О том, как приготовить салат, многие узнают в раннем детстве. Нет ничего проще, чем нашинковать сезонные овощи и полить их ароматным нерафинированным маслом. Сезонные овощные салаты готовятся легко, но от этого они не менее восхитительны. Если же вы хотите расширить свои кулинарные навыки, приготовить новый рецепт или попробовать интересное сочетание, вы всегда можете найти для себя очень вкусный салат здесь.
Помните, свежие миксы хранятся лучше всего, когда заправка сохраняется отдельно в чистой, сухой емкости. Вы всегда можете приготовить большую порцию салата и хранить его в холодильнике. Всякий раз, когда вы проголодаетесь, просто сбрызните заправкой отдельные порции и наслаждайтесь, употребляя в пищу полезные вкусные салаты. Рецепты с фото готовых блюд предлагаем на любое предпочтение.
Летний салат в азиатском стиле
Этот салат способен стать вашим любимым овощным дополнением на любой пикник. Также он может быть полноценным обедом или перекусом. Для приготовления потребуется белая паста мисо. Это продукт традиционной японской кухни используется для создания заправки в салат. Если не найдете такой продукт в ближайшем супермаркете, игнорируйте, но вкус несколько изменится.
Продуктовый набор:
- 70-100 гр. зеленого лука;
- 5-7 веточек нарезанной кинзы со стеблями;
- 5-7 веточек свежего базилика, тайского базилика и / или мяты
- 400 гр. белой или красной капусты;
- 1 спелый персик (апельсин);
- ¼ стак. жареного арахиса и / или кунжута;
- 2 тайских перца чили;
- ½ ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 2 до 5 ст. л. воды;
- 2 ст. л. белой пасты мисо;
- ¼ стак. кешью или арахисовое масло;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Если вы уже определились, какой салат приготовить, в маленькой миске смешайте масло кешью, пасту мисо, сок лайма, кунжутное масло и имбирь.
- Взбейте с достаточным количеством воды, чтобы получить жидкую консистенцию. Отложите в сторону.
- В сухой чугунной сковороде на среднем огне, обжарьте перцы целиком. Переворачивайте, чтобы стороны немного зарумянились (около 2 минут на сторону).
- Снимите со сковороды. Когда остынет до температуры, чтобы можно было разделывать, разрежьте пополам вдоль, удалите стебель, ребра и семена. Мякоть нарежьте горизонтально на тонкие полоски.
- Перед тем, как приготовить салат, не забудьте примять капусту с солью. Так она пустит сок и хорошо просолится. Нашинкуйте капусту тонко, слегка примните руками.
- Добавьте перец, нашинкуйте, добавьте зеленый лук.
- Нашинкуйте зелень, добавьте к овощам.
- Добавьте в миску ¾ заправки, перемешайте. Добавьте еще столько заправки, сколько считаете необходимым.
- Посыпьте солью, выложите в миску.
- Посыпьте жареными орехами или семенами кунжута, чтобы вышел очень вкусный салат.
- Нарежьте тонко персики ломтиками, выложите на салат.
Салат из острой брокколи
С этим рецептом вы откроете для себя новый вкус брокколи и убедитесь, что этот овощ может быть в вашем повседневном меню. С легким сливочным, острым соусом блюдо свежо, полезно и интересно. Настолько, что не лишним будет на ближайший пикник или семейный ужин приготовить вкусный салат. Рецепт с фото предлагаем ниже.
Продуктовый набор:
- 450 гр. крон брокколи;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. или меда;
- 1 ч. л. соли;
- 1/3 красного салатного лука;
- 1 ст. л. тамари (соевый соус);
- ½ ч. л. кленового сиропа;
- 3 ст. л. майонеза домашнего или готового легкого;
- 1½ ст. л. яблочного уксуса;
- ⅓ стак. сушеной клюквы;
- ¼ ч. л. копченой паприки или больше по вкусу;
- ½ чашки миндаля.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов и выложите противень пергаментной бумагой, если определились, какой салат приготовить.
- Положите миндаль на противень, перемешайте с тамари, кленовым сиропом, копченой паприкой и выложите тонким слоем.
- Выпекайте от 10 до 15 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут (миндаль станет более хрустящим).
- Нарежьте соцветия брокколи на кусочки среднего размера, а оставшиеся стебли — на небольшие кубики.
- Вскипятите воду с 2 ч. л. соли. Опустите в кипяток подготовленную брокколи перед тем, как приготовить салат. Ошпарьте в течение 1 минуты, откиньте в кастрюлю с холодной водой. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, выложите не полотенце.
- В миске большой смешайте оливковое масло, майонез, яблочный уксус, горчицу, мед, измельченный чеснок и соль.
- Добавьте брокколи, клюкву. Нашинкуйте мелкими кубиками лук, добавьте в миску и перемешайте все ингредиенты.
- Выложите в блюдо для подачи, посыпьте миндалем и подавайте.
Итальянский салат из овощей и зелени
С приходом весны хочется больше овощей и зелени? Приготовьте очень вкусный салат
в итальянском стиле с заправкой винегрет. Преимущество блюда заключается в простоте, которая выглядит изыскано, поражает вкусом уже с первой пробы. Из указанных ингредиентов выйдет 6-8 небольших и 3-4 объемные порции для любителей растительной пищи.
Продуктовый набор:
- 2-3 средние головки салата романо;
- ½ головки среднего размера радиккьо;
- ½ среднего красного лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 ветка помидоров черри;
- 1/3 перца пепперончини (другого острого);
- 1 банка консервированного нута;
- 1/3 стакана вяленных помидор (несколько штук);
- 50 гр. сыра проволоне.
Итальянский винегрет
- ⅓ стак. оливкового масла;
- ⅓ стак. красного винного уксуса;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. меда;
- 2 ч. л. сушеного орегано;
- Перец черный, красный, соль по вкусу.
Приготовление:
- Готовьте сытные, а не только вкусные салаты. Рецепты с фото с нутом или фасолью, крупами – отличные варианты здорового полноценного питания. Начните с ополаскивания, очистки овощей и зелени. Промокните влагу, чтобы излишки не разбавили насыщенный вкус заправки.
- Нашинкуйте романо, радиккьо мелко, выложите в миску.
- Порежьте кубиками или четвертинками колец лук.
- Мелко порежьте сельдерей.
- Нарежьте четвертинками помидоры черри. Если они очень мелкие, порежьте пополам или кладите целые.
- Если вы решили, какой салат приготовить и повторяете рецепт с вялеными помидорами, порежьте их на кусочки среднего размера.
- Сыр потрите, добавьте с помидорами в миску.
- Консервированный нут промойте под проточной водой, промокните салфеткой, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
- Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в мерном стакане.
- Взбейте блендером или миксером, чтобы масса смешалась. Откорректируйте вкус солью, если потребуется.
- Перед тем, как приготовить салат и подать, полейте содержимое заправкой в достаточном количестве. Если требуется хранить до подачи, сохраняйте отдельно салат и заправку.
Мега хрустящий салат с киноа
Это замечательное блюдо наполнено свежести и пользы для организма. Съесть его вам захочется еще в процессе приготовления. Но если нужно приготовить с отложением подачи, вы можете легко это сделать. Соедините все ингредиенты и уберите в холодильник. Перед подачей вам нужно будет просто полить заправкой, хранить которую рекомендуем в стеклянной емкости отдельно.
Продуктовый набор:
- 2/3 сырой киноа;
- 1 1/3 стакана воды;
- ½ стак. сырых семян подсолнечника;
- ½ ч. л. оливкового масла;
- 1 небольшая головка салата романо;
- 2 небольшие морковки;
- 200 гр. белой или фиолетовой капусты;
- 100 гр. редьки;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- ½ стак. сушеной клюквы;
- 150-200 гр. брокколи.
Заправка:
- ⅓ стак. оливкового масла;
- 10-15 веточек кинзы;
- 2 ч. л. меда;
- 3 ст. л. сока лайма (примерно 2 средних лайма);
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 2 средних зубчика чеснока;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Чтобы приготовить очень вкусный салат, сварите киноа. Это очень просто и под силу даже начинающему кулинару. Смешайте воду и зерна в кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем немного уменьшите интенсивность нагрева, чтобы поддерживать легкое кипение.
- Готовьте, пока киноа не впитает всю воду, примерно от 10 до 15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте киноа настояться в течение 5 минут.
- Взбейте вилкой и отложите для охлаждения.
- Поджарьте семена подсолнечника, с которыми выходят действительно вкусные салаты. Рецепты с фото готовьте так: смешайте очищенные семечки и оливковое масло в сковороде среднего диаметра. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы не подгорели, пока семена не станут ароматными и слегка золотистыми по краям. Снимите с огня и отложите до полного остывания.
- Очистите, помойте овощи. Нашинкуйте салат, капусту. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой полоской. Редис порежьте полосками или кольцами (по желанию).
- В большой миске смешайте романо, морковь, капусту, редис и клюкву.
- Поскольку мы знаем, какой салат приготовить решились, добавьте остуженные киноа, семечки к овощам.
- Чтобы приготовить заправку, в блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, указанные на соус. Откорректируйте вкус, добавьте больше того ингредиента, акцент которого вам наиболее импонирует.
- Полейте заправкой, перемешайте салат или храните отдельно до подачи в холодильнике.
Картофельный салат с травами
Вы привыкли воспринимать картофель исключительно в качестве гарнира? Тогда у нас есть отличные новости: сейчас вы узнаете, как приготовить салат с этим изумительно вкусным овощем. В отличие от стандартных картофельных салатов, залитых майонезом, этот имеет легкий сливочный вкус и не содержит майонеза. Рецепт также подходит для тех, кто вынужден соблюдать определенную диету. Он вегетарианский (не содержит яиц), без молочных продуктов и без глютена — для всех желающих! Для тех, кто не скован ограничениями, он прекрасно сочетается с гамбургерами, сэндвичами и многим другим.
Продуктовый набор:
- 800 гр. мелкого картофеля с красной кожицей;
- 1 ст. л. соли;
- ¼ стак. оливкового масла;
- 1 пучок петрушки;
- 150 гр. зеленого лука;
- 2 ст. л. свежего лимонного сока;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- Свежемолотый черный перец по вкусу;
- 3 стебля сельдерея.
Приготовление:
- Помойте картофель в шкурке, очистите от «глазков» и прочих дефектов.
- Залейте водой, бросьте ложку соли и поставьте закипать.
- Поварите около 7-10 минут до готовности, но не упустите момент, чтобы картофель не разварился.
- Слейте в чашку ¼ стак. воды, в которой варился картофель, остальную слейте.
- Переложите картофель в большую миску для остывания.
- Не измельчайте предварительно помытые зеленый лук и петрушку.
- В небольшом кухонном комбайне или блендере смешайте петрушку, лук, масло, лимонный сок, горчицу, перец и чеснок. Измельчите несколькими нажатиями, добавьте оставленную воду и смешайте еще раз пульсирующими нажатиями.
- Картофель нарежьте кружочками, толщиной 2-3 мм.
- Залейте заправкой, аккуратно перемешайте.
- Нарежьте сельдерей, добавьте к картофелю и перемешайте. Если кажется, что заправки много, не переживайте, картофель часть впитает.
- Приправьте по вкусу солью и перцем, подавайте.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂