Не знаете, чем порадовать себя и своих близких на выходных или посреди рабочей недели? Наша статья поможет вам найти подходящие рецепты вкусных десертов, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
От простых десертов до тортов, от лёгких диетических сладостей до самых сытных – мы постарались подобрать вам рецепты на все случаи жизни!
Клубничное желе со взбитыми сливками
Ароматное желе из свежих фруктов или ягод – одно из самых низкокалорийных и простых в приготовлении блюд. Для вегетарианцев желатин в подобных десертах можно заменить растительным агар-агаром, а сахарный песок – стевией или другим сахарозаменителем.
Вам понадобится:
- Свежая клубника;
- Лимоны;
- Сахар;
- Желатин;
- Вода;
- Сливки 33% жирности.
Приготовление:
- Клубнику промываем, очищаем от плодоножек и измельчаем в однородное пюре блендером. Варим получившееся клубничное пюре со свежим лимонным соком в течении 2-3 минут на среднем огне. При образовании пенки – удаляем её с помощью ложки.
- Желатин замачиваем в холодной воде, отжимаем и растворяем в кипящем лимонном соке. Добавляем получившуюся смесь и кусочки оставшейся клубники в ягодное пюре. Перемешиваем ингредиенты, разливаем их по формочкам и ставим в холодильник до застывания.
- Сливки взбиваем миксером, добавляем ваниль и сахар по вкусу. Украшаем готовое желе получившимся кремом из сливок и свежей клубникой при подаче.
Творожное суфле с манго
Творожное суфле богато белком и является питательным блюдом, идеально подходящим для завтраков и поздних ужинов. В суфле из творога и фруктов можно добавить желирующие смеси, что увеличит сроки хранения блюда.
Вам понадобится:
- Манго;
- Сахар;
- Творог;
- Лимоны.
Приготовление:
- Свежее манго очищаем от шкурки, режем на небольшие кусочки и измельчаем блендером. Добавляем в пюре из манго сахарную пудру, протертый творог, половину чайной ложки лимонного сока и цедру лимона.
- Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
- Приготовленное суфле выкладываем в стаканы и оставляем в холодильнике охлаждаться пару часов. Перед подачей украшаем десерт кусочками манго и свежей мятой.
Запечённые груши с мёдом и орехами
В грушах содержится очень много витаминов и микроэлементов. Также, они обладают низкой энергетической ценностью, что делает их отличным помощником в борьбе с лишним весом.
Вам понадобится:
- Свежие груши;
- Орехи;
- Мёд натуральный;
- Корица.
Приготовление:
- Груши промываем, очищаем от кожицы и плодоножек и аккуратно вынимаем ножом сердцевину.
- Орехи перебираем, смешиваем с медом и выкладываем на очищенные груши.
- Запекаем фрукты в течение 30-40 минут до готовности.
- Горячие груши подаем с ванильным мороженым, венскими вафлями со взбитыми сливками, либо употребляем как самостоятельное блюдо.
Сырники с джемом по-домашнему
Сырники и другие десерты, приготовленные из творога – являются традиционным элементом диетической кухни и занимают не более получаса в приготовлении.
Вам понадобится:
- Творог;
- Яйца;
- Соль;
- Сахар;
- Вода;
- Мука;
- Сода;
- Масло сливочное или маргарин.
Приготовление:
- Творог смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахар, соду на кончике ножа и тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем муку и замешиваем тесто до получения однородной плотной массы.
- Придаем тесту круглую или овальную форму, обжариваем в масле с двух сторон до готовности.
- Подаем горячие сырники с мёдом, вареньем, фруктовым или ягодным джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Ленивые вареники
Ленивые вареники не требуют обжарки перед употреблением, а в тесто для таких вареников, по желанию, можно добавить свежие ягоды и фрукты.
Вам понадобится:
- Творог;
- Яйца;
- Мука;
- Соль;
- Сахар.
Приготовление:
- Творог тщательно перемешиваем с яйцом, солим и посыпаем сахаром по вкусу.
- Добавляем муку и замешиваем тесто до состояния, при котором оно не прилипает к рукам.
- Тесто раскатываем в тонкий жгут и нарезаем его небольшими кусочками.
- Опускаем кусочки теста в кипящую подсоленную воду и варим их, пока они не всплывут на поверхность.
- Вынимаем готовые вареники шумовкой, удаляем излишки воды и подаём к столу со сметаной, сливочным маслом, вареньем или ягодами.
Кондитерская колбаска с орехами
Вкус кондитерской колбаски или “Сладкой колбаски” знаком нам с детства. Для придания насыщенного сливочного аромата этому десерту – замените какао-порошок на сгущённое молоко.
Вам понадобится:
- Печенье;
- Сахар;
- Сливочное масло;
- Орехи;
- Какао порошок;
- Молоко.
Приготовление:
- Сливочное масло растапливаем, добавляем какао порошок, смешанный с тёплым молоком, и сахар по вкусу.
- Ингредиенты тщательно перемешиваем и даём полученной массе закипеть, после чего оставляем остывать при комнатной температуре.
- Песочное печенье и орехи измельчаем на крупной тёрке. Добавляем сливочно-молочную массу и тщательно замешиваем тесто.
- Массу из печенья выкладываем на пергамент и скатываем в колбаску.
- Охлаждаем десерт в холодильнике в течении 5-6 часов.
- При подаче разрезаем колбаску на небольшие ломтики и посыпаем сахарной пудрой.
Творожная запеканка с изюмом
Многообразие начинок для творожных запеканок поражает воображение, мы же подобрали для вас классический вариант этого полезного и вкусного блюда с изюмом.
Вам понадобится:
- Творог;
- Яйца;
- Масло сливочное или маргарин;
- Соль;
- Сахар;
- Сода;
- Манная крупа;
- Сухари измельчённые;
- Цукаты или изюм.
Приготовление:
- Творог тщательно перетираем с яйцом, добавляем в него соль, сахар, соду на кончике ножа, манную крупу, размоченный в воде изюм и тщательно перемешиваем.
- Полученную массу выкладываем ровным слоем в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
- Выпекаем блюдо в духовке, разогретой на 180-200 градусов до румяной корочки. Готовность запеканки можно проверить деревянной шпажкой.
- Запеканку подаём со сметаной, мёдом, джемом или вареньем и украшаем сахарной пудрой.
Пирог на топлёном молоке с малиной
Что может быть лучше ароматного пирога со свежими ягодами или фруктами для вечера в уютной компании друзей и близких? Ягодные и фруктовые пироги легко приготовить, а порций хватит на всех желающих.
Вам понадобится:
- Мука;
- Вода;
- Дрожжи;
- Молоко;
- Топлёное молоко;
- Яйца;
- Соль;
- Сметана;
- Сахар;
- Малина.
Приготовление:
- Муку высыпаем горкой, делаем небольшое углубление и выливаем в него разведённые в тёплой воде 35-40 грамм дрожжей, несколько ложек топлёного молока, три яйца и соль по вкусу.
- Заливаем ингредиенты тёплым молоком и замешиваем тесто до однородного состояния.
- Оставляем тесто на 2-3 часа в тёплом месте до набухания. Два стакана свежей малины, сметану, сахар и белки двух яиц взбиваем венчиком или блендером до получения розовой пышной массы.
- Тесто выкладываем в форму, разравниваем и добавляем в него ягодную массу.
- Покрываем пирог ровным слоем оставшихся ягод и выпекаем его в духовке до готовности. Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой и украшаем листиками мяты при подаче.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Этот рецепт реально роботает! Очень вкусно получилось))
Клубничное желе со взбитыми сливками ну очень вкусно.
Спасибо вам, у вас самые качественные про готовку:) коротко и понятно!
Только с Вами, все получается!!!!! Спасибо, что Вы есть!!!!!