У вас совершенно нет времени готовить, а обеспечить полноценное питание – скорее необходимость, чем прихоть? Выход есть! Прочтите до конца публикацию и начинайте готовить быстрые рецепты на сковороде уже сегодня. Вы будете приятно удивлены разнообразием блюд, которые легко приготовить, используя столь нехитрое приспособление. Научитесь готовить полезные завтраки, сытные обеды, здоровые ужины и сможете применить новые знания на практике.
Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой
Драники – популярное блюдо белорусской кухни, отличный вариант для сытного обеда. Классическая подача предполагает презентацию обжаренных порций со сметаной. Драники с начинкой внутри – то, что можно приготовить на сковороде и довести до готовности в духовке. Особенно важно допечь, если начинка мясная или рыбная. Поскольку из приспособлений только сковорода, предлагаем несколько иную подачу – драники под сырной шубкой. Уверяем, получится не менее вкусно и вполне аппетитно.
Используйте для основы:
- 8 шт. картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- Соль, перец, масло подсолнечное.
Используйте для начинки:
- 200 гр. ветчины (сосисок);
- 2 яйца;
- 150 гр. сыра твердого;
- 2 ст. л. сметаны (майонеза);
- Зелень для украшения.
Как готовить:
- Отварите 2 яйца – то, что приготовить на сковороде теоретически тоже возможно, но лучше использовать кастрюлю или сотейник. Опустите яйца в холодную воду, варите после закипания 8 минут на слабом огне.
- Опустите отваренные яйца в холодную воду чтобы остыли.
- Очистите картофель, лук, помойте. Натрите на мелкой терке все клубни и лук.
- Разбейте яйца в картофель, добавьте сметану, соль и перец.
- Перемешайте картофельную массу.
- Очистите отваренные яйца, потрите на крупной терке. После яиц сразу потрите и сыр (все в одну миску).
- Нарежьте небольшими кубиками или потрите на терке ветчину к ингредиентам начинки.
- Добавьте сметану (или майонез), измельченную зелень (по желанию), перемешайте.
- Готовьте простые рецепты на сковороде с антипригарным покрытием. На нем еда не пригорает, хорошо зарумянивается и пропекается внутри. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- На горячую поверхность выложите по 1 ст. л. картофельной массы. Порций кладите столько, сколько помещается на сковороде вашего диаметра.
- Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки.
- Переверните на другую сторону, выложите по 1 десертной ложке начинки.
- Накройте сковороду крышкой, готовьте 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился картофель. Вкусные рецепты на сковороде также получаются с грибами, отварной курицей.
- Готовые порции снимите лопаткой на плоскую тарелку или широкое блюдо. Приготовьте аналогично все деруны.
Оладьи из цветной капусты
Хотите приготовить вкусный и полезный ужин? Легко! Предлагаем рецепт замечательных оладьев с добавлением цветной капусты. Блюдо получается аппетитным, нежным и вкусным. Особенно его оценят те, у кого подрастают дети. Они с удовольствием будут уплетать порции, в которых абсолютно не чувствуется этот овощ. Аппетитные блинчики – то, что можно приготовить на сковородке на сытный завтрак или легкий ужин.
Используйте:
- 350 мл. жирного кефира;
- 55 гр. манной крупы;
- 100 гр. цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 85 гр. муки;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, перец;
- Масло подсолнечное.
Как готовить:
- Капусту помойте, промокните влагу. Измельчите капусту на блендере в мелкую крошку.
- В глубокой миске (салатнице) взбейте яйцо с солью.
- Добавьте кефир, перемешайте.
- Добавьте цветную капусту, перемешайте.
- Добавьте муку, куркуму, манку и разрыхлитель, 1 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте.
- Оладьи – то, что можно приготовить на ужин на сковороде сразу после вымешивания теста. Но лучше, если вы оставите его на 10 минут. после того, как тесто «отдохнет», перемешивать его не рекомендуем.
- Разогрейте блинную или обычную сковороду, смажьте поверхность маслом подсолнечным.
- Выложите небольшим половником часть теста (примерно 2-3 ст. л.).
- Подрумяньте на умеренном огне, переверните на другую сторону, готовьте под крышкой.
- Широкой лопаткой снимите на тарелку.
- Смажьте поверхность сковороды кисточкой с подсолнечным маслом, выложите новую порцию теста.
- Готовьте рецепт блюда на сковороде по аналогии, пока не закончится все тесто.
Куриная печень в кляре
По рецепту, описанному ниже, получается нежная внутри печень с аппетитной хрустящей корочкой. Она подарит настоящее гастрономическое удовольствие любому. Понравится даже тем, кто не является большим поклонником субпродуктов. Подавать ее можно в качестве самостоятельного блюда. Но лучше она раскроет вкус с гарниром из овощей или крупы. Обязательно сохраните лучшие рецепты вторых блюд на сковороде, чтобы не потерять.
Используйте:
- 500 гр. печени куриной;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 3 дольки чеснока;
- Соль, молотый перец, масло подсолнечное.
Как готовить:
- Готовится куриная печень в кляре очень быстро. Продукт нежный, поэтому не нуждается в длительной термической обработке. Сделайте все подготовительные этапы, чтобы готовить действительно быстрые рецепты на сковороде. Очистите печень от пленок, жиров.
- Ополосните, откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Перекладывать в тарелку не обязательно, берите печень прямо из дуршлага.
- Отделите двойные кусочки, чтобы подготовить порции.
- Каждую порцию слегка! отбейте кухонным молотком. Используйте деревянный, он нежнее отбивает столь деликатный продукт.
- Посыпьте печень солью и перцем.
- Теперь приступите к готовке кляра. Отбитая печень в кляре – то, что можно приготовить быстро на сковороде. Дополнительно тушить продукт не стоит, чтобы сохранить нежный розовый цвет и мягкую текстуру.
- В пиалу разбейте яйца, взбейте вилкой.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс в пиалу.
- Посолите слегка, добавьте еще немного черного перца.
- Добавьте муку, перемешайте кляр.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Перемешайте кляр еще раз, приступайте к делу, чтобы вкусно и быстро приготовить на сковороде печень. Порцию печени обмакните в кляр, выложите на горячую сковороду. Заполните аналогично всю поверхность.
- Обжарьте с одной стороны 2 минуты, переверните на другую, накройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты.
- Не передержите: после приготовления переложите на тарелку.
Паста с мясом и сосисками на сковороде
После рабочего дня единственное, о чем мечтают многие – сытный ужин без усилий и долгожданный отдых. Если качество отдыха – дело индивидуальное, то с ужином проблем не будет, зная рецепт, описанный ниже. Паста с мясным фаршем и сосисками – то, что приготовить быстро и вкусно на сковороде под силу даже холостяку. Если использовать готовый фарш высокого качества, процесс приготовления покажется предельно легким.
Используйте:
- 400 гр. пасты (перья, спиральки или ракушки);
- 200 гр. сосисок полу копченых;
- 300 гр. фарша мясного;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- Соль, перец, молотый лавровый лист;
- Подсолнечное масло;
- Зелень для подачи;
- 3-4 дольки чеснока;
- 100 гр. Моцареллы (или другого сыра).
Как готовить:
- Очистите лук, морковь и перец, помойте овощи. Если вы – не любитель перца, упустите этот ингредиент.
- Перец и лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке.
- Разогрейте сковороду, в которой планируете готовить ужин на сковороде. Рецепты таких блюд удобнее готовить в емкости с высокими бортиками. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите измельченные овощи, обжарьте 5 минут, регулярно помешивая.
- Выложите пасту. Для рецепта используйте пасту из твердых сортов пшеницы.
- Обжарьте пасту вместе с овощами 2-3 минуты.
- Порежьте сосиски кружочками.
- Легкие рецепты на сковороде готовятся быстро. Добавьте фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой, обжарьте до изменения цвета. Добавьте сосиски, перемешайте.
- Посолите, добавьте перец и молотый лист.
- Залейте 0,3-0,5 л. воды.
- Накройте крышкой, готовьте на умеренном воде до готовности пасты и испарения жидкости. На это потребуется примерно 15-20 минут.
- Откройте крышку, потрите сверху сыр, посыпьте измельченной зеленью.
Булгур с курицей на сковороде
Вкусными и полезными получаются из булгура вторые блюда на сковороде. Рецепты с фото готовятся достаточно быстро, поэтому выполните все подготовительные процессы заранее. Чтобы наполнить блюдо красками, сделать его интересным, готовьте с овощами, указанными в рецепте. Если какого-то овоща не нашлось или вам он не по вкусу, опустите его.
Используйте:
- 350 гр. крупы булгур;
- 1 куриное филе;
- 100 гр. кукурузы замороженной;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 гр. аспарагуса;
- Соль, перец;
- 2-3 лавровых листа;
- 2-3 дольки чеснока;
- Масло подсолнечное.
Как готовить:
- Задумываетесь над тем, что приготовить вкусное на сковороде? Повторите рецепт, описанный ниже. Такое блюдо понравится всей семье. Для приготовления очистите лук и морковь.
- Поставьте закипать 1 л. воды.
- Замороженную кукурузу отмерьте в пиалу.
- Лук и морковь измельчите удобным способом.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для приготовления блюда используйте глубокую сковороду.
- Выложите лук и морковь, обжарьте.
- Отправьте аспарагус в кипящую воду на 1-2 минут.
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Помимо курицы, можно использовать индюшатину, чтобы приготовить легкий ужин. На сковороде рецепт с фото по такому принципу будет вкусным с любым продуктом. Если есть грибы или говядина, сосиски или свинина – смело заменяйте на продукт, который нравится больше.
- Откиньте аспарагус в сито, опустите сито в емкость с холодной водой.
- Куриное филе выложите к луку и моркови, слегка обжарьте.
- Стручковую фасоль порежьте на кусочки длиной примерно 2-2,5 см.
- В сковороду высыпьте булгур. Обжарьте с ингредиентами несколько минут, чтобы быстро и вкусно приготовить ужин на сковороде. Когда булгур обжаривается, он обретает более золотистый цвет, источает легкий ореховый аромат. А готовое блюдо с такой крупой получается рассыпчатым.
- Теперь добавьте аспарагус и кукурузу.
- Посолите, добавьте перец, лавровый лист. Также можно добавить немного паприки и мускатный орех – получится вкусно.
- Залейте водой в пропорции 1 к 2, накройте крышкой. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут.
- Следите за степенью приготовления. За это время крупа должна приготовиться на слабом огне.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂