбейте с сахаром, солью и перемешайте с кефиром.
  3. Добавьте муку, какао, соду и другие ингредиенты.
  4. Добавьте крошки шоколада, перемешайте. Оставьте тесто немного постоять.
  5. поставьте сковороду на огонь, разогрейте, затем добавьте масло подсолнечное. Разогрейте масло, на горячую поверхность выкладывайте столовой ложкой тесто. Расчет примерный, составляет 1-1,5 ст. л. на одну порцию.
  6. Жарьте с двух сторон на умеренном огне.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет