В этой публикации собраны простые рецепты на каждый день для полноценного питания с минимальными трудозатратами на готовку. Следуя понятным инструкциям, справиться с кулинарными задачами смогут даже новички. Готовьте из доступных, популярных продуктов вкусную еду для всей семьи. Наслаждайтесь удачными блюдами, приготовленными собственноручно!
Курица с аппетитной корочкой, запеченная в духовке
Блюдо, описанное ниже, обязательно понравится тем, кто ищет легкие в приготовлении рецепты на каждый день. Такие, которые помогут после рабочего дня потратить на подготовку блюда не более получаса, а получить сытный, вкусный и полезный ужин для семьи. Ознакомившись с рецептом, описанным ниже, вы его обязательно полюбите и станете готовить часто. Почему? Потому что все просто!
Ингредиенты
- 1 целая курица на 2 и более кг;
- 4 моркови;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 12 шт. маленьких клубней картофеля;
- 4 веточки тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Такие простые рецепты на каждый день как этот – находка. Добавляйте, заменяйте другими овощами те, что указаны в ингредиентах, и каждый раз у вас будет на столе новая, аппетитная вариация вкусного блюда. Но готовить его начинайте стандартно с очистки курицы и ее ополаскивания.
- Приправьте тушку внутри солью и перцем в обильном количестве. Затем натрите курицу этими же специями снаружи. Отложите, чтобы пропиталась солью при комнатной температуре.
- Очистите лук и морковь, помойте.
- Нарежьте морковь и лук на большие куски (размером примерно 2,5-5 см.).
- Разрежьте лимон на четверти.
- Картофель помойте в шкурке – прямо как быстрые рецепты для ленивых. Но на самом деле он со шкуркой получается более вкусным и полезным.
- Смажьте маслом форму большую для выпечки кексов с отверстием по центру.
- Выложите в форму кусочки моркови, лука, лимоны, красный картофель, веточки тимьяна и лавровый лист.
- Сбрызните сверху оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте.
- Затем закройте отверстие в центре формы кусочком фольги.
- Поместите курицу так, чтобы она наделась на отверстие и получилась в устойчивом, вертикальном положении.
- Натрите снаружи курицу оливковым маслом.
- Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа 45 минут. подготовив продукты буквально за 20-30 минут, духовой шкаф будет готовить за вас вкусные и простые рецепты на каждый день.
- Готовую запеченную курицу с овощами достаньте по окончанию времени. Снимите тушку на разделочную доску, нарежьте порционными кусочками. Подайте курицу с овощами.
Аппетитный мясной рулет с овощами
Устали от сухих и скучных котлет, которые уже давно не приносят гастрономического удовольствия? Следуйте простым рекомендациям и приготовьте сочный, ароматный и вкусный мясной рулет с овощами. Подавать его хорошо с крупяной кашей, картофелем, всевозможными салатами или запеченными овощами. На тот случай, если вам нравятся простые и вкусные рецепты на каждый день, сохраните способ приготовления мясного рулета, описанный ниже.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. масла;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 ч.л. вустерширского соуса;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1/2 стакана молока;
- 500 гр. говяжьей мякоти;
- 500 гр. свиной мякоти (лопатка);
- 2 яйца;
- 1/2 стакана томатного соуса;
- 2 ст. л. сахара;
- Соль и перец;
- Петрушка для украшения.
Приготовление:
- Измельчите мясо в фарш на мясорубке с мелкими фракциями.
- Очистите овощи, нарубите небольшими кубиками (0,5х0,5 см. или 1х1 см.) Такие быстрые рецепты для ленивых на каждый день, как этот, получаются очень вкусными и сытными. Используйте фарш, приготовленный заранее, чтобы быстрее подготовить заготовку.
- Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным, выложите лук, морковь и сельдерей на горячую поверхность.
- Готовьте на среднем огне до мягкости. На это потребуется примерно 5 минут.
- Выключите огонь и добавьте вустерширский соус.
- В большой миске смешайте кусочки хлеба и молоко. Оставьте, чтобы хлеб впитал молоко.
- Добавьте в готовый фарш хлебную смесь, яйца и подготовленные овощи. Если хотите разнообразить простые рецепты на каждый день, экспериментируйте с овощами. Добавьте цветную капусту и перец.
- Приправьте массу солью и перцем. Руками аккуратно вымешайте, чтобы соединить ингредиенты.
- Включите духовку на 165-170 градусов.
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- Выложите массу из фарша и овощей на противень в форме удлиненного прямоугольника.
- В чашке соедините томатный соус и сахар, полейте соусом рулет.
- Поставьте запекаться на 1 час или более, пока внутренняя температура рулета не достигнет 70 градусов.
- Дайте рулету отдохнуть в течение 10 минут, затем посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Жаркое в мультиварке-скороварке
Жаркое, запеченное в горшочке или на противне, во многих семьях относится к традиционным блюдам для семейного ужина. Такие рецепты на каждый день готовят в большом количестве, чтобы, придя с работы, лишь только разогреть. Ароматы, которые наполняют дом в процессе запекания, буквально сводят с ума в минуты ожидания. И когда уже кажется, ждать дольше невозможно, волшебный голос мамы, зовущий ужинать, будоражит и заставляет бежать быстрее.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. лопатки;
- 1-2 столовые ложки масла
- 1 стакан кулинарной жидкости (вода, говяжий бульон)
- 6 перцев (острых или сладких – по вкусу);
- 6 клубней картофеля;
- 4 большие моркови;
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Приготовление:
- По описанной ниже технологии вы сможете готовить разнообразные простые и вкусные блюда на каждый день с добавлением других овощей, которые захотите. Используйте лопатку или вырезку, возможно другую часть тушки, которая вам нравится. Но по рецепту это должна быть мякоть без костей.
- Для подготовки ингредиентов потребуется мультиварка-скороварка.
- Налейте в чашу немного масла подсолнечного, установите режим жарки.
- В горячую чашу выложите мясо, обжарьте по 3 минуты с каждой стороны так.
- После обжаривания добавьте кулинарную жидкость — воду (если есть – бульон), посолите, поперчите, выложите сверху перцы. Закройте крышку мультиварки, готовьте под высоким давлением 40 минут.
- Простые домашние рецепты обычно включают доступные овощи. Почистите картофель и морковь, помойте. Нарежьте крупными кусочками.
- Когда таймер приготовления мяса выключится, сделайте естественный сброс в течение 10-15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Снимите крышку и добавьте кусочки моркови и картофеля.
- Готовьте под высоким давлением в течение 20 минут.
- Смешайте кукурузный крахмал с ½ стакана воды.
- Когда таймер выключится, сделайте естественный сброс в течение 10-15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Снимите крышку, перенесите жаркое и овощи на тарелку – так легко с помощью скороварки готовятся простые рецепты на каждый день. С фото готового блюда выполнять процессы интересно.
- Вылейте в соус, что остался в чаше, крахмал, на режиме «соте» нагревайте до нужной степени сгущения.
- Подавать тушеное мясо, овощи и соус.
Ребра-барбекю в скороварке
Те, кто попробует ребрышки барбекю, будут восхищены не только вкусом изумительного мяса, но и соусом, под которым оно запекается. Чтобы не отвлекать внимание от основного блюда, предлагаем подать его с аппетитным салатом. Заинтригованы? Тогда готовьте рецепты быстрых блюд на каждый день с нами и наслаждайтесь удачным вкусом уже сегодня! Используйте мультиварку-скороварку и убедитесь, что для идеального блюда не обязательно выезжать на природу. Читайте внимательно состав блюда. В нем есть нетипичный ингредиент, который обязательно используйте.
Ингредиенты:
- 1,5-1,8 кг. ребер мясистых;
- 1 ст. л. соли;
- Перец по вкусу;
- 1 ст. л. лукового порошка;
- 1 ст. л. чесночного порошка.
Для соуса:
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан кетчупа;
- 230 гр. измельченного ананаса;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 70 гр. (баночка) детского питания «Чернослив».
Приготовление:
- Готовьте вкусные рецепты на каждый день из этой публикации и удивляйте близких своими кулинарными талантами. Особенно, если в помощь вам не только детальное описание технологий, но и скороварка.
- Приправьте ребра щедро солью, перцем, луковым порошком и чесночным порошком.
- Установите программу «Соте», чтобы обжарить ребра с обеих сторон. Налейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте ребра, отложить их в сторону.
- В миску добавить коричневый сахар, кетчуп, измельченный ананас, чесночный порошок и чернослив. Перемешайте продукты в однородный соус.
- Смажьте около 1/2 соуса подрумяненные ребра со всех сторон. простые рецепты на каждый
- Поместите подготовленные ребрышки в мультиварку-скороварку, долейте 1/2 стакана воды.
- Чтобы готовить быстрые рецепты на каждый день лучшего устройства не придумаешь.
- Выберите режим готовки под давлением и установите таймер на 25 минут.
- Когда таймер выключится, используйте естественное снижение давления, пока индикатор давления не упадет.
- Откройте крышку, смажьте ребра большей частью оставшейся половины соуса.
- Если имеется бройлер, положите под него не несколько минут. Жарьте, пока соус не станет липким и карамелизованным.
- Подавать ребра теплыми с оставшимся соусом.
Бобовая запеканка
Если вы задумываетесь, что вкусного и сытного приготовить на ужин, простые рецепты на каждый день с фото дополним изумительной бобовой запеканкой. Это чудо-блюдо готовится с удовольствием и предвкушением!
Ингредиенты:
- 220 гр. бекона;
- 450 гр. говяжьего фарша;
- 1 лук;
- 300 гр. фасоли;
- 1 стакан кетчупа;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса.
Приготовление:
- Чтобы готовить быстрые рецепты на каждый день, делайте своевременно заготовки. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
- Отварите ее утром на протяжении 1 часа после закипания. Бобы должны иметь полуготовую консистенцию.
- Бекон порежьте соломкой или кубиками.
- Лук очистите, порежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Выложите бекон, говяжий фарш и лук, обжарьте до нормальной прожарки фарша.
- Включите духовку на 180 градусов.
- Содержимое сковороды переложите в форму для выпекания с высокими бортиками.
- К мясу добавьте бобы.
- Кетчуп, соль, сахар и уксус смешайте в чашке, залейте содержимое формы.
- Накройте форму для запекания фольгой, выпекайте 60 минут.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂