Творожный торт: рецепт на любой вкус

При упоминании легких, низкокалорийных десертов многие вспоминают творожный торт. Рецепт такого угощения многим знаком еще с советских времен. Этот нежный десерт остался любимым у миллионов и сегодня. Даже не смотря на широкую популяризацию кондитерских шедевров из кухонь разных стран мира. И это не удивительно, ведь кроме нежного сливочного вкуса, творожный торт – это еще и польза. В этом продукте содержится кальций, фосфор, магний. Такие элементы важны для растущего детского организма, укрепления костей. Поэтому готовьте с удовольствием и пользой торт из творога. Рецепт на любой вкус найдете в этой публикации.

Нежный творожный торт

Для любителей мягких бисквитных десертов предлагаем рецепт изумительного тортика. Он готовится из обезжиренного творога, легких сливок, минимального количества муки. Поэтому получается максимально легким и воздушным. Творог в процессе приготовления перетирается через сито. А значит – крупинок не найдется. Готовьте на торжества и просто, чтобы порадовать родных изумительно нежный торт из творога. Рецепт в домашних условиях смогут приготовить все желающие.

Подготовьте:

  • 550 гр. творога нежирного;
  • 200 гр. творожной массы сладкой;
  • 250 мл. сливок;
  • 4 яйца (крупных);
  • 6 ст. л. сахара для бисквита;
  • 0,5 стак. сахара в начинку;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 10 гр. желатина;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • 50 гр. черного шоколада;
  • 1 банка консервированных фруктов ассорти.
Нежный творожный торт
Нежный творожный торт

Как готовить:

  1. Отделите желтки от белков удобным способом.
  2. Добавьте к желткам 1 ст. л. сахара, взбейте.
  3. Отдельно взбейте белки с 5 ст. л. сахара для теста на торт творожный. Рецепт с фото выполняйте в такой последовательности: к белкам добавьте 1 ст. л. сахара, включите миксер на низкой скорости. Когда в массе появятся пузырьки воздуха, скорость взбивания можно переключать на более высокую и добавляйте по ложке сахара. Взбитые белки должны образовать густую массу.
  4. В белки аккуратно введите желтки, муку, какао, соду (погасите небольшим количеством лимонного сока или уксуса). Быстро перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости. Во втором случае для достижения однородности потребуется примерно 30 секунд. Бисквитное тесто готово на торт из творога. Рецепт в домашних условиях готовьте с использованием разъемной формы. Чтобы бисквит равномерно поднялся, ставить тесто нужно в разогретую духовку. Включите нагрев на 180 градусов.
  5. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто, разровняйте. Поставьте выпекаться на 30 минут. Первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя.
  6. Достаньте бисквит по времени, но проверьте его готовность внутри. Для этого прокалывают бисквит по центру деревянной шпажкой или зубочисткой. Если нет остатков теста на палочке, значит готов и можно смело доставать бисквит на творожный торт. Рецепт с фото пошагово остановите и допеките еще 5-7 минут, если остатки теста на шпажке есть.
  7. Оставьте бисквит остыть в форме, только потом извлеките.
  8. Остывший бисквит разрежьте на 2 части, но одну сделайте тоньше (1-1,5 см.).
  9. Тонкий корж выложите на дно разъемной формы. если готовите в сплошной силиконовой, застелите ее пищевой пленкой. Отмерьте пленку с запасом, чтобы за свободные кончики можно было извлечь готовый торт.
  10. Рецепт творожного торта в домашних условиях продолжите нарезкой второго коржа на небольшие кубики.
  11. Теперь можно приступать к приготовлению творожной массы. Творог перетрите через сито, чтобы не было крупинок. Если такая технология для вас слишком сложная, перебейте блендером вместе с сахаром (0,5 стакана).
  12. Откройте банку с фруктами.
  13. Желатин насыпьте в чашку, залейте сиропом от фруктов (0,5 стакана). Перемешайте, оставьте набухать.
  14. К потертому творогу добавьте творожную массу сладкую. Можно использовать массу с курагой, изюмом или ванильную в торт с творогом. Рецепт с фото можете готовить каждый раз с новой массой. Будет вкусно!
  15. Перемешайте творожные массы, добавьте сливки.
  16. Желатин нагрейте в сотейнике до растворения крупинок. Не доводите до кипения. Слегка остудите, влейте в творожную массу.
  17. Все ингредиенты начинки перемешайте, добавьте консервированные фрукты.
  18. В начинку выложите бисквит, нарезанный кубиками, быстро перемешайте.
  19. Выложите в форму на тонкий корж приготовленную творожно-бисквитную начинку с фруктами.
  20. Разровняйте, уберите на ночь в холодильник творожный торт. Домашний рецепт лучше всего готовить вечером накануне праздника. Такой запас времени оптимальный для качественной пропитки и застывания массы.
  21. Готовый торт утром достаньте из формы. Для этого проведите ножом по краям, чтобы отделить содержимое от формы.
  22. Полейте верх растопленным шоколадом.

Творожный торт на сковороде

Особенной популярностью пользуются легкие десерты летом. Но многие так и не решаются приготовить для себя удовольствие. Ведь приходят в ужас уже только от мысли о работающей духовке. Но выход есть – максимально простой и вкусный торт творожный. Рецепт с фото в домашних условиях готовится на сковородке. Поэтому справиться с задачей приготовления легкого десерта сможет каждый.

Подготовьте:

  • 600 мл. сливок или деревенской сметаны;
  • 400 гр. некислого творога (в крем);
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пак. Ванильного сахара;
  • 400 гр. творога (в тесто);
  • 1 стак. Сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • 2,5 стак. Муки (и еще немного для раскатывания коржей);
  • 100 гр. орехов для украшения.
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде

Как готовить:

  1. Для начала приготовьте тесто на творожный торт. Простой рецепт коржей приготовьте из перетертого творога. Для этого перебейте его вместе с сахаром в блендере или перетрите через сито.
  2. Яйца взбейте с 1 ст. л. сахара.
  3. Введите яйца в творог, перемешайте.
  4. Добавьте к массе стакан муки, перемешайте.
  5. Добавьте разрыхляющий компонент, перемешайте.
  6. Введите постепенно второй стакан муки. Добавляйте муку, оценивая консистенцию теста. В зависимости от влажности творога, ее может потребоваться немного меньше или чуть больше. Оптимальная консистенция – мягкая, не липнущая к рукам, чтобы получилась нежная выпечка из творога. Рецепт торта можно готовить в двойной пропорции на большую семью.
  7. Разделите тесто на 6 равных частей.
  8. Каждую часть раскатайте в соответствии диаметра сковороды. Круг должен получиться тонким.
  9. Разогрейте сковороду, масло не добавляйте.
  10. Перенесите корж на горячую поверхность, сделайте несколько проколов вилкой. Подрумяньте по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне.
  11. Пока коржи остывают, приготовьте крем в творожный торт. С выпечкой рецепт отнимает не более часа времени. Главное – попробовать один раз, дальше будет быстрее.
  12. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахар. Сначала взбивайте на слабой скорости, затем – постепенно повышайте.
  13. Творог рекомендуем перед добавлением перетереть, чтобы не было комочков.
  14. Постепенно добавьте творог к сливкам. Откорректируйте вкус сахаром и добавлением ванильного сахара.
  15. Теперь соберите десерт: каждый корж смажьте кремом, соберите стопкой.
  16. Немного крема оставьте, чтобы смазать верх и бока.
  17. Украсьте торт измельченными орехами.
  18. Уберите в холодильник на сутки перед подачей.

Творожный торт в стиле Наполеон

Многие еще с детства обожают торты из творога. Рецепты простые в домашних условиях готовились по разному. Одни выпекали песочные коржи и смазывали их творожным кремом, другие выпекали коржи с добавлением творога, третьи готовили нежные муссы. И каждый из этих вариантов раскрывался по-особенному вкусно. Настолько, что судить о том, какой вариант лучше – невозможно. А потому рекомендуем попробовать все вариации, чтобы понять, какая комбинация больше нравится именно вам. Предлагаем приготовить творожный торт Наполеон. Умеренная сладость, нежный крем и безупречная мягкость способны покорить вкусовые предпочтения каждого.

Подготовьте:

  • 500 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стак. Сахара (в тесто);
  • 3 стак. Муки;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом или лимонным соком);
  • 1 л. молока;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 1 стак. Сахара (в крем);
  • Ваниль или ванильный сахар;
  • 100 гр. песочного печенья.
Творожный торт в стиле Наполеон
Творожный торт в стиле Наполеон

Как готовить:

  1. Измельчите творог, как на любые другие торты творожные. Рецепты в домашних условиях простые выполняются с помощью блендера или обычной толкушки.
  2. Добавьте яйца, сахар, перемешайте.
  3. Добавьте соду, погасите ее уксусом или соком лимона.
  4. Просейте муку, добавьте в миску с жидкими ингредиентами.
  5. Перемешайте, сформируйте тесто. Не переусердствуйте с мукой, иначе коржи получатся жесткими.
  6. Разделите тесто на 5-6 частей, в зависимости от диаметра вашего блюда и противня. Толщина пласта должна быть в среднем 0,5 мм.
  7. Посыпьте противень мукой, выложите корж на творожный торт. По рецепту коржи выпекаются при температуре 190 градусов 7-10 минут. Время условное, зависит от духовки. Поэтому лучше следить за степенью готовности.
  8. По аналогии приготовьте все коржи.
  9. Для крема взбейте яйца с сахаром, ванилью.
  10. В отдельной тарелке разведите муку в 150-200 мл. молока.
  11. Соедините яичную массу с мучной, перемешайте.
  12. В отдельный сотейник налейте оставшееся молоко, доведите до кипения.
  13. В кипящее молоко влейте тонкой струйкой яичную массу, заварите крем на творожный торт. Рецепт лучше поварить 1-2 минуту после закипания массы.
  14. Накройте крем пищевой пленкой, остудите.
  15. В остуженный крем добавьте масло комнатной температуры, взбейте массу.
  16. Смажьте кремом каждый корж, выложите коржи друг на друга, сформируйте стопку.
  17. Смажьте кремом верх и бока, украсьте крошкой из печенья.
  18. Пропитывайте 6-8 часов, а лучше – сутки.

Творожный торт без выпечки

Далее вы узнаете, как приготовить без выпечки торт из творога. Рецепт сможет повторить даже школьник. Главное – используйте продукты высокого качества. А также запаситесь временем и терпением, чтобы выдержать этап пропитывания.

Подготовьте:

  • 500 гр. творога;
  • 220 гр. печенья песочного;
  • 400 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 60 мл. воды;
  • 50 гр. шоколада.
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить торт из творога, рецепт в домашних условиях начните с подготовки нежнейшего крема. Для этого в удобную миску выложите творог, добавьте сметану и сахар.
  2. С помощью погружного блендера взбейте массу до однородной консистенции. Также можно воспользоваться обычным блендером или толкушкой и миксером.
  3. В отдельную тарелочку высыпьте желатин, залейте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  4. Застелите форму для приготовления десерта пищевой пленкой. Указанного количества ингредиентов оптимально, чтобы приготовить прямоугольный торт творожный. Рецепт с фото готовьте в форме 18х22.
  5. Поставьте желатин на 30 секунд в микроволновку, перемешайте, чтобы растворились комочки. Добавьте к желатину 1 ст. л. сметано-творожной массы, перемешайте.
  6. Содержимое тарелочки перелейте в сметано-творожную основу. Перемешайте до однородности.
  7. Выложите первый слой печенья на дне формы.
  8. Отмерьте часть крема, разровняйте. Рассчитайте крем так, чтобы хватило на 3 слоя.
  9. Далее вновь выложите печенье, затем – крем. Верхним слоем должен быть крем.
  10. Уберите торт в холодильник на ночь.
  11. Утром выложите на блюдо, потянув за края пленки.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет