Планируете романтический ужин, идеи собираете для выбора лучшего блюда? Задача порой бывает действительно непростая. Ведь нужно подобрать что-то изысканное и не слишком сложное технологически. Такая стратегия позволит сохранить силы на общение с объектом внимания. А также продемонстрировать свой отменный кулинарный вкус и мастерство хозяйки.
Свиная грудинка в медовой глазури
Не спешите опасаться готовить грудинку ввиду ее жирности. Главное – выбрать мясную часть с небольшими прожилками сала. Такой кусочек будет готовиться наподобие ошейка. Он будет столь же сочным, но лучше сохранит форму. Единственный нюанс – запекание должно происходить при низкой температуре длительное время. В этом также кроется залог удачного мяса на романтический ужин. Идеи длительного запекания можно повторять с другими частями свинины.
Подготовьте:
- 1,2 кг. мясной свиной грудинки;
- 2 лука-шалота;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2-3 луковиц репчатых;
- 150 мл. меда;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 мл. красного вина;
- 1 ч. л. острого соуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- Соль, перец, масло подсолнечное.
Как готовить:
- Подготовьте цельный кусок грудины. Срежьте с него аккуратно кожу.
- Натрите мясо обильно солью и перцем.
- Для приготовления идеи для романтического ужина включите духовку греться на 150 градусов.
- Форму для запекания смажьте маслом подсолнечным.
- Очистите 1-2 луковицы репчатых, разрежьте на 2-4 части, выложите в форму.
- На лук положите мясо, добавьте ½ стакана воды, выложите на лук мясо.
- Накройте форму фольгой, отправьте запекаться на 2 часа.
- По прошествии 1,5 часа очистите чеснок.
- Измельчите ножом чеснок и луковицу репчатую, шалот.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного.
- Обжарьте до мягкости лук, добавьте вино, доведите до кипения.
- Добавьте горчицу, соевый и острый соусы, вино (лучше сухое или какое есть). Не стоит переживать, что из-за острых компонентов испортите романтический ужин. Идея их добавления заключается в аромате. А острота и характерное послевкусие уйдет после термической обработки.
- Поварите ингредиенты соуса некоторое время, чтобы он стал немного гуще.
- Пропустите соус через сито с мелкими отверстиями. Остатки овощей оставьте в ситечке или переложите в блюдце.
- Через 2 часа от начала запекания достаньте форму с мясом.
- Размажьте овощи по верху кусочка, полейте соусом в объеме примерно 1/3 от общего количества,
- Накройте обратно фольгой, уберите в духовку на 20 минут.
- Затем опять достаньте форму, полейте таким же количеством соуса, накройте еще фольгой, уберите опять на 20 минут.
- В последний раз достаньте форму, полейте оставшейся третьей частью соуса, уберите в духовку без фольги.
- Запекайте еще 20-30 минут, достаньте форму.
- Перед нарезкой на порционные кусочки дайте постоять 10 минут.
Стейки из лосося в духовке
Простое, но вкусное и аппетитное блюдо — хорошая идея для романтического ужина. Подойдет для встречи на двоих, станет основой меню для компании.
Подготовьте:
- 2 стейка весом 300 гр.
- Соль, перец;
- 1/3 лимона;
- 2 веточки тимьяна.
Как готовить:
- Налейте в емкость литр воды, размешайте в ней 1 ст. л. с горкой соли.
- Поместите рыбу, чтобы просолилась, стала более упругой и сочной.
- Спустя час достаньте стейки, промокните влагу бумажной салфеткой.
- Поместите стейки в форму, застеленную пергаментом.
- Посыпьте перцем или смесью перцев, сбрызните лимонным соком.
- Запекайте толстые стейки при температуре 220 градусов 10-15 минут.
- Положите по веточке тимьяна, оставьте на форме 5 минут, переложите по тарелкам.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂