ПП рецепты на каждый день

Не счесть причин, по которым выбирают ПП-кухню. Одни из основных – это снижение веса и поддержание тела в форме, чему, как раз, отлично помогает правильно подобранный рацион. Другой весомый плюс ПП-кухни – это доступность продуктов, которые используются в её рецептах.
В рецептах ниже мы собрали простые и бюджетные варианты первых и вторых ПП-блюд. Пробуйте и приобщайтесь к “Правильному” питанию вместе с нами. Поверьте, результаты вас удивят.

Голубцы из овощей

Ароматная начинка из риса и овощей в капустном конвертике, нежная томатная заливка – и всё это знакомые нам голубцы, но приготовленные из овощей. Вы вегетарианец? Тогда вам вдвойне следует попробовать этот рецепт!

Вам понадобится:

  • Капуста;
  • Рис;
  • Соль;
  • Перец чёрный;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Подсолнечное масло;
  • Помидоры или томатная паста.
Голубцы из овощей
Голубцы из овощей

Приготовление:

  1. Белый или коричневый рис промываем и отвариваем в течении 15-20 минут на слабом огне до готовности.
  2. Морковь и лук мелко шинкуем, тщательно перемешиваем с рисом, добавляем молотый чёрный перец и соль по вкусу.
  3. Кочан капусты разбираем на листья. Листья ошпариваем и срезаем толстые прожилки. Заворачиваем начинку из риса и овощей в капустные листья конвертиком, после слегка обжариваем голубцы в подсолнечном масле.
  4. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю, добавляем 500 грамм воды, подсолнечное масло и выкладываем сверху ломтики помидоров или томатную пасту.
  5. На небольшом огне тушим голубцы до готовности 20-30 минут.

Кальмары тушёные с луком и морковью

Любители морепродуктов с уверенностью скажут вам, что правильно приготовленная тушка кальмара может стать самым лакомым угощением на столе. Мы же подтверждаем их слова с помощью простого и быстрого блюда из кальмара с овощным гарниром.

Вам понадобится:

  • Кальмары;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Перец красный;
  • Соль.
Кальмары тушёные с луком и морковью
Кальмары тушёные с луком и морковью

Приготовление:

  1. Мороженых или охлаждённых кальмаров заливаем тёплой водой на 35-40 минут. После очищаем кальмаров от верхней плёнки и тщательно промываем в проточной холодной воде.
  2. Затем, тушки потрошим и промываем ещё раз.
  3. Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем в сковородке на растительном масле. За 10 минут до готовности добавляем в морковь нашинкованный репчатый лук и посыпаем овощи мукой.
  4. Добавляем соль и молотый красный перец по вкусу.
  5. Тушки кальмаров нарезаем крупной соломкой, солим, слегка обваливаем в муке и обжариваем. Добавляем кальмаров к овощам и тушим ингредиенты на небольшом огне в течении 20 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Грибы, тушёные с ячневой крупой или рисом

Свежие обжаренные грибы с любыми злаками – популярное блюдо в недельном рационе для тех, кто придерживается диет и занимается спортом. Для таких блюд отлично подойдут шампиньоны или личики, из злаков – коричневый или белый рис, ячневая крупа или классическая гречка.

Вам понадобится:

  • Свежие грибы;
  • Лук репчатый;
  • Растительное масло;
  • Ячневая крупа или рис;
  • Томатный сок или паста;
  • Соль;
  • Петрушка;
  • Зелёный лук.
Грибы, тушёные с ячневой крупой или рисом
Грибы, тушёные с ячневой крупой или рисом

Приготовление:

  1. Свежие грибы тушим в течении 20-40 минут на небольшом огне до готовности.
  2. После обжариваем грибы вместе с шинкованным репчатым луком в растительном масле до придания луку золотистого оттенка. В процессе жарки добавляем соль по вкусу.
  3. Рис или ячневую крупу промываем и добавляем тушиться в горячую воду до того, как крупа не станет мягкой.
  4. Затем добавляем ложку томатной пасты или сока, обжаренные грибы с луком и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  5. Подаём блюдо горячим с петрушкой и зелёным луком.

Запеканка из грибов и капусты

А вы делали запеканку из капусты? Попробуйте, получается нежнейшее и довольно сытное блюдо. Хотите придать выразительный вкус и аромат овощам? Добавьте мускатный орех или любые специи по вкусу. Не забывайте про свежие грибы – они никогда не бывают лишними в диетическом меню.

Вам понадобится:

  • Капуста;
  • Растительное масло;
  • Свежие грибы;
  • Лук репчатый;
  • Мускатный орех;
  • Мука;
  • Соль.
Запеканка из грибов и капусты
Запеканка из грибов и капусты

Приготовление:

  1. Очищенную капусту шинкуем и тушим с водой и растительным маслом до придания мягкости. Мелко нарезаем отваренные грибы и репчатый лук.
  2. Добавляем ингредиенты в сковородку с капустой, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и тушим в течении 5-10 минут.
  3. Тушеные овощи с грибами перекладываем в форму для выпекания и поливаем сверху однородной смесью из муки, воды, соли, тёртого мускатного ореха и растительного масла.
  4. Выпекаем запеканку в духовке до образования румяной корочки.

Оладьи из тыквы

Для любителей оладушек мы приготовили вариант этого блюда из тыквы. Почему тыква? С удовольствием сообщаем, что она выводит из организма излишки холестерина, шлаки и токсины. Также, её можно смело назвать “бомбой” из полезных витаминов и микроэлементов.

Вам понадобится:

  • Тыква;
  • Молоко;
  • Мука;
  • Манная крупа;
  • Растительное масло;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Сода;
  • Простокваша.
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Приготовление:

  1. Тыкву разрезаем, очищаем от кожицы и удаляем семена. Натираем очищенные кусочки тыквы на крупной тёрке, добавляем в кастрюлю и тушим 15-20 минут, добавив стакан молока и воду по необходимости.
  2. После тушения даём тыкве остыть при комнатной температуре.
  3. Добавляем в тыкву немного муки, 2 яичных желтка, перетёртых с небольшим количеством сахара и соли.
  4. Перемешиваем ингредиенты, добавляем соду на кончике ножа, манную или пшеничную муку, простоквашу и взбитые яичные белки.
  5. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
  6. Подаём блюдо горячим с нежирной сметаной или соусом по вкусу.

Фаршированные баклажаны с брынзой

Запечённые баклажаны с яично-сырной начинкой. Звучит аппетитно. А если мы уточним, что приготовление этого блюда занимает не больше часа? И его калорийность на 100 грамм – 100 ккал? Если вы уже на кухне, то мы не будем отвлекать вас от готовки!

Вам понадобится:

  • Баклажаны;
  • Растительное масло;
  • Брынза или диетический сыр;
  • Яйца;
  • Петрушка;
  • Соль.
Фаршированные баклажаны с брынзой
Фаршированные баклажаны с брынзой

Приготовление:

  1. Отбираем 4-5 баклажанов среднего размера, срезаем плодоножки и отвариваем 15-20 минут до готовности.
  2. Убираем лишнюю влагу через сито и охлаждаем овощи при комнатной температуре.
  3. После нарезаем их на две части по длине и ложкой отделяем часть сердцевины.
  4. Сердцевину баклажанов растираем с измельченной брынзой, добавляем 1-2 яйца и 2 столовых ложки нашинкованной свежей петрушки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем соль по вкусу.
  5. Наполняем баклажаны начинкой и запекаем в духовом шкафу до готовности.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет