Универсальным овощным блюдом на любой праздник для многих был и остается непревзойденный салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт был изобретен еще в далеком 1924 году. Считается, его создал Цезарь Кардини, владелец ресторана в Тихуане. У Кардини заканчивались запасы, но мимо проходили его голодные друзья. Не желая, чтобы они голодали, он смешал ингредиенты, которые были у него под рукой. Среди них: салат ромэн, чеснок, гренки, сыр Пармезан, оливковое масло, яйца и вустерширский соус. Друзья были более, чем удовлетворены миксом и распространили по всему городу о своих приятных впечатлениях.
Так родилась сенсация – цезарь с курицей, рецепт которого по сей день остается классическим блюдом. Подают его в ресторанах высокой кухни и семейных кафе. Хозяйки охотно изучают особенности приготовления и радуют результатами своего эксперимента всех домочадцев. Узнайте из этой публикации лучшие технологии приготовления и смело начинайте собственный эксперимент.
Цезарь с курицей
В современном ресторане «Caesar’s», где был основан легендарный салат цезарь с курицей классический, подача блюда напоминает произведение хореографии. Медленный танец начинается, когда официант приносит блюдо с салатом. Под куполом скрывается таинство. Оно начинается с добавления небольшой ложки рубленого чеснока в большую деревянную миску, а где уже отмерена горчица, пухлые филе анчоуса и несколько капель вустерширского соуса. Несколько минут, и еда богов готова. Насладитесь рецептом уже сегодня!
Продуктовый набор
- 1 средняя буханка чиабатты (или 4 толстых ломтика хрустящего белого хлеба);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 куриные грудки без кожи;
- 1 большой листовой салат Романо.
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока;
- 2 анчоуса консервированных;
- 100 гр. сыра Пармезан;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
Готовьте так:
- Чтобы приготовить быстро салат цезарь, рецепт начните с ароматных гренок. Для этого
- разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте 1 среднюю чиабатту на большие рваные гренки или, если хотите, нарежьте ножом для хлеба.
- Выложите на большой противень или противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте хлеб и приправьте небольшим количеством соли.
- Выпекайте 8-10 минут, переворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они получились равномерно коричневые.
- Чтобы получился салат цезарь с курицей классический простой, рецепт простого маринада пусть содержит только соль и перец. Натрите 2 куриные грудки без кожи и костей 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем.
- Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте. Выложите грудки на горячую поверхность, масло не добавляйте, поскольку курица натиралась им. Жарьте на протяжении 5 минут.
- Переверните грудку, жарьте еще 5 минут. проверьте степень готовности: вставьте нож в грудку, оцените цвет сока: розовый или белый. В первом случае грудку еще дожарьте по 1-2 минуте.
- Соус обязательно должен дополнить цезарь с курицей. Рецепт максимально простой сможет повторить каждый. Очистите зубок чеснока, измельчите в чеснокодавке.
- В пиале разомните анчоусы вилкой.
- Добавьте в пиалу майонез, горчицу, чеснок, винный уксус. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Натрите часть пармезана, смешайте с соусом в пиале. Откорректируйте по вкусу солью, по консистенции – майонезом или водой. правильная консистенция соуса должна иметь густоту йогурта.
- Готовьте салат цезарь с курицей классический простой рецепт с тонкими слайсами пармезана. Нарежьте оставшийся сыр толщиной до прозрачности.
- Теперь можно собирать блюдо: порвите салат руками в миску. Порежьте курицу кусочками размером на один укус.
- Перемешайте листья с половиной гренок, добавьте ½ от количества курицы.
- Полейте большей частью заправки, перемешайте руками.
- Добавьте оставшиеся гренки, курицу, сбрызните оставшейся заправкой.
- Посыпьте сверху пармезаном, подавайте.
Классический цезарь с яичным соусом
Отличный рецепт салата Цезарь получил признание во многом благодаря великолепной заправке. Она основана на сочетании желтков и анчоусов. Вам может показаться такой микс странным, но зря. Желтки дают консистенцию эмульсии, анчоусы обеспечивают приятный соленый привкус. Попробовав салат единожды, многие добавляют его в свою коллекцию рецептов.
Продуктовый набор:
- 6 филеек или 3 анчоуса в масле;
- 1 долька чеснока;
- Соль;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. л. сока из лимона;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 30 гр. сыра Пармезана (для соуса);
- Свежемолотый черный перец;
- ½ французского багета;
- латук, Романо;
- 1 куриное филе;
- 70 гр. пармезана.
Готовьте так:
- Салат цезарь с курицей начните готовить с соуса. Измельчите филе анчоуса, чеснок и щепотку соли. Используйте нож, чтобы растолочь в пасту, затем скребите в среднюю миску.
- Взбейте яичные желтки, 2 ст. л. лимонного сока и горчицу. Добавляя по капле для начала, постепенно вводите оливковое масло, затем растительное масло. Взбивайте, пока соус не станет густым и глянцевым.
- Добавьте тертый пармезан, приправьте солью, перцем и еще лимонным соком по вкусу.
- Далее займитесь гренками. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Порвите или порежьте хлеб, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем.
- Выложите на противень, выпекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10–15 минут.
- салат цезарь. Рецепт продолжите подготовкой курицы.
- Филе посолите, поперчите, сбрызните маслом.
- Обжарьте на сковороде до готовности. Не пересушите, готовьте 10-15 минут.
- Листья порвите руками, скиньте в глубокую миску.
- Порежьте курицу плоскими ломтиками, добавьте к листьям.
- Полейте большей частью соуса, перемешайте.
- Добавьте гренки, сыр (70 гр.), нарезанный тонкими слайсами.
- Полейте оставшимся соусом, подавайте.
Салат с маринованной курицей
Добавьте вкуса в изумительный салат цезарь. Рецепт выше предлагаем усовершенствовать курицей в маринаде, приготовленной гриль. Как и прежде, все будет просто, как в первые, покажется вкусно!
Продуктовый набор:
- 2 куриные грудки с кожей;
- 1 лимон для сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла и около 4 ст. л. для заправки;
- 250 гр. хлеба французского;
- 100 гр. пармезана;
- 4 анчоуса в масле;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 салата Ромейн
Готовьте так:
- Начнем готовить цезарь с курицей рецепт с маринования грудки. Чтобы курица обрела хрустящую корочку, не срезайте шкурку. Разделите грудку острым ножом на две части, удалите хрящевую ткань и мелкую кость.
- В миску выдавите сок из половины лимона, измельчите зубок чеснока. Выложите грудку в миску, обваляйте в соке, посолите, поперчите. Накройте пленкой, уберите в сторону.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Порежьте хлеб на порционные кусочки, сложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, выложите хлеб, чтобы поджарить на салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт запекайте на протяжении 25-30 минут до хрустящей структуры и золотистого цвета.
- Теперь примитесь за приготовление соуса. В ступке разомните оставшийся очищенный чеснок до пасты, добавьте анчоусы, разотрите продукты вместе.
- Натрите на мелкой терке 10 гр. пармезана.
- Добавьте в ступку сок из второй половины лимона, горчицу, майонез, перемешайте.
- Добавьте тертый пармезан и 4 ст. л. масла оливкового, перемешайте, отложите до использования.
- Разогрейте сковороду гриль до дыма. Ребристая поверхность создаст красивый узор, который украсит готовое блюдо.
- Обжарьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны до готовности, затем отложите, пока не начнете собирать цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой листьев.
- Помойте салатные пучки, удалите листья увядшие или примятые.
- Нарежьте курицу на кусочки и ножом тонко накрошите оставшийся пармезан.
- Поместите порванные листья салата, гренки, курицу и сыр в большую салатницу и сбрызните большей частью заправкой.
- Хорошо перемешайте все вместе руками, затем сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте сухариками и подавайте.
Салат цезарь с беконом
Если вы считаете, что классика не терпит интересных отступлений, обратное с лихвой докажет салат цезарь. Рецепт аппетитного блюда изучите ниже. Технология его приготовления довольно простая и незамысловатая. Всего 30-40 минут, а у опытных кулинаров и того поменьше, и на вашем столе появится блюдо ресторанного уровня.
Продуктовый набор:
- ½ французского багета;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. рубленого чеснока и 2 маленьких зубчика;
- 30 гр. тертого сыра пармезан
- 2 дольки чеснока;
- 2-4 анчоуса консервированных;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 1 ч. л. вустерширского соуса;
- 1,5 ч. л. винного уксуса;
- 1/2 ч. л. соли или по вкусу;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 1/3 ч. л. черного перца.
- 1 крупный Романо;
- 70 гр. сыра Пармезан;
- 1 филе куриное;
- 4 полоски бекона;
- 1 спелый авокадо;
Как готовить:
- Традиционно, цезарь с курицей рецепт готовится с запекания сухариков. За 20-30 минут запекания в духовке, вы успеете приготовить большинство процессов.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разрежьте багет пополам вдоль верхней части багета, затем нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 0,5-0,7мм. Положите хлеб на противень.
- Очистите, мелко нарежьте чеснок.
- 1/3 сыра натрите на мелкой терке, отложите для соуса.
- В маленькой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока. Сбрызните гренки чесночным маслом и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.
- Разложите в один слой на противне и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки (10-12 минут) или до желаемой степени готовности в ваш салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт заправки готовьте следующим образом.
- Измельчите чеснок и анчоусы, выложите в миску.
- Добавьте дижонскую горчицу, вустерширский соус, лимонный сок и уксус из красного вина.
- Начните взбивать ингредиенты соуса, медленно добавляя оливковое масло. Откорректируйте вкус солью и перцем, уберите до использования.
- Курицу натрите солью и перцем, смажьте маслом.
- Разогрейте сковороду, выложите полоски бекона. Обжарьте с двух сторон до хрустящей структуры в салат цезарь. Рецепт готовится быстро, поскольку полоски тонкие.
- Снимите бекон и на жире, который остался от его жарки, обжарьте курицу. С каждой стороны держите на горячей поверхности по 4-5 минут.
- Промыть, высушить и измельчить или разорвать салат на кусочки. Положите в большую миску и щедро посыпьте тертым сыром пармезан и охлажденными гренками.
- Полейте приготовленным соусом в количестве чуть больше половины и аккуратно перемешайте, пока не будет равномерно покрыта основа на цезарь с курицей. Рецепт продолжите нарезкой курицы на слайсы. Бекон порежьте на кусочки (или поломайте, если очень хрустящий).
- Добавьте бекон, курицу и гренки к листьям, перемешайте.
- Полейте соусом, настругайте тонкими слайсами сыр, смешайте ингредиенты, подавайте.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂