Любители первых блюд наверняка по достоинству оценят вкусный и сытный фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли консервированной особенно удобен занятым кулинарам. Для его приготовления вам не потребуется длительное замачивание бобов или варка часами. Всего 30-60 минут, и на вашем столе появится замечательная похлебка. Она может готовиться на мясном или овощном бульоне. Независимо от основы, блюдо отлично насыщает за счет высокого содержания белка. Поэтому становится удачным выбором для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Минестроне с фасолью консервированной
Минестроне – итальянское первое блюдо на основе овощей. Благодаря насыщенному вкусами бульону, он дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Чтобы сделать его более сытным, приготовьте этот суп с фасолью консервированной. Рецепты такого блюда могут играть разными вкусами, в зависимости от фасоли, которую вы используете. Она может быть обычной, с грибами, в томатном соусе. Добавление пасты – по желанию.
Используйте:
- 1 стебель сельдерея;
- 100 гр. кабачка;
- 100 гр. моркови;
- 100 гр. баклажана;
- 100 гр. перца болгарского;
- 300 гр. помидоров;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 гр. лука;
- 20 гр. петрушки/укропа;
- 30 гр. шпината;
- По 1 ч. л. тимьяна, чабреца;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 2 л. воды;
- 350 гр. фасоли консервированной;
- 1-2 ч. л. оливкового масла.
Как готовить:
- Очистите и помойте овощи на суп с фасолью консервированной. Рецепты с фото такого блюда могут содержать разное количество овощей. Основными являются лук, морковь, сельдерей чеснок, томаты и фасоль. Все остальные зависят от сезонной доступности и желания кулинара.
- Овощи нарежьте небольшими кубиками, каждый вид выложите в отдельную миску.
- Баклажан слегка посыпьте солью, чтобы вышел горький сок.
- Для приготовления супа используйте глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте на дно оливковое масло, разогрейте.
- На горячую поверхность выложите лук, морковь и сельдерей.
- Обжарьте 3-5 минут, добавьте кабачок, перец и баклажан. Обжарьте все овощи вместе. Благодаря обжарке овощи не потеряют форму, когда будет вариться фасолевый суп. Рецепт классический из консервированной фасоли требует запаса времени на приготовление. Но результат того стоит.
- Нарежьте помидоры кубиками. Очистите чеснок, подавите зубки ножом, нарежьте мелко.
- Добавьте помидоры и чеснок к остальным овощам, перемешайте.
- Залейте водой содержимое кастрюли.
- Добавьте перец горошком, соль, доведите до кипения.
- Убавьте огонь после закипания, томите на слабом нагреве 1,5 часа.
- Порежьте шпинат, нашинкуйте зелень.
- Спустя 1,5 часа добавьте шпинат, лавровый лист, тимьян, чабрец и фасоль, варите еще 20 минут.
- Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли практически готов. Осталось откорректировать содержание соли и перца. Перед выключением добавьте измельченную зелень.
Суп фасолевый с курицей
Для любителей супов на курином бульоне есть отличный вариант. Готовится такое первое блюдо крайне быстро. Буквально за час на вашем столе появится ароматное, аппетитное угощение с изумительным ароматом. Такой суп станет находкой для студентов. Ведь вам не нужно иметь особых кулинарных навыков или владеть сложными техниками, чтобы приготовить куриный суп из красной фасоли консервированной. Рецепт с детальным пояснением процессов описан ниже.
Используйте:
- 500 гр. куриного филе;
- 4-5 шт. клубней картофеля;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 перец болгарский;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 л. воды;
- Соль, перец, петрушка.
Как готовить:
- Куриное филе – продукт, который быстро варится. Супы из него получаются нежирные. Если вы хотите приготовить бульон посытнее, используйте окорок.
- Помойте курицу, порежьте на небольшие кусочки.
- Сложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. Указанного количества воды достаточно на суп из консервированной фасоли. Рецепты простого приготовления не требуют увеличенного количества жидкости, ведь здесь не будет длительной варки бульона.
- Поставьте закипать на среднем огне, снимите шум, образуемый в процессе закипания.
- Очистите овощи, помойте.
- Одну луковицу порежьте накрест, но не отрезайте до конца. Добавьте лук и соль в бульон.
- Вместе с луковицей добавьте 3-5 горошин душистого перца и лавровый лист. Виды и количество специй варьируйте по вкусу.
- Пока варится бульон, займитесь подготовкой овощей на суп с фасолью консервированной. Рецепты с мясом всегда обладают более насыщенным вкусом и ароматом. Если по каким-либо причинам вы отказываетесь от белка животного происхождения, замените мясо грибами.
- Картофель порежьте небольшими кубиками.
- Луковицу и морковь измельчите, перец очистите от семян, порежьте мелко.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.
- На разогретую поверхность выложите лук и морковь. Обжарьте несколько минут, затем добавьте перец.
- Томите овощи до мягкой консистенции, снимите с огня.
- В зависимости от пожелания, готовьте суп с белой фасолью консервированной. Рецепты также можно повторять с красными бобами. Но вначале добавьте картофель спустя 30 минут варки мяса.
- Варите 10 минут после закипания, затем добавьте овощи и фасоль.
- Поварите все ингредиенты вместе около 10 минут и выключайте.
- Подавайте суп в глубоких пиалках с измельченной петрушкой.
Суп с фасолью, рисом и фаршем
Любители мега-быстрых супов, обратите внимание на этот рецепт. Следуя рекомендациям, вы сварите буквально за 30 минут сытный и очень вкусный фасолевый суп. Рецепт классический из консервированной фасоли значительно сэкономит время варки. Также упростит задачу наличие уже готового фарша. Настоятельно рекомендуем приготовить его дома из свежего мяса заранее.
Используйте:
- 300 гр. свиного или говяжьего фарша;
- 1 банка фасоли консервированной;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- Соль, перец;
- 100 гр. риса;
- Лавровый лист, другие специи по вкусу;
- 1-1,5 л. воды;
- Зелень для подачи.
Как готовить:
- Очистите овощи, помойте.
- Лук измельчите, морковь натрите на терку.
- Кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на огонь, налейте небольшое количество масла. Чтобы вышел вкусный суп из фасоли консервированной, лучше использовать сливочное масло.
- Выложите в кастрюлю фарш, слегка обжарьте, разбивая лопаткой комочки.
- Добавьте измельченный лук, сельдерей и морковь. Обжарьте фарш с овощами на протяжении 10 минут.
- Откройте фасоль, переложите в дуршлаг, промойте.
- В кастрюлю добавьте воду, доведите до кипения.
- Накройте крышкой, уменьшите нагрев, варите 15 минут
- Аккуратно переложите в кастрюлю промытые бобы в фасолевый суп. Рецепт из консервированной фасоли готовится быстро – буквально 5-10 минут.
- Посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
- Накройте крышкой, потомите еще 5 минут и выключайте.
- Для подачи измельчите зелень, разложите по тарелкам для супа.
Грибной фасолевый суп с галушками
От этого блюда будут в восторге вегетарианцы. Но даже если вы употребляете мясо, однозначно попробуйте такой вариант. Из недорогих и доступных ингредиентов у вас получится вкусный фасолевый суп. Из консервированной фасоли он варится буквально 40 минут. Если вы хотите заменить сушеной, будьте готовы к варке бобов на протяжении часа. И это при условии предварительного замачивания в холодной воде на ночь.
Используйте для супа:
- 180 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 клубня картофеля;
- 4 долек чеснока;
- 200 гр. консервированной фасоли;
- 30 мл. соевого соуса;
- 30 мл. масла подсолнечного;
- Соль, перец.
- 1-1,5 л. воды.
Используйте для галушек:
- 140 гр. муки;
- 20 гр. масла подсолнечного;
- Щепотка соли;
- 2 зубка чеснока;
- 60 мл. воды.
Как готовить:
- Овощи очистите, мелко нарежьте. Картофель – мелкими кубиками, морковь удобнее потереть.
- Чтобы сварить суп из фасоли из банки, рецепт готовьте в кастрюле с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, разогрейте в кастрюле.
- Выложите лук, слегка обжарьте.
- Добавьте морковь, обжарьте на протяжении 2-5 минут.
- Помойте грибы, нарежьте пластинками.
- Очистите чеснок, порубите ножом мелко.
- В лук и морковь налейте соевый соус, добавьте грибы, обжарьте все вместе 5 минут.
- Добавьте картофель, посолите. Залейте водой, доведите до кипения.
- Варите на слабом огне около 20 минут. Затем откорректируйте вкус солью.
- Приготовьте галушки, с которыми будете подавать фасолевый суп. Рецепт из красной консервированной фасоли готовится быстро, поэтому рассчитайте время правильно.
- Из указанных ингредиентов на галушки замесите тесто. Его консистенция должна быть крутой.
- Скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками.
- Бросьте кусочки в суп, варите после закипания около 5 минут.
- Нашинкуйте зелень, бросьте в суп, выключите огонь. Накройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂