Вкусные рецепты банановых оладий

Идеальным завтраком в выходные дни станут банановые оладьи, рецепт их приготовления очень прост. Благодаря тому, что банан содержит большое количество природных сахаров, количество сахара в блюде можно снизить. Отличным дополнением к оладьям станет кленовый сироп, мед или карамель. Но традиционное сливочное масло тоже подойдет. Что касается основы для оладий, то она может быть любой. Традиционно используют молоко, кефир или различные кисло-молочные напитки. Существует немало рецептов блюда для правильного питания. В них в основе выступает кокосовое молоко.

Лучше на растительном масле обжаривать оладьи из бананов, рецепт получается довольно жирным. Поэтому первую партию оладушек следует выложить на салфетки из бумаги. Такая простая манипуляция позволит удалить избытки жира. Подавать блюдо следует горячим. Преимуществом банановых оладий является то, что они очень ароматные и вкусные! Именно поэтому их можно подавать в качестве десерта.

Простые банановые оладьи: рецепт с фото

Банановые оладьи являются не только вкусным, но и полезным лакомством. Банан обеспечивает энергией. Поэтому он насытит надолго, улучшит настроение и восполнит баланс минералов и витаминов. Из-за высокой калорийности банановые оладьи не рекомендуется включать в рацион очень часто. Кроме того, количество съеденного стоит ограничивать.

Рассмотрим самый простой рецепт банановых оладий на коровьем молоке. Тесто заводится очень быстро. Его хватит для приготовления оладушек для всей семьи! Муку можно брать обычную или цельнозерновую. В последнем случае получится более полезное и сытное блюдо, но цвет у маленьких блинчиков будет сероватым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мука – 85 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.
Простые банановые оладьи: рецепт с фото
Простые банановые оладьи: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с щепоткой соли;
  2. Бананы нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам;
  3. Добавляем к тесту молоко комнатной температуры и затем всыпаем муку. Тесто тщательно перемешиваем;
  4. В сковородке разогреваем растительное масло. Выливаем теста примерно 1 столовую ложку и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.

Банановые блинчики относятся к очень простым рецептам. На замешивание теста уходит всего 5 минут. Остальное время нужно лишь, чтобы пожарить оладушки.

Ароматные банановые оладьи: рецепт с фото пошагово

Хотите испечь необычные оладьи из бананов, тогда данный рецепт придется как раз кстати. В основе теста кокосовое молоко, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества. Компонент способствует похудению, укрепляет здоровье сосудов и сердца, улучшает состояние кожи и волос. При этом совсем необязательно покупать кокосовое молоко. Его можно сделать из кокосовой стружки.

Сахар в тесто не добавляется. Но подавать оладьи лучше с сахарной пудрой, которая улучшит эстетический вид блюда, и сделает его более сладким. Бананы следует брать средней спелости. Они в меру сладкие и имеют правильную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 штуки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Кокосовое молоко — 220 мл;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан (200 мл);
  • Сахарная пудра – по вкусу/для подачи.
Ароматные банановые оладьи: рецепт с фото пошагово
Ароматные банановые оладьи: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Два банана измельчаем теркой или толкушкой. Можно их просто нарезать кусочками и пропустить через блендер;
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Начинаем добавлять к ней по одному яйцу, каждый раз, аккуратно вымешивая массу миксером;
  3. Добавляем к основе банановое пюре, а затем молоко и лимонный сок (этот компонент можно исключить из состава). Тесто отправляем в холодильник на час;
  4. Обжариваем оладьи на растительном масле. Масла не следует добавлять слишком много. Нужно лишь слегка смазать сковородку.

В рецепте обычную муку можно заменить на овсяную. В этом случае получится вполне диетический вариант оладушек. Конечно, сахарной пудрой украшать десерт не стоит. Блюдо на основе кокосового молока прекрасно насыщает. После такого перекуса еще долго не захочется кушать!

Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт

Некоторые хозяйки очень любят пышные оладушки. Такое блюдо выглядит особенно по-домашнему. Кроме банана в состав включено яблоко. Такие фруктовые оладушки получаются очень легкими. При жарке оладушки приобретут красивый желтый цвет, который им придаст кукурузная мука.

Кукурузная мука богата витамином В, различными минералами, крахмалом. Она прекрасно усваивается и не содержит глютена. Поэтому она более предпочтительна для сторонников правильного питания. При желании можно смешивать пшеничную и кукурузную муку.

Ингредиенты:

  • Банан -1 большой;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Кукурузная или цельнозерновая мука -3/4 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • Отруби – 1 чайная ложка с горкой;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки.
Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт
Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт

Способ приготовления:

  1. Банан выдерживаем пару часов при комнатной температуре. Его мякоть должна стать мягкой. Затем очищаем фрукт от кожуры и размягчаем вилкой;
  2. Банановую массу смешиваем с яйцом. Можно добавить небольшое количество сахара. Массу тщательно перемешиваем. Затем добавляем в нее отруби;
  3. Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем мякоть натираем на крупной терке;
  4. Тертое яблоко добавляем к основе. Солим, вводим кукурузную муку и разрыхлитель. Вымешиваем достаточно густое тесто. Его консистенция должна напоминать консистенцию густой сметаны;
  5. Тесто выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Сначала обжариваем оладушки на сильном огне, а затем огонь убавляем;
  6. Во время жарки оладушки поднимутся и станут пышными. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.

Полученные оладьи отлично подойдут к чаю или кофе. Дети их могут кушать с молоком или кефиром. Лакомство вкусное и полезное. Оно восстанавливает перистальтику кишечника и ускоряет процессы метаболизма.

Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В составе оладий нет муки и яиц. Поэтому рецепт подойдет даже вегетарианцам. В основе состава лежит кефир, который вполне можно заменить на кокосовое молоко. Сахара в составе нет, так как банан даст необходимую сладость. Кроме банана в рецепт можно включать сушеную клюкву, изюм, курагу, то есть различные сухофрукты.

Чтобы сделать блюдо еще более полезным и питательным, его можно подать вместе с медовым соусом. Заправку сделать очень просто. Необходимо лишь смешать орехи с медом. Мед следует брать жидкий. Если у вас он густой, то его следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Пшеничные отруби -1/2 стакана;
  • Бананы – 3 небольшие;
  • Кефир – ½ стакана;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Любые сухофрукты – ½ стакана.
Необычные банановые оладьи без муки и яиц
Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Способ приготовления:

  1. Если вы решили использовать сухофрукты, то перед включением их в тесто, продукты следует подготовить. Для этого замачиваем их сначала в холодной воде минут на 15-20, затем промываем и обдаем кипятком;
  2. В миске смешиваем овсяные хлопья и отруби и с помощью блендера превращаем их в муку;
  3. Заливаем мучную массу кефиром, добавляем соду и мед. Вымешиваем тесто до однородности;
  4. После подготовки сухофруктов их следует просушить, а затем отправить в тесто;
  5. Жарим оладушки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.

Банановые оладьи станут идеальным завтраком для тех, кто придерживается строгих диет. Их можно выполнить по рецепту, указанному выше, или, используя всего два компонента: бананы и яйца. В последнем случае на 2 банана используется 2 яйца. Яйца взбивают до пены и добавляют к ним перетертые бананы. Тесто получается очень нежным. Его довольно сложно переворачивать. Поэтому лучше делать оладьи размером с лопатку, которой будут они переворачиваться.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет