Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Ингредиенты:
- 430 г белокочанной капусты;
- 0,5 шт. репчатого лука;
- 5 шт. молочных сосисок;
- 1 шт. моркови;
- 4 шт. сырого картофеля;
- свежая петрушка;
- подсолнечное масло;
- кипяченая вода;
- соль.
Приготовление:
Помыть и почистить все заявленные овощи. Картофель нарезать крупными кусками, отправить на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до появления аппетитной румяности. Добавить тонкие полуколечки лука и готовить продукты до их размягчения. Всыпать крупно тертую морковку. Продолжать обжарку еще 6 — 7 минут. Переместить в сковородку тонко нашинкованную и слегка размятую руками капусту. Жарить последнюю вместе с прочими овощами 8 — 9 минут.
Влить в сковородку немного кипяченой воды, накрыть ее крышкой, и тушить ингредиенты вместе до полной готовности. Нарезать сосиски, добавить к овощам. На этом этапе посолить блюдо по вкусу. Готовить его еще 4 — 5 минут.
Мелко нарубить острым ножом свежую зелень. Высыпать сверху. Перемешать компоненты и дать им настояться минут 10. Подавать блюдо к обеду теплым.
Корн-доги
Ингредиенты:
- 7 шт. сливочных сосисок;
- по 90 г кукурузной и пшеничной муки;
- 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
- стандартный пакетик пекарского порошка (11 г);
- 1 столовое яйцо;
- 9 ст. л. жирного коровьего молока;
- щепотка мелкой соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. любого растительного масла.
Приготовление:
В глубокой тарелке смешать сразу оба вида муки. Добавить молоко, содержимое сырого яйца и все оставшиеся сухие компоненты. Замешать венчиком или миксером на самой медленной скорости густое тесто.
Каждую сосиску аккуратно надеть на шпажку и обмакнуть в получившуюся массу. Разогреть в казане большое количество растительного масла. Обжарить в нем сосиски в жидком тесте до полной готовности. В процессе нужно постоянно прокручивать заготовки, чтобы блюдо равномерно прожаривалось.
Готовые сосиски выложить на несколько слоев полотенец из бумаги, чтобы последние впитали в себя весь лишний жир. Подавать это интересное угощение со сладким или острым кетчупом.
Запеканка из сосисок и картофеля
Ингредиенты:
- 440 г качественных сосисок;
- 720 г картофеля;
- 70 г жирного сливочного масла;
- 1 ст. натертого полутвердого сыра;
- 2 столовых яйца;
- 80 мл молока;
- соль;
- свежемолотый душистый перец.
Приготовление:
Очистить и вымыть сразу весь картофель, залить его соленой водой и отправить на огонь вариться до мягкости. Слить с готовых корнеплодов всю жидкость, добавить кипяченое теплое молоко и размягченное сливочное масло. Превратить массу при помощи толкушки в однородное пюре. Проверить, чтобы в нем не осталось комочков.
Сосиски нарезать небольшими кусочками, примерно равными по высоте формы для запекания. Емкость смазать любым жиром. Покрыть ее дно меньшей частью еще теплого картофельного пюре. Разровнять. В виде «столбиков» выставить сосиски, вдавливая их в пюре. Сверху распределить оставшуюся картошку.
В отдельной посуде смешать содержимое сырых яиц, соль, душистый перец. Взбить компоненты до однородности и воздушности. К яичной массе добавить заранее натертый полутвердый сыр.
Получившуюся заливку отправить в форму. Готовить запеканку в духовом шкафу при 190 градусах чуть менее получаса. Нарезать еще горячее блюдо кусочками, посыпать перцем и подать к обеду.
Омлет с томатами и сосисками
Ингредиенты:
- 4 крупных куриных яйца;
- 5 — 6 шт. сосисок;
- 2 шт. спелых мясистых томатов;
- мелкая соль;
- рафинированное масло;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Томаты нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Сосиски очистить от пленок и измельчить кружочками. Сначала на разогретом рафинированном масле обжарить кусочки помидоров до размягчения. Добавить к овощам сосиски и продолжать приготовление еще 2 минуты.
В отдельной пиале взбить содержимое сырых яиц с солью и выбранными специями. Влить массу в сковородку с овощами и сосисками. Сделать огонь минимальным.
Готовить омлет под плотно закрытой крышкой 8 — 9 минут. Нарезать его порциями прямо в сковороде и выложить на теплые тарелки. Подавать блюдо с ассорти из маринованных овощей.
Голубцы с сосисками
Ингредиенты:
- 8 листьев молодой белокочанной капусты;
- 4 шт. полукопченых больших сосисок;
- 170 г твердого или полутвердого сыра;
- свежий укроп;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
Сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера. Сосиски очистить от шкурки, каждую разрезать на две равные части. Капустные листья отварить до полуготовности в крутом кипятке. Обрезать у них утолщения.
Мелко нарубить укроп, смешать его с тертым сыром. Получившуюся начинку одинаковыми порциями выложить на подготовленные и слегка остывшие капустные листья. Сверху расположить по половинке сосиски. Завернуть заготовки плотными аккуратными конвертами.
Перед подачей к столу уложить готовые голубцы на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить их до легкой румяности. В таком угощении можно заменить сосиски сардельками. Вкусно дополнить их сметаной или любым соусом на основе томатной пасты.
Оригинальный салат-коктейль с сосисками
Ингредиенты:
- 370 г куриных сосисок;
- фиолетовая луковица;
- 1 стандартная банка консервированных ананасов;
- 2 шт. моркови;
- соль;
- классический майонез по вкусу;
- ароматные травы.
Приготовление:
Сварить сосиски до полной готовности. Быстро остудить их и избавить от искусственной или натуральной оболочки, оставив только мясо. Нарезать сосиски крупными кружочками.
Ананасы из банки выложить на дуршлаг. Подождать, пока с фруктов стечет весь сладкий сироп. Нарезать ананасы кубиками. Еще удобнее сразу купить уже измельченные консервированные фрукты.
Сосиски и ананасы соединить в салатнике. Посыпать их крупно натертой сырой морковью. Добавить тончайшие полуколечки фиолетового лука.
Майонез смешать с солью и ароматными травами по вкусу. Полить получившейся заправкой компоненты салата.
Оставить салат настояться на четверть часа. Перед подачей хорошо перемешать закуску.
Пицца с копченой колбасой и сосисками
Ингредиенты:
- 1 ст. первосортной муки;
- 1/2 ст. питьевой кипяченой воды;
- 3 шт. сочных томатов;
- 4 ст. л. сладкого кетчупа;
- 2 ст. л. качественного оливкового масла;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. моментальных сухих дрожжей;
- 90 г копченой колбасы
- 220 г твердого или полутвердого сыра;
- 5 шт. сосисок;
- оливковый майонез.
Для начала нужно заняться тестом:
- В миску вылить чуть подогретую воду.
- Смешать ее с быстрыми дрожжами.
- Влить в массу масло оливы, всыпать соль и сразу всю заранее просеянную первосортную муку.
- Тщательно перемешать компоненты, покрыть их пленкой или чистым полотенцем и оставить на 50 минут прямо на столе.
Готовое тесто обмять и раскатать по выбранной форме. Смазать сладким кетчупом. Сверху высыпать половину тертого сыра.
На основе распределить кружочки сосисок средней толщины, тонкие ломтики копченой колбасы. По желанию сделать щедрую майонезную сетку на кусочках мясного продукта. Выложить второй слой начинки — произвольно нарезанные свежие томаты. Слить в раковину сок от помидоров, если в процессе измельчения овощей его выделилось слишком много.
Высыпать на будущую пиццу оставшийся сыр. Отправить ее в предварительно разогретый духовой шкаф (до 170 — 180 градусов). Запекать блюдо четверть часа. Этот простой пошаговый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавляя в выпечку другие любимые овощи, мясные продукты, соусы.
Суп с болгарским перцем и сосисками
Ингредиенты:
- 280 г полукопченых сосисок;
- 3 картофельных клубня;
- 2 шт. сладкого болгарского перца;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 шт. корня петрушки;
- 3 зубка свежего чеснока;
- 1 л. сырой воды;
- постное масло;
- соль;
- специи.
Приготовление:
Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить воду, посолить. Заложить в нее картошку и целые корешки петрушки.
Сладкие болгарские перцы избавить от плодоножки, очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь крупно потереть. Овощи обжарить вместе до мягкости и легкой румяности. Добавить специи и раздавленный чеснок. Выложить обжарку к почти готовой картошке в кастрюле.
Сразу всыпать нарезанные кружочками сосиски. Варить суп еще 12 — 14 минут на среднем огне. При необходимости досолить блюдо. Накрыть крышкой и оставить его настояться на остывающей плите на полчаса.
Домашняя шаурма с сосисками
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого армянского лаваша;
- 2 свиные сосиски;
- 1 крупный свежий огурец;
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 большой помидор;
- 1 ст. л. сладкого кетчупа;
- 1 зубок чеснока;
- 3 ст. л. классического майонеза;
- 1/2 красной луковицы;
- соль;
- жир для обжарки;
- специи для шашлыка.
Приготовление:
Приготовить соус пошагово:
- Пропустить чеснок через пресс.
- Смешать майонез с кетчупом.
- Добавить в основу соуса чеснок, соль по вкусу и специи для шашлыка.
- Тщательно перемешать все компоненты.
Мелко нашинковать пекинскую капусту и красный лук. Свежий огурец вместе с кожицей нарезать соломкой, помидор — крупными кубиками. Сосиски с двух сторон надрезать крест на крест и обжарить на любом жире до красивой аппетитной корочки.
Лаваш смазать получившимся соусом.Сверху разложить подготовленные овощи. Разместить обе обжаренные сосиски. Свернуть шаурму и сразу пробовать. Если появились проблемы с заворачиванием блюда, стоит изучить тематические схемы, фото и видео по теме от опытных поваров.
Чешские утопенцы с сосисками
Ингредиенты:
- 830 г коротких сосисок;
- 1 шт. красного острого перца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 головка чеснока;
- 3 шт. репчатого лука;
- по 2 ст. л. соли и растительного масла;
- сладкая горчица по вкусу;
- 140 мл белого винного уксуса;
- 1/2 л кипяченой воды;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 2 лавровых листочка;
- 1 шт. гвоздики;
- 12 горошков перца.
Приготовление:
Чеснок очистить и нарезать пластинками, огурцы и острый перец — тонкими слайсами. В сардельках сделать надрез с одной стороны. Смазать их внутри сладкой горчицей. Вложить в разрез кусочки чеснока, перца, огурцов. На дно большого контейнера выложить часть луковых колечек..
Для маринада довести до появления первых пузырьков воду с уксусом, добавить соль, лаврушку, горошины перца, гвоздику, сахар. После очередного закипания влить масло. Немного остудить смесь.
Сосиски с начинкой уложить в контейнер, пересыпая луковыми колечками. Сверху залить маринадом. Полностью остывшую емкость убрать в прохладу минимум на неделю. Подавать на обед или ужин с отварными куриными яйцами.
Чтобы готовый омлет не оседал, его нельзя выкладывать на холодные тарелки. Посуду нужно заранее подогреть в микроволновке.
Спасибо большое! очень вкусные рецепты! Мы с женой просто в восторге.
В любое блюдо если вложить сосиску или сердельку будет вкусное.
Спасибо за рецепт!! Мне нравится когда всё постепенно!
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !
Спасибо за простые и интересные рецепты . Надеюсь воспользоваться .